[헝그리보더닷컴 이용안내]

결혼이 처음이라..잘모르겠어요..

12월 또는 1월에 결혼하면..

주말에 보드탈수있을까요

시즌권을 사야할지 말아야할지 판단을 못하겠습니다..

참고로 여친은 안탑니다..

엮인글 :

거침없이낙엽중

*.116.128.253

ㅠㅠ 위추 드립니다.

볼아도리

*.62.215.73

결혼전까진 타실 수 있으실거고... 

신혼이니 아이낳고 아이 클때까지 시즌권은 안사시는게 좋을것 같습니다.

여친께서 보드를 안탄다고 하셔서...

해결방법은 같이 타는것 밖에 없을거 같네요. 잘 가르쳐드리세요.

혼랑

*.139.145.1

신혼인데 주말마다 다니시기...힘들지 않으시겠어요??? 같이 다니면 모를까 ㅠㅠ

종이컵에똥너

*.223.17.85

여친님한테 여쭤보심이..

탁탁탁탁

*.216.88.130

초장부터 주말을 휘어 잡힌다면 다음시즌 다다음 시즌은 결과가....
제가보는 관점은
여성은 남성보다 섬세합니다
자꾸만 하나씩 양보하다 보면 결국엔 남자가 다 하게 되요

시즌방 들어가세요
부러질 지언정 굽히지 않는다

이상 탁탁탁탁 입니다

오늘 마누라님 또 회식 ㅜㅜ
구몬 시키고 밥 먹이고 목욕에 아 빨래 담가 논거 돌려야 되는....

SensBang

*.62.188.84

시즌방이리뇨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
가정파괴범같으니라고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

편보딩

*.45.10.23

결혼 3년차입니다. 2월에 결혼했고요.. 

결론은 못탑니다. 시즌권 끊지 마세요.

주말마다 집보고 예물,혼수보고 이사갈집 청소하고 식장 및 사진 샵투어 같은거 하고 주말이 엄청 바쁘실겁니다.

예복 한복 정장 꾸밈 등등... 정말 끝도없어요..

저도 샀다가 환불했습니다. (위약금만 날렸습니다. ㅎ)

SensBang

*.62.188.84

현실적인 시점에서 말씀드리겠습니다

한달 월급 천만원이상 (시즌권강추)
한달 월급 오백이하 (시즌권비추)

물론 전 시즌권3년째 못사고있습니다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

보드잘타고싶당

*.36.142.227

저는결혼을안했습니다만 힘드시지않을까요..ㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

주위 형님들 봐도... 열에 아홉은 이전처럼 못타시더군요. 보드라는 취미가 아무래도 보드장 바로옆에 살지 않는이상 갔다하면 하루 온종일 투자해야되니까 암초가 이래저래 많더군요.

이카리군

*.254.118.66

시즌권을 끊으면 주말이나 주중에 한번이라도 더 가려고 갈등중이시겠죠?

결국 여친님이 가지말라고 하면 마지못해 못갈테고...눈앞에 슬로프는 아른거리고..시즌권 본전생각은 날테고..

욕구불만(?)이 쌓여서 결국에는 기분이 다운되고 여친님이랑 다툴 확률이 높아지겠죠..

편안히 맘 비우고 시간날때 리프트권 끊어서 다닐생각하세요~

같은 취미 가진 사람 아니면 이해해줄수도..이해해 달라고 하기도 한두번입니다~

이상 아이2 가지고도 주1회 보딩을 꿈꾸는 유부남이..

