[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 ㅎㅎ
끈부츠 만 사용하다 보아부츠로 구입하려고 하는데요
잘 몰라서 추천받으려고해용

여성이며
라이딩100%
현재 장비는 다이오드 바인딩+비씨스트림R2(세미헤머)
이고 장비를 풀헤머로 바꿀 의향이있어요

여성 보아부츠 추천 부탁드려요!
가격은 상관없어요!

감사합니당^0^
엮인글 :

502크림

*.223.26.115

플럭스 옴니보아랑 k2 보아 생각중이긴한데 차이도 궁굼하네요 ㅜㅠ

겨슬

*.226.89.160

라이드케이던스,X5 또.....

Ellumi

*.39.140.64

K2 컨투어요

네모판떼기

*.67.115.43

케이던스 좋아요~

이여자가어딜

*.223.22.67

옴니보아는말랑합니다 컨투어는모르겠고 살로몬목시보다도부드럽습니다 근데잘잡아줘요 다른부츠가 기브스한느낌이라면 옴니보아는 붕대로 기브스강도만큼 꽁꽁감아놓은느낌

502크림

*.150.43.101

혹시 발볼넓고 평발에 발등도 좀 높은데 괜찮을가요??  예전부터 옴니보아 생각하고 있긴했엇어요!

이여자가어딜

*.223.22.67

발볼넓고발등높은사람한테완전강추요

공랑붕어

*.223.62.147

전 반대로 스피드레이스부츠인 살로몬 목시 추천요~

Thrust

*.216.49.194

발볼 넓고 발등 높으면 라이드/K2 죠

K2는 컨투어

라이드는 헤라와 케이던스 가 있구요

이중에서 가장 단단하게 라이딩 성향이 강한건 케이던스구요 (남성용 인사노 느낌이죠)

컨투어와 헤라는 모두 신어본 와이프의 평가로는 컨투어가 살짝 더 하드하지만

헤라가 라이딩 할 때는 더 편하다고 (현재는 헤라 신고 있어요)

제가 말씀 드린 부츠들 모두 더블 보아이긴 하나

K2는 콘다를 조이기 위해 보아 하나가 사용되고 결국 외피는 원 보아로 조여지구요

헤라는 완전히 상하 구별해서 조이지는 않지만 나름 외피를 적정 강도로 조이기 유리하구요

K2의 콘다는 호불호 및 개인별 족형에 따라 만족감 차이가 있으니

샵에 가셔서 K2와 라이드 더블보아를 하나씩 신어 보시는게 좋겠어요~

502크림

*.150.43.101

사이즈가 꼭잇어서 비교할수있었으면 좋겟네용 ㅎㅎ친절하고 상세한 설명 감사합니당^^

빙수빈

*.243.5.50

써리투 바이너리요!!!!!

이전 시즌까지 국내에 정식 수입된 적 없고 1718 처음으로 수입되었는데요

진짜 너무 최고 좋아요

제가 K2 컨투어 / 라이드 케이던스 / 써리투 바이너리 다 신어봤는데

제가 느낀 착화감 + 플렉스 에서 제 기준 1위했습니다. 

그리고 기본 내장 이너도 진짜 좋아요. 기본 인튜이션 쓰는데 

이 정도 하드함이면 짱짱해서 발목 아플 위험 없을 것 같더라구요 

뒤도 안돌아보고 바로 샀어요...

참고로 저는 칼발+발볼넓음이에요 . US7.0 아이보리 색 샀습니다.

저도 라이딩 100%성향이고요. 새미해머 쓰고 있습니다. 

예쁘기까지 겁나 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

써리투 직원아니고 스폰아니고 진짜 제가 너무 맘에드는데 어디 알아주는데가 없어서 이렇게 글 남겨요...

베포乃

*.228.76.130

요번시즌 컨투어 사줬습니다 ㅎㅎ