[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 파우더 백컨트리 전문가분들께 문의 드립니다.

이번주 토요일 니세코를 들어갑니다.(숙소는 히라후)

별도 가이드프로그램을 예약하긴 했습니다만, 혹시 제가 알고 있는 대사면/북사면이 아래 지역이 맞는지요?

1번 지역은 G2, G3, G4 로 나가서 안누푸리 정상까지 약 40분도 하이크업 해서 내려오는 곳이 대사면

2번 지역은 G2, G1으로 나가서 안누푸리와 모이와 사이로 내려오는 곳이 북사면

갔다오신 선배님들게 여쭤보니 북사면은 되도록 가이드를 동반하길 권하더라고요.

많이 위험한 곳인가요?? 

상단이 오픈될지는 모르지만, 대략적으로 방향감각이나 지리정보는 있어야 할것 같아 문의 드립니다.

2번 지역의 평면 지형은 아래와 같을 것 같습니다.

진격의대인

*.45.7.254

자문자답...

방금 알아 냈네요.

G4 왼쪽 위에 North face(Kita shamen)이라 쓰여있는 곳이 북사면 지역이네요.

58번 국도와 마주하고, 58번 국도는 겨울시즌에는 통제

결국 가이드프로그램으로만 갈 수 있는 곳이군요.ㅠ

*욱이*~~v*

*.127.94.194

안누푸리 까지가셔서  기재하신 북사면 지역에 팬스가 있습니다.

팬스라하기엔 로프정도로 표시만 해두었는대 문제가 있습니다.

슬로프가 보이는곳까지만 가도 충분히 파우더 원없이 탑니다. 그런대 사람심리가

남이 안간자리 남이 안탄 눈위 가다가다 보면  북사면 밖으로는 트리런지역으로 상당히 위험합니다.

혼자서는 가지마세요 이제는 눈이 습설인 시기이다 보니 조금만 풀리면 눈사태가 상당합니다.

전문가 없이 경험자 없이 한두명이 가시면 큰사고 납니다. 니세코에 조난 핼기뜨면

개인비용으로 2~3백만원 내야합니다.그냥 하지말라는건 하지마세요 .

첫번째 그림에 한글로 북사면 이라고 쓴글에 보시면 나무가 촘촘히 계곡이 보이실겁니다.

사면 --이라는 글짜부터 살짝 들어가시면 자연계곡 파이프(자연적으로 만들어진)

하프파이프 필나는 계곡이 있습니다. 그정도는 무난하게 가실수 있는대

상황보고가세요 로컬들이 자주 들어가니까 따라가세요 혼자서는 가지마시구요

그리고 정상오픈해서 보이는 대사면이 시야가 안나오면 아무 의미 없어요 30~40분 하이크업 할시간에

그냥 보드타는게 오히려 편하실수 있습니다.

진격의대인

*.45.7.254

배워 갑니다~^^