[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 헝그리보더여러분~

현재 맞춘 바인딩 부츠 사이즈입니다.

•17/18 플럭스 xv M 

•16/17 버튼 slx 265mm

•14/15 매트릭스 이스케이프 헤머덱 157 (데크도 바꿔야하는데 있는거라 이렇게 타보고 나중에 변경하려고요.)

플럭스 바인딩 S가 좋다는 의견이 많은것 같아서요. 

샾에서 M으로 맞춰주시길래 가져왔는데요.

S로 변경해야할까요?

감사합니다.

엮인글 :

낙엽동전줍줍

*.223.49.180

부츠의 끝판왕을 지르셨군요 ....
지름은 추천입니다

버튼 slx는 버튼이온부츠보다 플렉스는 한단계
낮지만 외피가 작아서 헤머데크에 붓아웃 걱정하시는 분들이 많이 선택하시지요 .... 샵에서도 데크에 맞춰서 잘 선택해 준것 같아요 ....

바인딩 사이즈가 문젠데요 265mm면 딱 경계네요
S 로도 가능해보입니다만 귀찮으시더라도 샵에 다시 가서 부츠 꼭 신으시고 바인딩에 맞춰보세요

그래야 의구심을 떨쳐내고 시즌내내 마음이 놓이지요 단 1617 제품으로 xv s 가 사이즈가 품절이라 샵에서 골라준거면 1718 신상으로 가셔야합니다

줄레안줄레

*.36.141.126

답변감사합니다.
샾에 다시 가봐야겠네요...ㅠㅠ

Ellumi

*.86.29.175

낙엽님 말씀에 공감합니다.
M도 지장은 없어요.
자칫 S는 꽉껴서 부츠상할 가능성도 있구요.
직접 끼워보시는게 답이에요~

줄레안줄레

답변 감사합니다.
부츠가 상할수도 있겠군요...

이자성

*.223.10.208

에스는 꽈낍니다!
엠이 좋은선택입니다!
잘하셨습니다!!!
이제 눈빝에서 뒹구시면됩니다!!!
화이팅!!!

줄레안줄레

답변 감사합니다. ^^

미스타촤

*.33.164.81

M괜찮은거같은데요 ㅎㅎ

줄레안줄레

답변감사합니다.
M 센터링 안맞을 수도 있다는 말이 자꾸 걸려서요.. ㅜㅜ

로이*

*.199.195.100

쓰락시스 260 + 플럭스 XF S사이즈 사용중입니다. 잘 맞구요.

대부분의 부츠가 260, 265  5단위로 외피 사이즈가 동일하게 나오고.

버튼만 5단위마다 사이즈가 다르게 나오는 걸로 알고 있습니다.

샵에서 직접 부츠 바인딩 장착해보시는게 좋을 것 같네요.

줄레안줄레

답변 감사합니다.
네 맞아요. 버튼이 5단위마다 사이즈 다르다고 사장님께서 말씀하셨어요.
그래서 M을 주신건가봐요.

아이폰6

*.84.186.143

무리 안하는게 좋을거같습니다. m추천. 무리하게 s쓰면 포워드린하면 밀려서 토 라쳇 as로 l로 바꿔도 토라쳇 채우기도 힘들다 후기 본거같아요

줄레안줄레

답변 감사합니다.
토라쳇 문제도 있나봐요...

불타는연습

*.243.255.101

토론에 글있습니다~ 265면 에스 엠 애매하니 바인딩 디스크로 데크에 센터를잡으시던가 S에 부츠센터를보시던가 해보면될것같습니딘

줄레안줄레

답변 감사합니다.
센터링이 엄청 중요하군요.
샾 가서 s m 센터 비교 해봐야겠군요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

네s 가 맞습니다!!

줄레안줄레

답변 감사합니다.^^

이자성

센터링은 나사로 맞춰도되요.. 물론 스탠스도 조정해야하지만 ㅋ

줄레안줄레

*.199.24.245

답변 감사합니다. 샾가서 센터링 다시 볼려고 합니다. 감사합니다.

이자성

샵가서 셈터링보신다는게 부츠와 바인딩을 맞추신다는거죠?? 뭐 정답은 없지만 이게 센터링의 일번이 아닌거라..엠에 부츠올리니까 힐쪽이 길게빠지고 토우쪽이 짧다! 그래서 에스에 올리니까 센터링은 밎는데 너무 많이 뻑뻑하고 스태랩도 꽁미리다.. 이러면 그냥 엠으로 가야해요
제가 260부츠를 신어서 이런고민을 정말 많이했거든요 ㅎㅎ 부츠 브랜드 바뀔땨마다 곤욕이였는데..
(전 다 엠으로 갔어요 ㅎㅎ 나이키5개 서리투2개 디럭스2개 ... 외피엄청작은 브랜든 없었지만 두브랜든 다 작은편이니.. 참고가 많이 되실거 같아 글올려요^^)

센터링의 의미는 결국 데크위에 부츠위치인거니까..
모쪼로 만족스러운 구매하시길 바랍니다'

줄레안줄레

*.36.142.213

데크.바인딩.부츠 다맞아야 한다는거죠? 자세한 답변 감사합니다. ^^

레드미라지

*.88.64.227

둘다 셋팅해 보았는데 사이즈는 S가 타이트하게 잘맞눈 편이지만 디스크 가로셋팅이 안되고 앵클 스트랩이 짧아서 나중에 M으로 갔습니다. 좌우로 좀 놀아도 토 스트랩이나 여타 더 편하네요.

줄레안줄레

*.199.24.245

답변 감사합니다. 참고 하겠습니다. !!

짱가든

*.62.202.181

sf.xv 베이스플레이트가 작년부터 커졌습니다. 작년에 slx에 xv m사이즈 썼는데 프레스 많이 들어가면 힐쪽이 빠집니다. 세팅해본 결과 하이백이 작아지긴 하지만 s사이즈가 센터링도 잘맞고 알맞게 감싸집니다. 플럭스 s사이즈와 버튼제네시스x 베이스플레이트 크기가 비슷하더라구요. 그래서 버튼은 m 플럭스는 s로 선택했습니다.

줄레안줄레

자세한 댓글 감사합니다.
참고하겠습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

m괜찮네요 ㅎㅎ

줄레안줄레

s도 껴봐서 문제 없으면 s로 가야할거 같네요 ㅎㅎ^^

공랑붕어

*.223.62.147

네 s가 맞다면 s가 좋죠 ㅎㅎ 딱 맞으니 ㅎㅎ