[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 데페알입니다^^
다들 지름인증하시고 이제 시즌이 얼마 안남았네요ㅎㅎㅎ

요번에 신상 아이엑스나인 고글을 구매할려고 하는데요
이쁜 제품들이 워낙 많아서 뭘사야될지 모르겠네요ㅠㅠ

구매 품목은 ix3 블루편광 하고 티탄클리어 고글 두가지에서
엄청난 고민을 하고 있어요ㅠㅠ

평일 야간을 주로 탈것 같고 주말엔 주간에 탈거같습니다
야간을 주로 탈것으로 보여 티탄 클리어가 맞는거 같은데 저는 블루편광이 마음에 듭니다 하지만 편광렌즈가 주야겸용 렌즈라고 하지만 그래도 좀 어둡다는 글이 많았네요...

블루편과 아님 티탄클리어 뭘사야 후회 없는 선택을 할까요??
엮인글 :

박뽀로로

*.62.21.219

일단 블루편광 사서 써 보시다가 정 어두우시다면 티탄클리어 렌즈만 따로 사서 교체해보시면서 쓰는건 어떠실지 ㅎㅎ

데페알

*.62.222.110

네 편광사고 사용하다가 어두우면 티탄렌지 하나더 사야겠네요^^

빙수빈

*.111.222.75

야간을 많이 타실거면 티탄클리어!(이거 진짜 예뽀요 제발 티탄클리어 모르는 사람 없게 해주세요...)
다만 사람에 따라 차이가 있지만 주간엔 눈이 좀 부실 수도 있을 것 같아요.
저는 밝은 것 보다 어두운 걸 잘 참는 편이라 편광으로 주야 다 썼었어서요.
위에 분 말씀대로 야간을 주로 타신다니 일단 티탄클리어 구매하시고 교체용 렌즈를 사가심이 어떤가요

데페알

맞아요 티탄이 주간에 눈부실수있다고 하긴 하더라구요..편광이 얼마나 어두울지 감이 잘 안오네요ㅠㅠ전에 쓰던 고글이 eg2 골드크롬이였는데 주야간으로 잘사용 하긴 했거든요^^

쩌LEE

*.223.33.235

안녕하세요~ 저도 블루편광보고 한눈에 뿅!!! 갔는데요... 티탄클리어를 사시더라도 일단 블루편광이 많이 생각나실꺼같은데....ㅎ_ㅎ....
보드 타는 시간 비례를 생각하면 당연히 주말 주간 시간이 길지 않을까요...? 주간에 티탄클리어 괜찮으시다는 분들도 있지만.. 저는 일단 블루편광 추천드려봅니다~ 주간용 고글 하나를 사고, 렌즈 교체 등으로 사용하시는 분들도 많으시더라구요~

데페알

와 님 말대로 주말 주간이 보딩시간이 많아지네요...블루편광 하나 사고 사용하다가 불편하면 티탄렌즈 추가로 구입해야겠네요^^

하얀사자

*.62.219.148

마음에드는 블루 편광 구매하시고
개인차가 있겠지만 베이스 조명이 어둡거나 시야가 불편하시면 클리어렌즈만 구매하셔서 교체하시면서 사용하시는게 좋을거같아요 ~
저는 티탄으로 주야 전부다사용중입니다

데페알

저도 처음에 그냥 티탄클리어로 주야겸용으로 살려고 했는데 블루편광이 마음에 들더라구욧ㅋㅋㅋ선간지 후실력인 마인드...ㅋㅋㅋ선간지엔 블루편광이죠^^

간손미

*.185.158.166

둘다 사시는게 후회 안하심

데페알

둘다 사고 싶은데...블루편광 쓰다가 티탄클리어 사면 둘중 하나는 짱박혀 있을거 같아서요...렌즈교체도 편하다고 하지만 귀찮을거같고..어떤 물건이든 계속 바꾸면 유격이 생길수가 있을거같아서요ㅠㅠ

