[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 6월에 벌써 의욕이 타오르는 보린이입니다..!
지난 시즌에 보드 처음 강습 2시간 받고 5번정도 가서 비기너턴은 확실하게 마스터 했습니다 근데 이 상태에서 세미해머 데크 전향각으로 넘어가서 강습을 받아도 괜찮을지(위험하진 않을지) 여쭤보고 싶습니다! 세미해머에서 올라가지않고 최종으로 하다싶이 할거 같습니다
돌아오는 시즌에 10시간 이상 강습을 받을 생각입니다(베이직 카빙 이상까지가 목표입니다)
트릭에는 관심이 별로 없어서 나중에 숙달된다면 주행 80~90 트릭 10~20정도로 빠질 것 같습니다
어느정도 숙달이 잘 될때까지 전향각 각도도 심하게 돌리지 않고 조금만 돌릴 예정입니다
알파인으로는 넘어갈 생각 없습니다! 아직 넘어갈 단계가 아니라면 그냥 라운드 데크로 전향각으로 돌리고 강습을 받으면서 실력 향상시키고 나중에 세미해머 데크로 넘어가는게 좋을까요?..

+세미해머 데크로 바꿀 단계가 아니라면 라운드 데크중에서 전향각으로 돌려서 타서 실력 향상하고 연습하기 좋은 데크가 어떤것들이 있는지 궁금합니다(언제쯤 세미해머로 가도 문제 없을지도)

엉망진창 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
고수분들의 조언 듣고싶습니다!
엮인글 :

밀리갓

*.117.20.154

라운드로 각도 돌려서 타셔도 됩니다.

경험상 세미보단 보다는 우드 헤머로 넘어 가시는걸 추천 드립니다.

흙기사

*.158.105.148

라운드 --> 세미해머 --> 해머, 이게 공식이나 단계는 아닙니다,

라운드에 적응되면 습관이라는게 생겨서 해머로 넘어가기가 더 어려울수도 있습니다

본인이 멋있다고 생각하는 스타일이 있으면 바로 도전하는게 시간과 돈을 절약할수 있습니다

카빙까지숨참음

*.101.197.73

비기니턴만 할줄 아는 초보지만 해머로 갔을때 너무 달라서 불편함을 느끼지 않을까 하는 걱정입니다..!

동전

*.102.142.28

유튜브 독학 전향 2년차로써 고수는 아니지만 경험을 말씀드리자면 저는 라운드 전향 입문각도로 1주일정도? 타다가 전향이 재밌어서 중고 해머데크로 바로 진입했습니다. 그래서 전 오히려 해머말고 라운드데크로 전향타면 살짝 불편함을 느낍니다. 강습도 더 받으실꺼고 전향에 흥미를 많이느끼신거면 바로 해머로 지금부터 적응하시는게 낫다고 생각합니다.
저는 딱 해머까지타고 알파인으론 안갈생각입니다. 보드를 타는 이유중 하나인 걸을때 스키부츠의 불편함이 없어서인데 알파인타면 그 이점이 사라져서 고민 잘하셔서 올겨울도 안전한라이딩하세요.

카빙까지숨참음

세미해머 (오가사카 등등)은 해머랑 차이가 많이 날까요?..

동전

*.102.142.28

저가 10년정도 타서 이장비 저장비 다타봤다면 개인적인 경험으로 말씀 드릴 수 있는데 전 눈밥자체는 4년 강습도 안 받고 유튜브를 보면서 전향탄지 2년차입장이라
제기준 세미해머도 있는데 굳이 해머로 바로 탄이유를 말씀드리자면 헝보나 구글링 검색해보면 결국 세미로 타다가 나중에 해머로 기변한다는 이야기가 한명이 아니라 여러명이라서인데 본질적인걸 말씀드리자면 큰차이는 제생각상 없을겁니다. 세미해머도 유효엣지 늘려서 카빙할수있게 나온거니까요, 세미나 해머나 본인취향이고 전향은 데크로 타기보단 결국 사람 실력이 중요한거라. 원하시는거 투자하셔서 즐기시면 될것같아요. 라운드로 더 실력늘리셔서 넘어가든 바로 세미나 해머넘어가든 라운드로 잘타지셔서 넘어가도 초반에 좀 안 익숙하다뿐이지 라운드로 전향타는 실력늘려둔건 어디 안갈겁니다.

치즈단아

*.235.10.73

오가사카 fc랑 시막 탔었는데 해머는 라운드데크나 세미해머보다 턴 자체가 살짝 느리게되는 그론 느낌이있어서 재밌게 슬라이딩턴같은거 자주 타시게 될거같으시면 세미해머가 더 편하실거에요 ㅎㅎ

카빙까지숨참음

세미해머중에는 딱 오가사카 생각하고있었는데 그렇군요!

guycool

*.100.191.80

편한 일반 보드로 각종 경사와 눈 상태에 맞추어 스키드와 카빙턴을 더 많히 해보심이...

요즘 유행하는 땅 집기는  기본기 튼튼 형성에 아주 많이 기여하지는 않을듯해요.

물론 불안정한 상황에서 중심잡기 훈련이야 되겠지만요.

아직 이르지만  소위 밴딩 턴 ( 다운 unweighted ,  크로스 언더 ) 엣지 체인지 메카니즘은 최상급으로 들어가는 기본기 입니다.

아씨랑돌쇠랑

*.62.22.250

미리 사지는 마시고 타오던 보드나 평이 좋은 보드로 좀 더 배워보시고 부족하다 싶으면 그 때 가서 중고를 구매하는게 어떨까 하네요.

본인 취향이 생기거나 원하는 스펙이 생기기 전 까지는 여러가지 타보시는게 좋을 거 같아요.

소원을말해봐

*.243.199.250

세미해머로 두가지 즐기세요ㅋㅋㅋ. 강설에는 전향타다 폭설오거나 파우더에는 덕으로~

분노조절잘해

*.235.81.65

무슨 데크로 넘어가건 별 차이는 없습니다.
비기너 턴을 ”마스터“했다에 무릎을 탁 치게 되네요 ㅎㅎ
마스터라. 음. 힘내세요