[묻고답하기 이용안내]

스키는 10년동안 일년에 한두번정도 타다가 보드에 눈이 가게되서 입문을 할려그러는데

장비를 모두 새로 살려고 합니다

데크는 이월상품으로 싼걸 살려고 13/14 TECHNINE SPECTRUM LTD BOARD를 14만원에 인터넷으로 구매할려 하구요

바인딩, 부츠는 직접 매장에서 사야할것 같아 인터넷으로는 주문을 안할려합니다

옷도 매장에서 직접 입어보고 살려고 하구요

헬멧이랑 고글은 인터넷에서 구매할려구 합니다

데크는 저걸 사도 괜찮은지 (입문이니 싼맛에 일단 타볼려합니다)

헬멧이랑 고글은 직접 안보고 인터넷에서 구매해도 괜찮은지 (헬멧 사이즈는 알고있습니다, 피팅필요X)

서울쪽에 저렴하고 좋은 매장있으면 추천해주시면 감사드립니다

p.s.보드를 렌트해서 일단 조금이라도 타보고 재미들리면 타는게 맞겠지만 평상시에 스케이트보드를 타고다녀서 보드에 대한 흥미나 실력은 자신있습니다!!

엮인글 :

멘붕님

*.12.24.143

제가 학동가서 써봤는데 헬멧이..음 메이커 마다 사이즈가 틀려서요 써보시게 아무래도^^;

간손미

*.185.158.166

헬멧은 직접 써보야 합니다. 둘레가 같아도 앞뒤 옆으로 두상이 달라서 안 맞을수도 있어요

데크나인 데크 는 저는 각데크 마다 특징이 뭔지 잘 모르겠네요 딱히 라이딩 데크도 없는것 같고

14만원이면 싼거 같지도 않네요

고글도 직접 써보세요 가본김에 고글이 헬멧이랑 어울리냐가 중요하죠

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

저도 스키에서 넘어온 1인입니다 .... 환영합니다

저는 개인적으로 보드가 훨씬 재미있어요 .... 그래서 계속 타고 있지만요

눈밥이 있으시니까 금방 터득하실겁니다 ....  기본 스탠스는 같아요

하지만 부츠가 소프트해서 처음에는 많이 불안하지요 

테크나인 데크 플렉스도 중간이구 입문하기 좋아보여요 .....  

부츠는 플렉스 높은걸로 신어야 스키부츠 대비 그나마 안정감이 생기더라구요

학동역과 언주역 사이길에 스노우보드 전문 매장이 많이 있어요    

@앵그리보더@

*.33.181.101

흥미나 실력에 자신 있다면 더 상급으로 구매해서 이중투자 없이 가시는게. 좋을 것같습니다

데크데크

*.46.246.125

지금 고르신거는 역캠버라 돌리고 점프하고 하는 어려운 동작을하는 프리스타일하기 좋은 데크입니다.
그말은 움직이기 편하다는 말입니다

올라운드 데크는 FLEX 5부터 , 라이딩 성향이 강한 데크들은 FLAX 7~10정도 입니다
FLEX가 높을수록 탄성이강해 라이딩할때 좋습니다. 스피드를 즐기는 분들이 FLEX 높은걸 씁니다.
데페,오가사카,등등

그렇다고 FLEX가 낮다고 라이딩하는데 문제가 되는게 아닙니다.
속도를 원하시면 FLEX 높은것을, 프리스일과 라이딩을 포기 못한다고 하시면 올라운드 FLEX 5, 프리스카일 등을 하고싶다 FLEX낮은것을 고르시면 됩니다 .

주위할점..보호구 꼭 착용하세요 넘어지면 아픕니다./ 그리고 실력은 분들은 데크 아무거나 해도 잘탑니다 /그래도 라이딩은 장비빨 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

데크는 저걸 사도 괜찮은지 (입문이니 싼맛에 일단 타볼려합니다)

- 네 입문용으론 크게 문제없을거 같습니다

헬멧이랑 고글은 직접 안보고 인터넷에서 구매해도 괜찮은지 (헬멧 사이즈는 알고있습니다, 피팅필요X)

- 딱 그 특정브랜드 헬멧 사이즈를 아신다고하면 상관없지만

브랜드마다 헬멧 사이즈가 다릅니다 왠만하면 실착해보고 주문하시는게 나을거 같습니다.