보드입문6년차 되는 사람입니다.!
다름이 아니고, 올추석쯤에
갑자기 무릎이 안좋아서
병원을 찾았더니.. 오른쪽무릎 연골파열이란
진단을 받았습니다. 그래서 대단하진않지만,,
구멍 4개를 뚫어서 하는 수술을 받았답니다.
그리고.. 대학교생활을 하고있는데.. 아직도
완전치 못합니다. 곧 군대가야하는데..
마지막이라 생각하고,, 올해도 어김없이
시즌권을 끊고야 말았습니다. 집에서 아시면
한바탕 난리가 날껀알지만..
그좋은 보드를 어떻게 보고만 있으란 말입니까~?
7일날 학교재끼구 .. 스키장 계획 다 잡아놨구요..
다리는 뒷전이고.. 맘이 앞서는데 이를 어쩌면 좋죠?
혹시 이수술 받으신분이거나.. 저에게 조언한마디씩
남기실분 남겨주시면 감사하겠습니다..
괜히 타다가 충돌사고라도 나게된다면,, 영영 다리불구가
되진 않을까~?  내심 걱정이예요~ ㅜ.ㅜ;;
엮인글 :

할배보더

*.102.222.43

님의 심정 너무나 잘 압니다. 해 마다 시즌을 앞둔 이맘때면 맘이 설레이는 우리는 모두 보더 이니까요.

그러나..... 심이 걱정 스럽군요.

수술 받고도 시즌권을 끊다니..... 한시즌 쉬는것은 어떨런지요.^^

*.148.135.107

쉬는게 좋을거 같아요~

*.235.51.35

전문가는 아니지만 뼈와 연골은 완치될때까지 무리를 주시면 안됩니다..물리치료 꾸준히 받으셔야 되고요
보드는 하체로 하는 운동이라 님도 아시겠지만 힘이 엄청 들어갑니다...치료받으신데 다시 다치거나 무리를
주면 올해가 아니더라도 다음해.그다음...........쭉 못타실수도 있습니다...
마음은 알겠지만 시즌권 환불받으시길 권합니다...또 보드 뿐만 아니라 군대가셔서도 조심해야 됩니다..
너무나 걱정스럽네요^^;;

*.48.133.35

환불하기엔 이미 마음이 익스트림파크에 가있어서 어쩔수없구요..
조심스레 타는수밖에는 없겠네요..
여러분 올시즌 서행하면서 타세요! 나같은놈 또있을지몰라욤^^

*.37.34.130

최소한 2003년은 타지 않아야 할듯~~(보더의 맘을 아니깐....내년에쯤 시도해보시길)
저두 이번 해 초 약간의 부상을 방심한 채 방관하다...
거의 1년 내내 치료 받고...
이제 겨우.... 정상 비스므리하게 돌아왔습니다...휴~~~

*.212.29.189

한시즌 더타시려다 영원히 시즌접을수도 있습니다...

한시즌 쉬세요~~~
ER

*.237.86.196

이번 판은 나가리 !!
꼭 나가리 시켜야됩니다.

*.249.65.77

무릎이 나이들면 굉장히 고생한데요..... 맘은 이해하지만 올해는 조심하시죠.. 군대도 가셔야 하는데..
다시한번 생각을 잘 해보시길

*.211.25.143

ER님이 나가리라고 하시니...당근 나가리 시켜야죠...^^;;
괴롭더래두 꼭 나가리 시키세요^^
[강촌]장프로

*.241.80.2

무릅 연골 수술 받아서 현역 간 경우는 없어요...

정도에 따라서 공근이나 면제...

아는 의사 찾아 가서 제대로 써달라고 하면 면제 가능성도...

;; 왠지 씁슬

*.246.133.209

저는 연골+인대.. 이렇게.. 관절경으로 수술을 했습니다. 98년 12월26일인가... 회복기간이 수술후 적어도.. 6개월이구여.. 만일 인대 접합수술을 받으셨으면 1년 보정기착용 1년 회복기.. 현대 의술도 정말 좋아 졌습니다.. 저 수술해주신 분이 그러더군여.. 예전 같으면 무릎을 못피고 평생 살았어야 할거라구.. 아니 재수 좋아서.. 연골이 펴질수도 있겠지만...... 터링님... 부모님 생각을 하세여... 글구.. ER님도 나가리라고 하셨습니다... 참으세여.. 평생 후회하실수 있습니다.

