[기타묻고답하기 이용안내]

어제 홈플러스 가려고 길가에 다르 차들처럼 주차를 해놓고...

장보고 나왔더니... 차량 뒷범버 위아래가 스크래치가 났더라고요...

도장도 벗겨지고 ㅠㅠ;;; 아흑... 이제 나온지 6개월된 차를...

말그대로 테러 당했습니다.

집에와서 블박을 살펴보니... 신형마티즈 차량이 제 차량을 긁고

도주하는게 찌겼습니다. 번호판도 식별되고요...  아마도 제 뒤에 주차하려다

여의치 않자 나가려다가 긁었나 봅니다.

바로동영상과 사진 파일을 경찰서에접수했는뎅...

내일 가해차량 차주와 조인을 한답니다.

전 화딱지도 나고해서 지금 유리막재시공+범퍼교체를 할 생각입니다.

근데 누군가에 말로는 제가 주정차위반구역에 불법주정차를 했기때문에

제 과실도 있다고 하더라고요... ㅠㅠ;;; 8:2정도...?

저도 제 과실만큼 지불해야 하는건가요? ㅠㅠ;;;

제가 어떠 조취를 취해야 할가요? 아 맘약해 지려하네 ㅠㅠ;;;

엮인글 :

크앙크앙

*.180.16.42

주정차위반이라고 과실비율 달라지고 그런건 없구요. 상대방이 물고늘어지면 과태료만 내시면 됩니당.

일단 도망갔다는게.. 매우 죄질이 불량하네요!

그렇다해도 유리막시공까지 보상받을 수 있을지는 잘 모르겠네요...

끼룩끼룩

*.21.198.42

주차금지 뭐 이런거 필요없어요 싹다 교환받으세요~~

냉혈한

*.168.238.126

세워져 있던 차라서 과실 없고 그냥 불법주청자 딱지로 과태료 내시면 되고요.

유리막 보증서 있으시면 재시공 가능 하실꺼예요.

범퍼만 교환 하신다면 범퍼만 가능 하실듯.

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

비슷한 경험이 있어서 말씀드리자면, 상대방이나 경찰쪽에서 아무말이 없다면(불법 주정차에대한) 그냥 넘어갈 부분이고,

그부분에 태클이 들어온다면, 과태료만 내시면 되는거 맞습니다.

그런 색히는 정말 쌍욕을 바가지로 해주고, 괘씸하니까

유리막재시공(야매로 받지 않았다면, 보증서 왠만하면 다 있습니다.) 다 받으시고, 할 거 다 하세요.

더욱이 몇년 된차도 아니고, 6개월 된 새차인데. 열 많이 받으실듯.

물리엿~

*.247.4.2

와 후면부 블박을 설치하시다니 ......다행이네요........나쁜놈들 많네 ...ㄷㄷㄷ

변리사

*.5.198.193

그런거 아니라고 우기고면  땡입니다....  금은방에 지문이 묻어도  완전하게 나오지 않으면

그거 증거능력 없습니다.

그런데.. 직접 접촉된게 보이는게 아니라면  실제 법적으로 블박은 아무 소용이 없어요

남의 차에서 찍히는게 아닌..... 이게  웃기는게

카메라 맨이 지가 카메라 들고있는데... 누군가  스쳤다고 하면????  스치는 장면은 나오지도 않고...

못생긴나무

*.41.11.224

멈춰있었어도.. 불법주차라면.. 9:1정도나오는걸로아는데요..

튄넘이.. 독한맘묵고.. 물고늘어지믄.. 1은보상못받을수도있습니다..

저두비슷한경험이있어서요..

돈을떠나서.. 개상욕을한바가지해주세요..

라디올

*.4.45.253

다른 분들 말씀하신 것처럼 불법주차와는 상관없습니다. 물고 늘어지면 과태료 정도?

전 더 궁금한 게...아마도 4채널 블박 다신 거 같은데...어디서 어떤 제품으로 하셨는지요? 가격도 좀 궁금합니다. 쪽지 좀 부탁드려요~~~

Roi

*.98.189.89

고민하신 부분은 윗분들께서 답변을 잘 해주신거 같네요.

부디 잘 처리 되시실 바랍니다.

저도 블박 정보 좀 알고 싶은데, 쪽지로라도 알려주시면 감사하겠습니다.

불법주차

*.241.151.50

저도 회사앞에서 님과 같은 경우를 당했는데요.

불법주차...즉 주차선이 없는 곳에 주차를 했을 경우 님 과실이 있습니다.

낮이냐 밤이냐에 따라 과실은 달라지구요.

블박은 설치 잘 하셨네요. ㅋㅋ 저도 2채널 ㅋ

이드

*.66.219.203

티비봤는데 외국에서는 불법 주정차하다가 불법주정차한 차량이 손실됬을때는 무조건 불법주정차한 사람 잘못이더군요.

우리나라는 어떻게 적용되는지 모르겠네요.