[묻고답하기 이용안내]

아직 보드장비는 없는 초급자입니다.

의류쪽은 다 구입했는데 장비쪽으론 아직 여유가 안되서 구입을 못하고있는데요.

렌탈샵에서 부츠를 대여하여 신을때마다 그 덜 마른 축축함에 찝찝함이 너무 싫어서 부츠만이라도 사보고 싶었지만

주머니사정으로 인해 어렵겠더라구요. 그래도 계속 구경을 해봤는데 스노우보드부츠라고 따로 바인딩하고 연결된다던가 어떤 장치가 있는건 아닌 것 같더라고요.
그렇다면!!! 저 사진첨부한 쏘렐 카리부를 신고 바인딩을 묶어서 보드를 탈.. 수 있을까요? 안되는 걸까요?

저게 눈방수도 충분히 가능하고 보드부츠처럼 내피도 분리가능하고 따뜻하고 부피도 비슷하고.. 그렇다고 생각하고든요.

전문지식이 전혀없는 초보라 말도 안되는 상상일지 모르겠지만.. 고수님들의 답변 부탁드립니다.

ndkarn

*.247.147.133

토턴할때 발목 부러질거에요..;

환환

*.131.210.235

안되요..... 일단 발목 자체를 단단하게 지지해주는부분이 없기때문에 잘못 넘어지면 그대로 발목 부러집니다...

차박사

*.156.67.55

그냥 렌탈하세요....위험해요

하늘_92

*.109.205.204

x드야 사이트 가면 2.5짜리 부츠있어요 렌탈샵 부츠보다는 그게 낫겠죠?

저 부츠 조합하면 나름 새부츠 끼고도 한 10만원이면 렌탈샵 세트는 맞출것같아요

IKboarder

*.112.156.130

말씀하신 싸이트 쪽지로 좀 부탁드립니다.

빠닥빠닥

*.62.216.148

부츠가 짱짱하지 않은이상 넘어지다 치료비가 더나올듯요.

YKK

*.167.105.203

낙엽만 하면 가능할지도.....

이나중보드부

*.174.127.68

아무리 부드러운 보드부츠도 일반 겨울용보드부츠보단 하드할텐데....발목에 무리마니갈꺼같은데요;;
행여 바인딩 스트랩때문에 부츠 상할수도 있을꺼구요;;
그냥 몇만원쓰고 일이만원 더쓰고 렌트하심이;;

porpoly

*.202.145.148

쏘렐부츠와 비슷한 가격대의 부츠를 사셔요... 제가 보기엔 낙엽만 해도 발목 접질릴듯 합니다. 

없어요.

*.214.169.179

아무리 렌트가 운동화 같아도 보드부츠예요 ㅎㅎㅎㅎ

조로아찌

*.223.22.217

저 쏘렐부츠가 더 비쌀것 같은데요...

두발구제

*.98.73.47

일단 시도해본 사람이 없을듯 누군가 시도하구 사용기를 올리지 않는이상

OTOHA

*.223.16.168

그러다가 부상게히판에 글 올릴 일 생깁니다.

논네보더

*.222.13.238

발 하나도 못잡아줘요,  바인딩도 체결이 안되구요.. 무지 소프트합니다.

바인딩에 살짝 올라서서 내려와봤습니다..

돼랑보더

*.62.169.84

아마도 바로 시즌아웃될듯 합니디.

저도 그냥 평지에서만 신고다녀요....ㅎㅎ

스킨이

*.62.172.80

저게 더 비쌀거같은데요 보드부츠 이월 찾아보면 5~8만원 정도에도 ......

IKboarder

제 부족한 정보력으론 15이하로 찾기가 힘든데.. 어디있을까요?ㅠㅠ 링크태크가능하면 링크를.. 아니면 쪽지 부탁드립니다!

스킨이

*.150.134.160

10만원 내외 제품들 몇가지 보냈습니다.

사이즈 맞는 재고가 있기를 바랍니다.

IKboarder

정말 감사합니다!

NS

*.62.169.120

일단 스트랩을 조이는 순간부터 이건 뭔가가 잘못된것이 분명해 라며 플랜 a b c 를 짜기 시작합니다
묶는 순간부터 발등 터져나갑니다 근데 그걸 타는순간 지옥행 급행열차가 출발합니다 그리고 신발도 금방 망가져요 주륵

숙쟈냔

*.7.57.98

절대..!!!안됩니다!!!!

아픈녀석

*.36.135.161

저 졸라 잘타거든요
그래서 k2등산화에 마누라꺼 데크와 바인딩이 맞더군요
한번타봤는데 죽을맛입니다
걍 렌탈하세요

뭐살까?

*.12.24.206

아예 보드를 타지마세요. 답변 할 가치도 없는 무지한 질문이네요.

쯔보

*.111.19.188

보드화 신고도 끈 헐렁하게 묶었을때 발목 접지른적 있습니다
부츠비용 아끼려다가 몇배로 병원비가 나갈수도 있어요

PARAN하늘

*.86.164.23

이거 신고 타면 큰일날듯합니다...

오페라짱

*.125.239.123

걍 죽을수도 시도도 하지마시길

IKboarder

제 무지한 질문에 일일이 답변하기 어려울 정도로 많은 답변 남겨주셔서 감사합니다.

역시 제가 초보인지라 생각못했던 부분인데 발목을 못잡아줘서 문제군요..

그 가격의 부츠를 사라고 하시는데 쏘렐부츠는 이미 제작년에 산거고 지금의 주머니 사정과는 무관합니다.ㅠㅠ

그리고 제가 인터넷을 둘러봤을땐 부츠가 최소 20만원선은 하는것 같아서 남긴 질문이였는데

굉장히 저렴한 부츠도 있나보네요!

일단 그냥 실력에 맞게 렌탈을 하다가 나중에 커뮤니티에서 더 정보를 습득하고 구매하든지 하겠습니다.

답변 달아주시고 걱정해주신 모든분들 감사합니다^^