SensBang

*.62.188.84

주1회보딩을 꿈꾸시다니..ㅠㅠ

보드타는서울촌뜩이

*.7.18.253

어떻게든 취미로 보드타게 만들지 않는 이상은..ㅍ

연지기

*.225.107.91

두분이 같이 즐기실 수 있어야 합니다. 예비신부님과 상의하심이 좋을듯 싶네요

라면먹고갈께

*.125.251.62

흠...위로 추 ㅠㅠ

OriGiNaL-*

*.7.51.246

저는 결혼전에 이미 보드에 미친사람이란걸
알고있어서 유일한 취미활동을 존중해주었는데

보내주면서도 싫어하는 여자들의 마음이란ㅋㅋ
주말은 거의 포기하고 주중에만 다녔고
주말은 개장이나 주요이벤트(무주 보드크로스라든지)

하이원광식이형

*.162.233.119

결혼후 5~6년 후에나 다시 보드장 갔습니다.

당분간은 못가시는걸로

위추

차만멋진오빠

*.216.202.82

결혼하고 첫해에는 토요일 만가서 12회 갔고요

애기낳고는 6번정도 간거 같습니다. 시즌권은 끈었고요

사람마다 차이는있겠지만, 평일날 더 열심히 부인도와주고 보드타는날 이외에 더욱 잘하면 어떤 부인이든 보내줍니다.

다 술도먹고 친구도 보고 보드도 탈려니 못가게 하는거지요

다몽

*.137.87.13

ㅠㅠㅠ

재활은보드

*.62.67.164

워낙에변수가많죠 댓글들전부 맞는말이기도하고요

네이뷔

*.202.96.230

시즌권은 커녕 리프트권도 포기하셔야할듯 ㅋㅋㅋㅋ  보드타는분은 취미 공유되시는분이랑 만나는게 속편할것같습니다 

Mayonaisse

*.117.18.128

근데 탑승들을 안하시네요

물음표가 없어서 그런가??

SensBang

*.62.188.84

유부남님들이 그동안할말이많아서요 ㅋ ㅋ ㅋ
안타까워서 탑승보단즐기는중 ㅋ

porpoly

*.202.145.148

너무 슬픈글이라... 차마 탑승을 외치지 못하시는거죠. 묵묵히 늘어나는 위추만 있을뿐... 

침묵~~

*.143.27.142

지금도 늦지 않았습니다. 도망치세요

SensBang

*.62.188.84

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㄱ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

불멸의레이서

*.70.27.49

아마 2년전에 법령으로 정해 졌을 겁니다. ....결혼 안전법 2조 1항) 결혼 1년차 시즌권 금지 2항) 출산 1년차 슬롭 출입 금지...

bonbon

*.223.27.218

ㅜㅜ

6500rpm

*.53.149.129

결혼준비로 결혼전에는 불가능하고요...결혼후에는 주말에 한번씩 갈수있겠네여..같이배우세요...보드복도 사시고요...학동데리고 가서 이것저것 사다보면 아마도 같이가게 되지 않을까요?

지구별정복중

*.214.211.114

슬프네요....

근데 유부남으로써....마눌님이 보드를 안타시면...

그것 또한 큰갈등거리가 됩니다, 윗분들이 많은 이야길 해주셧지만

저도 와이프가 보드타면서 만나고 결혼하고도 시즌을 즐기고 있지만

2세 준비를 시작한뒤로는 보드이야기는 사라졌습니다

안타깝지만 그게 현실이랍니다

힘내세용~

카샤카샤

*.217.122.28

보더커플로 올해 결혼한 여자 입니다ㅎㅎ

저희는 일부러 시즌 끝나고 5월에 결혼하고 올 시즌도 열심히 탈 예정이지만,

겨울 내내 주말엔 보드타고 평일엔 결혼준비하고 생각보다 많이 바빴어요~

근데 이게 여자인 제가 보드를 넘 좋아하니까 다 가능한거구요ㅎㅎ

12월 또는 1월 결혼이고 여자분이 보드 안타신다면... 시즌권 끊지 마세요^^;;

결혼 전은 결혼 준비 막바지로 당연히 못가고, 결혼 후에도 최소 한달간은 바빠서 못가요ㅎ

귤좀까죠

*.33.165.167

결혼전주말도바쁘지만 결혼하시고나서도 주말에 바쁘실꺼에요..
주변을보니 그렇더라구요..
결혼후3개월정도는 주말이 바쁘더라구요..
3개월정도지나야 그나마편안한 둘만의 주말을 보내는것같아요~
시즌권은 안사시는게~ 사실안사는게아니고 못사게되는거죠ㅜㅜ

달하나별둘

*.38.8.3

전 다른건 다른분들이답해주셔서 넘어가고.. 결혼이 처음 이란말이 왜웃긴건지 이상한데서 빵터젔네요 ㅎㅎ

SG_Mao

*.114.22.163

보드를 같이 타든지...아니면 미리미리 야근을 하세요.