*.186.167.246

그냥 쉬는게 좋을듯 싶은데요^^ 아무리 좋아하는 보드지만 자기몸을 그렇게까지 혹사시키며 즐기는건
아니라고 봅니다. 뒤늦은 후회하지마시고 올 시즌은 쉬는게 좋겠네요 그리구 혼자 조심해서 될 문제도
아니공 즐기시다보면 자신도 모르게...

*.117.250.252

무릎 어디를 수술하셨는지 잘 몰겠네여 연골다쳐서 몇% 자르셨다면 어여 보드장 갈준비하세여 근데 70%이상이라면 연골이 자랄때까지 쫌더 기다리시는걸 추천!! 70%이상이면 군대안에서도 의가사제대 시켜줍니다
전방십자인대?? 인대쪽이면 올해무리하지마시고 따스한 방안에서 무릎마사지해주시면서 내년도시즌을 기다리시는게 좋을듯

*.138.235.86

ㅋㅋ 제 남친두 무릅 연골파열루 수술 했는데 공근으루 갔어여^^
그래두 이번 시즌은 접는것이 나을듯하네여~~~

*.150.248.26

저도 4월달에 무릎 연골 수술 받았는데 시즌권 끊었습니다. 그동안 수영, 자전거로 열심히 재활했다고 했는데 걱정이 되긴 하네요. 저는 연골 파열은 아니고 연골 연화증이라고 하는데... 어릴적 뼈를 다친적있어서 기형적인 뼈가 연골을 갉아냈다고 하더군요.
그래도 겨울도 짧고, 젋음도 짧고 ..... 뭐.... 살살타야죠.

*.66.56.250

찰리님과 저는 같은 병이군요 ㅡ.ㅡ;;;; 저도 뼈가 연골을 갉아내는 병이 있어서 수술을 받았지만 아직도 무릎을 땅에 꿇으면 약간 아프답니다...

하지만 지금 조심조심 롤링을 배우는중이죠 -0-~~~~ 모두 조심조심 안전보딩합시다

*.243.2.4

병원 가서 치료를 계속 받으면서 기록을 남기신 담에 그거 차곡차곡 모으고 진단서 잘 써서 병무청 가서 재검 신청하세요. 그러면서 재활 훈련 하시고 열씨미 아르바이트 하세요. 공익 판정 받으시면 입영일자가 연기될겁니다. 일단 이번 시즌은 쉬시고 그 시간에 열씨미 아르바이트 해서 그 돈으로 캐나다 가시던지 여름에 뉴질랜드 가서 보드 열씨미 타시다가 훈련소 가시면 되죠^^

*.204.41.232

아..연골연화증...중학교때라 수술은 못하고 깁스를8주 하고 다녔더랬슴다..
계단에서 얼마나 굴렀던지...완치는 못했구여...군대는 현역으로..ㅡㅜ
보딩외에 농구를 자주하는터라 항상 무릎아픈상태로 지내져...계단 다니는것도 버겁슴다...
저역시 나이먹고 심히 무릎이걱정 된다는...
띵띵

*.222.234.64

제 남자친구는 연골수술했는데 면제라고 좋아하다가 신체검사할때 병원가서 재검 다시 받고 오라고.. 결국은 현역가서 이제 병장입니다.. --v

ㅋㅋㅋㅋㅋ

띵띵

*.222.234.64

그리구 조심하시라고 말해드리고 싶네요
제 남친은 수술한지 3년 넘었는데 아직도 궂은날에는 무릎에 쑤신데요

*.116.208.222

한마디로 쉬세요~ !!

*.201.70.182

평생 심한 운동은 피하셔야 합니다.
무거운 짐도 들지 마시구요.
심하게 뛰지도 마시구요. 대퇴사두근 운동, 수영 꾸준히 하세요.