[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 보드 초보 인사 드립니다~

제가 활동하는 동호회에 영상좀 퍼가려고 하는데요, 평소 유튜브를 잘

안봐서 어느분 영상이 보기 좋은게 많은지 알고 싶습니다~

(스킬, 볼꺼리, 영상미, 음악 종합적으로 고려해서요 ㅎㅎ)

국내, 서양, 일본 영상 상관없구요~ (야X 아닙니다 ㅠㅠ 어감이.. ㅠㅠ)

해머덱 전향 라이딩, 트릭, 파우더보딩, 헬기보딩, 트리런 등등 아무거나 좋습니다.

적당히 생각나는대로 추천해 주시면 나름대로 찾아보고 선별해서

소개하도록 하겠습니다~

좋은 하루 되세용 ^^ㅎㅎㅎ

엮인글 :

소리조각

*.104.11.106

기초 - 프로앤비기너 시리즈

그라운드트릭 - 아녕테레비, 익쓰익스, IAMJK

라이딩 및 올라운드 - 보타남김호준, 범빠덕션, 우브로

이 정도?

(소리조각)

무인이

*.216.35.146

답변 감사합니당 ^^

날아라가스~!!

*.167.72.88

Art of flight 요

무인이

*.62.172.131

제 최애 영화긴 한데용.. 저작권 땜에 카페 올리기도 좀 그렇고.. 너무 오래된 영상이라 ㅠㅠㅠㅠ

아브라다카브라

*.38.48.7

요즘 왠만한 국내영상은 전항쪽이 많구요
덕쪽은 라이브 팩토리나 벤토필름의 2018년도 정도가 많이 있습니다

무인이

해머덱 전향 라이딩은 어느분 영상이 멋진가요?? 신택호님 밖에 몰라서용

아브라다카브라

*.38.55.45

데크문제 때문에 헝글에서 퇴출되다시피한 크루가 있긴 한데 금기어이지 않나 싶구요 근데 라이더들 실력은 솔직히 대단한거 같아요
어느정도 자가 스킬업이 목표시면 'roll out'도 좋고 단순히 시청각자료라고 하면 deep carving 이나 일본쪽 rama109, joint crew,kagaya king를 추천합니다 이외에도 입떡 벌어지게 잘타시는 분들 있지만 제가 전향이 아니다보니 슥 보고 말다보니 떠오질 않네요

무인이

스킬업보다는 시즌 전에 멋진 영상 카페에서 같이보면서 설레이는게 목적입니다 ㅎㅎㅎ 추천해 주신거 찾아볼께요, 전향 아닌 쪽도 생각나시믄 적어주십쇼 ^^

아브라다카브라

*.38.55.45

"비밀글입니다."

:

무인이

심 + 펀x .. 저도 알아채고 있었어요 ㅎㅎㅎ 어태키튠 요새도 영상 업로드 하시나요?? 검색 해 봐야겠네요 ^^

본다_

*.84.82.10

ToyFilms SnowboardMovie  (일본 보더영상채널)

일본보더들 주로 나오고 스탠스랑 각도 데크정보도 같이 나와서 

참고할 수 있음

카빙이나 트릭 여성보더들만 모아서 하일라이트 영상도 있음

『K&K理論』歩ける人なら誰でも簡単に上達するスノーボード 

(일본)

전향각 공부에 도움이 될만한 영상 영상만 봐도 대충 이해가는 정도

일본에서 전향강 강습을 하는듯

Who’s TV / by Fumika Hoshino  (일본여성보더)

여성보더 채널인데 스키장 영상미가 볼만함 거의 탑 to 바텀 식의 영상

스키장의 전반적인 라이딩영상

Ryan Knapton  (영어)

나름 유명하죠 제생각엔 라이언 크냅튠 도넥형님이십니다. 

라이딩이 임펙트 있고 누워서 타는 라이딩에 시초격

Ilya Kosyachenko  (러시아?)

구독자가 많지는 않은데  프리덱으로 할건 다 하더라구요 

Snowboard Addiction (영어)

지빙이나 트릭 및 초보가 보고 따라할 수 있는 영상을 만들어놓으 곳 

알만한 사람은 다 알지 않나 생각함

무인이

감사합니다 ^^ㅎㅎㅎ