[묻고답하기 이용안내]
이번에 데크구매해서 왁싱두 같이하려하는데요

눈팅해서 익스트림 세트살려구 하는데요

몇가지만 질문드릴게요

1. 길들이기 왁싱은 핑 흰 파 이걸 두세번 정도 반복하면되는가요?
중간중간 스크래핑 해줘야 하는건가요?

2. 익스 공구카페에서 같이구매하는 크림왁스 세트도 같이사서 시즌중 락카에서 간간히 해줄까하는데요 물론 활주력 목적이 아니라 베이스 손상 및 엣지 녹 방지차에서 해주려고하는데요 괜찮을까요?

3. 왁싱페이파라는것도 있던데 그냥 이건 핫왁싱후에 스크래핑대신 페이퍼를 사용하는것이죠?

4. 시즌중 주 2~3회 정도 타면 일주일에 한번 장비 가져와서 핫왁싱 해주면 괜찮을까요??

고수님들 조언부탁드립니다... 좋은하루되세요.
엮인글 :

@앵그리보더@

*.39.145.97

고수는 아니지만 제가 아는 수준에서 말씀 드리면
1 길들이기는 핑으로만 하시면 됩니다 스크레핑 없이 베이스 식으면 다리미로 왔다갔다 반반복 3~4회
2 안 써봐서 모르겠습니다
3 넵 맞습니다
4 일주일에 한번이면 충분할 것같습니다

선희아니곳ㅅㅓ니

*.157.72.53

아하 스크래핑없이 1번 다리미로 왓다갓다 했다가 식으면 이걸 3번 정도 반복하면 되는군요?

답변감사드립니다 ㅋ

@앵그리보더@

*.39.145.97

음 한 1시간 간격으로 3회 하시면 될 것같습니다

선희아니곳ㅅㅓ니

*.157.72.53

자세한답변 감사드립니다 ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

1. 길들이기 왁싱은 핑 흰 파 이걸 두세번 정도 반복하면되는가요?
중간중간 스크래핑 해줘야 하는건가요?

- 핑크로만 해주셔도 됩니다
   한번 왁스 바르고 식히고 스크래핑 하고 다시 바르고 반복

2. 익스 공구카페에서 같이구매하는 크림왁스 세트도 같이사서 시즌중 락카에서 간간히 해줄까하는데요 물론 활주력 목적이 아니라 베이스 손상 및 엣지 녹 방지차에서 해주려고하는데요 괜찮을까요?
 - 아니요 굳이 핫왁싱하신다면 크게 필요없습니다

3. 왁싱페이파라는것도 있던데 그냥 이건 핫왁싱후에 스크래핑대신 페이퍼를 사용하는것이죠?
 - 네 맞습니다.

4. 시즌중 주 2~3회 정도 타면 일주일에 한번 장비 가져와서 핫왁싱 해주면 괜찮을까요??
 - 그렇게 하셔도 되고, 베이스면이 하얗게 보인다 라고 할때 해주셔도 됩니다.

선희아니곳ㅅㅓ니

*.157.72.53

답변 감사합니다

굳이 크림왁스 안사두 되겠네요... 이제야 좀 개운합니다 ㅋ

공랑붕어

^^ 乃

선희아니곳ㅅㅓ니

*.157.72.53

아.. 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?

엣지쪽도 베이스와 동일하게 왁스녹인걸 떨어트려 다리미로 민다음 스크래핑 해주면 되는건가요?

아니면 고체 왁스를 비빈다는식으로 해줘야하나요?

초보라서 궁금한게 너무 많습니다 ㅠㅠ

공랑붕어

고체왁스를 다리미에 살짝 녹여 베이스에 고체 왁스 채로 쭉쭉 문댄다는게 맞겠네요 ㅎㅎ

왁스를 녹여 떨어트리면 나중에 스크래핑 하기도 어렵고 왁스 소모도 커요~

피의축복

*.250.99.50

방법은 두가지 다 사용하는걸로 알고있습니다. 고체상태에서 베이스에 문지르는분도 있다고 들었는데 해보진 않아서 효과는 잘 모르겠네요~! 전 고체를 좀 녹여서 촛농같이 떨어뜨린후 다리미로 밀어서 합니다. 엣지부분도...

선희아니곳ㅅㅓ니

*.157.72.53

아하 이제좀 감이 잡힙니다..ㅋㅋ

구매하고 직접 해봐야겠네요...ㅋ

감사드립니다 좋은하루되세요

공랑붕어

^^ 네~ 좋은 하루되세요~

피의축복

*.250.99.50

3번은 동영상을 함 보시는게 이해가 빠르실듯 합니다 유투브로 ㄱㄱ~ 보시면 겉에 잔여 왁스량을 줄인다는걸 알수 있으실 겁니다~!

선희아니곳ㅅㅓ니

*.157.72.53

아 알겠습니다 한번 찾아봐야겠습니다.

답변감사합니다!

NEKSA

*.204.102.200

익스트림 기준으로 길들이기할떄

핑크 3번 왁싱 스크래핑안하고 3번 하는겁니다.

스크래핑 후 화이트 3회 핑크처럼 반복 실시 후 스크래핑

마지막으로 블루3번했어요 총 9번 먹인거죠

횟수는 본인차이인데 저는 새데크 심심할때마다 해준거라서 9번했네요

선희아니곳ㅅㅓ니

*.157.72.53

와.. 대단하십니다.

저도 그방법을 고려해봐야겠습니다 .

그 팩토리왁싱은 리무버로 지우지 않아도 괜찮죠?