남편이 다니는 회사는 야근을 많이 한다는 인식을 주는게 중요합니다.

그리고 몰래 보드 타러 다니세요.

단, 걸리실 경우 알아서 잘 대처하세요.

코피쑤한잔

*.246.68.74

위추 ㅠㅡㅠ

최첨단빗자루™

*.37.225.11

시즌전에 결혼준비 다 하시고 같이 다니세요~

전 3월 1일에 결혼했는데 혼수로 와이프 장비부터 사줬습니다~

탁탁탁탁

*.30.108.1

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이시점에서

장비 보관해 드립니다

절대 타보거나 입거나 착용하지 않습니다~~~~

우화백

*.36.139.36

글쓴이입니다
이번시즌 열심히 탈라구
요넥스스텝인 바인딩 부츠도 예약금걸어놨는데..
리플보고 급 좌절이네요..
모두 답변 감사드립니다
유부보더님모두들 파이팅..

맹구빠돌

*.62.16.148

위추남기고 갑니다

요이땅

*.117.161.69

스키장 간게 언제드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아이퐁퐁퐁

*.221.210.3

평일 엄청난량의 가사분담 확실히 하시고

주말 자는 시간을 쪼개서 다녀온다..

예) 심밤 혹은 새벽

큐이이

*.222.70.92

힘들죠 ㅎㅎ

Solopain

*.47.232.126

어디감히 하늘같은 남편님이 하시겟다는데!!!!!

여자는 그저 따라야지!!!

라고 외치며 하고싶은대로 하시면됩니다.

남자의 권위를 세우세요!!

pepepo

*.131.153.130

지금 포기하면 평생 포기하게 됩니다. 권리는 싸우는 자에게만 주어지는 것.. 취미생활도 없이 무슨 낙으로 삽니까.

엉뚱한스파이

*.70.97.9

저도 먼 미래같진 않아요... 위추 드립니다 ㅠㅡㅠ

화이팅 하세요!ㅋ

리프트집착녀

*.62.202.86

보드타는 저 로써는 준비하면서도 같이 타러 가겠지만 예신께서 안타시면 결혼 준비 하다가 보드타러 가는 모습을 보면 서운함이 쌓여서 싸울꺼같아요~~이번엔 포기하시고 다음시즌에 잘 해드려서 다니세요~~~

도가니카빙턴

*.62.172.20

주중에 다니세요~
가까운데 많잖아요~

돈까스와김치찌개

*.62.16.217

내년 1월 결혼예정 입니다.
다행이 예비신부 작년에 보드 입문시키고 카빙입문까지 시켜놓았습니다. 주말 연휴는 시즌방에 같이 살다싶이 했고 재미를 잘 붙여서 지금 열심히 미리미리 결혼준비중이고 시즌땡하면 둘다 보드에 올인 할생각입니다. ㅎㅎ 미리..입문을 시키시지... ㅜ
예비신부는 벌써 다른 데크 살거라고 들떠있네요~
올해라도 꼭 입문시키세요!

소리조각

*.90.74.125

결혼하자마자 신혼인데 주말에 와이프 놔두고 보드를 타러 간다구요???

인생 그렇게 막살면 안되요..... 참으세요 ㅠㅠ

sunman

*.223.21.13

못탑니다.
4월에 결혼했는데 결혼준비한다고 70마넌치
(무주, 하이원) 시즌권 날림