[묻고답하기 이용안내]

써리투 부츠를 샀는데 

제발 길이가 270인데 

써리투를 280으로 구매했는데 내피가 두꺼운건지 발이 들어가면 엄지발가락끝이 내피끝에 닿여버리네요

엄지가 구부러지는건 아니지만 발톱이 자꾸 닿게되서 나중에 탈때 아플거같은데요 

사이즈교체하려는데 10단위밖에없어서 285면 딱 적당할거같은데 위로는 290밖에없는데

다른 부츠를 고르는게 나을까요?

엮인글 :

둿발차기만3년째

*.145.65.228

열성형을 하세요...

브로큰헬맷

*.142.152.27

저도 비슷한 경험을 했는데 첫시즌 그냥 탓더니 엄지발가락이 피멍이 들어서 빠지는데 일년 걸리더라고요.

열성형 하시는게 좋을거 같아요.

전 피멍들고 한시즌 탓더니 자동 열성형 됐는지 두번째 시즌엔 잘 신었어요 ㅋㅋㅋ

파리루베

*.253.82.235

같은 증상이네요 피멍이 엄지발톱 반이상 들었어요.. 얌전히 보딩하면 그리 아픈건 없는데 이것저것하다보면 어김없이 아프더라구욤ㅋㅋㅋ 열성형했는데 이번엔 좀 괜찮길 ㅠㅠ

호요보더

*.244.141.51

실측을 아주 정확하 확인해 보시구 열성형은 꼭해야죠

욘용주안

*.33.179.46

서리투 부츠 한치수 크게 사야 사이즈 맞다고 알고있는데..

열성형 하시거나 양말 덧신구 하루 빡세게 타면 조금 늘어나기도 한다고 합니다.

열성형 추천드립니다. 발가락 조금이라도 불편하면 이게 타는 동안 엄청 스트레스 받더라구요.

내피 앞부분 터는 분들도있다고 하는데 이건 비추네요 

공랑붕어

*.223.62.147

열성형 하시면 됩니다^^

플러리쉬

*.93.243.75

혹시 열성형하면 내피 크기를 조금 늘릴수도있나요?

너무 딱맞아서 발가락들이 아플거같아서 그런데요 ...아킬레스건쪽이나 뒷꿈치쪽은 딱 좋은데말이죠 ..

공랑붕어

당연히 늘릴수 있죠 ㅎㅎ

플러리쉬

*.93.243.75

보드부추는 널널하게 신는게 아니라 사이즈 맞춘뒤 열성형해서 발모양 잡아주면 되는게 맞는거겠죠? ...

열성형하면 교환이 불가해서 불안하네여 ㄷㄷ

공랑붕어

네 말씀하신 내용이 맞습니다.

만약 인튜이션 모델이 아니라면은 발이 최대한 편한걸 신는게 맞고

인튜이션 모델이라면은 늘릴거 생각해서 구매하시는게 맞습니다

플러리쉬

*.93.243.75

감사합니다 질문에 답변이 시원하게 해결됬네요

공랑붕어

^^ 乃

오징어그자체

*.223.16.93

저도 발사이즈 255인데 265팀투인데 발아프네요 팀투가 엄청작게나온거같아요

플러리쉬

*.93.243.75

열성형 하셨나요?

오징어그자체

*.223.16.93

깔창빼고 탔는데도 엄지발가락이 아프더라구요 작년에 샀는데 올해 열성혈 하고 탈려고합니다

@앵그리보더@

*.224.159.203

일단 발톱 깍으세요는...농담이고요ㅎ
교환이 귀찮으시면... 깔창 빼고 신어보세요
빼고 신다가 좀 늘어나면 다시 끼고 신으라는 조언을 들었습니다
저도 팀투 270인데 제 실측이 263? 길이는 딱 맞는데 발등이 아프던데요 깔창 빼니깐 편하네요ㅎ