닉네님이없습니다

*.230.250.12

둘 다!! 가 정답이긴 하네요 ㅋㅋ
저는 작년에 편광, 티탄클리어, 그레이그린 세가지 렌즈를 사용했는데요- 확실히 야간에는 티탄이 갑!! 흐리거나 눈오는 날 주간에도 완전 좋아요ㅎㅎ 꼭 하나만 해야한다면 티탄클리어 ㅊㅊ이요~ 편광이 주야겸이긴한데 어두운거 민감하시면 야간에는 어두울수도 있어요! 이건 개인차가 좀 있어요 ㅎㅎ

데페알

둘다 구입이 답인데 돈이 문제인거같아요ㅠㅠ편광 어두운 정도가 어느정도인지 감이 안오네요ㅠㅠ예전에 사용하던 eg2 레드크롬 주야간으로 잘 사용했거든요..블루편광 샀다가 티탄클리어 렌즈로 바꾸는 순간 블루편광 안쓸거같다능...ㅠ

닉네님이없습니다

*.223.49.122

ㅋㅋㅋㅋㅋ 편광 사시고 추가 렌즈 구매가 답인것 같네요ㅋㅋ 저는 렌즈 교체가 구차나서 걍 두개 썼지만ㅎㅎ 참고로 블루 편광 물량이 많지 않다 들었습니다!

데페알

*.226.208.92

저도 고글 교체가 아무리 쉽다고 해도 교체하기가 귀찮아서 편광 고글에 적응해봐야겠어요^^

나홀로보드123

*.62.178.4

티탄좋다길래 샀는데 후회는없네요 시야넓고 색 이뻐용

데페알

티탄이 인기가 엄청나네요^^블루편광도 이쁘긴한데 티탄도 실버 미러 느낌도 나서 괜찮던데..활용도는 티탄이 좋을거 같네요^^

Ellumi

*.86.29.175

티탄으로 지난 시즌 주야간 무리없이 소화했습니다ㅎㅎ
근데 올해 블루편광은 너무 제 스타일이라 고민중..ㅋ
티탄 한표 더 드립니다

데페알

*.62.222.191

주간에 눈이 부신신다는 얘기가 있던데 어떠셨나요??
편광 티탄 인기가 장난아니네요ㅋㅋㅋ초기에 못사면 품절 예상이라..나중에 둘중하나는 못사겠네요ㅠ

알렌폴

*.33.181.120

ㅋㅋㅋㅋ언넝 정해라

데페알

*.62.222.145

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요^^ 편광으로 겟하겠습니다!!ㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 티탄요~

데페알

*.226.208.208

티탄을 추천을 많이 해주시네요ㅠㅠ 이렇게 되면 더 고민되네요ㅋㅋㅋ편광으로 마음 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

이번에 티탄 샀는데 괜츈하던데요 ㅎㅎ

데페알

*.62.213.243

티탄도 괜츈하죵ㅋㅋㅋ편광사고 불편하면 그때 사야겠어요ㅋㅋㅋ총알이...ㅠㅠ

공랑붕어

^^ 미리 지름 축하드립니다 乃

데페알

*.226.208.92

감사합니다ㅎㅎ좋은하루보내세요^^

공랑붕어

^^ 乃

솔조카

*.56.125.12

둘다 사세요.. 편광 하나 티탄하나

둘중 어떤걸 렌즈만 사실지 고민하시고 

둘다 가지고 있는 1人 이..

데페알

둘다 가지고 계시군요ㅋㅋㅋ저는 편광 구매하고 적응해보고 안되면 그때가서 사야겠어요ㅋㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.33.49.6

저는 야행성이라 눈이 예민한지, 티탄클리어 주간에 쓰면 눈부십니다.

편광은 주야겸용이라고 되어있지만 티탄은 야간용입니다.

블루 편광을 먼저 구매하시고, 야간에 어둡다 싶으시면 나중에 티탄쓰시는걸 추천드려요~

데페알

네 편광으로 마음 먹었어요ㅋㅋㅋ적응해보고 안된다 싶음 그때 사야되겠어요ㅋㅋㅋ