[헝그리보더닷컴 이용안내]

여초직장입니다.

점점 여성들의 정신세계가 너무 더럽다는 생각이 들고있어서 큰일입니다.

예를들면 

1.잘 모르는 어느 여직원이 무거운 박스 2개를 혼자 나를려고 할때 2개 모두 제가 도와줄려고 하니

옆자리 여선배가 제 팔을 잡습니다. '도와주지마라'  라고 나즈막하게 이야기합니다.

그후 그 둘 사이가 작년에 잘생긴 남자직원 입사후에 서로 좋아하다가 사이가 안좋아진걸 알았죠.

그런데 사이 안좋은게 겉으론 드러나지 않아요. 그 둘은 오늘도 여자들끼리 모여서 같이 깔깔 거리면서 

수다를 하면서 서로 언늬 , 동생 하면서 겉으론 매우 친합니다.  회사 여직원들은 둘이 겉으로만 저러는거 다 압니다.

저는 이해가 안되어서 저와 친한 여자선배에게 물으니 ' 원래 여자들은 다 그래 '  .

2.여직원들의 ㅅㄹ 휴가때 생기는 업무공백을 제가 다 하고 있습니다.

저보다 막내여직원들이 세명이나 있는데  여전히 저에게 시키고 있습니다.

제 업무도 빡센데 왜 제가 여전히 그걸 맡아야 하는지 억울해서 역시 여자선배에게 탈출방법을 물으니

' 니가 제일 만만해서 그래. 여자들은 직장에서 일 시켜먹기 만만한 남자를 착하다고 표현한단다. 나쁜새끼 왕따각 OK? 

각오해야 니 일만 할 수 있을거야 ' 

그런데 분위기를 보니 ㅅㄹ 휴가 라는게 진짜 ㅅ ㄹ 가 아니라 여자들끼리 모여서 스케쥴표를 짜는것 같아요.

3.특히 오늘같은 대화 자체가 안되는 주제는 저에게 엄청난 스트레스 입니다.

오늘  여직원들이 점심시간 지났는데도 일은 안하고  큰언니 같은 10년차 여자선배 자리에 모여서  이거 

http://pann.nate.com/talk/336653409 를 보면서 한국남자들 욕하고 있네요.

지나가는 저를 불러서 이거 어떻게 생각하냐고 묻습니다.

왜 피해자인 여자욕을 남자들이 하는거냐?  남자들 미친거 아니냐?  한남들 여혐충들이 등등 주변 여직원들의

원성이 자자한 가운데 제가 쭉 내용을 살펴보고 최대한 설명을 했습니다.

노숙자의 칼질에 도와줄려고 했던 남자가 중상을 입었다. 수술을 받았
지만 팔은 엄지손가락 말고 감각이 안돌아온 상태이다.

이럴때 1차 피해자가 도망간 상태이다. 도와줄려고 하는 사람마저 외면하고 자기살길만 찾자고 도망간후 현재까지 나타나지 

않는 염치없는 사람을 욕하는것이고. 그 사람이 여성인것뿐이다.

즉 이번 사건에서 여성이 아니라  남성이 도망가서 안나타났으면 이보다 더한 욕들을 댓글로 달았을 것이다.

주변의 의견은 '너도 어쩔수 없는 한남인가보구나. '   ' 왜 여자가 나타나야 하는데? 여자가 당한 충격과 피해는 생각 안하니? '

' 남자들은 왜 자기밖에 모를까 '

제 설명에 문제가 있나요?

여초라서 남자직원은 저 포함 두명이 전부입니다.  

물론 제 업무외의 자디잔 굳은일은 제가 다 하고 있습니다. ㅠㅠ 

엮인글 :

성지보더

*.36.167.64

(상당수의) 한국 여자들..정신개조 필요합니다..

어디서 부터 잘못된건지 알수가 없어요....

저사건을 왜 남자대 여자로 생각하는지 이해 안감..

도와주려던 사람이 곤경에 처했는데, 지 생각만 하고 쳐 숨어있는 사람을 욕하는거고, 그것이 여자였던건데..

하여튼 여자들..... 생각하는게 너무 편협하고, 자기 중심적이고, 피해망상에 쩔어있으요...

덜 잊혀진

*.138.120.194

여성 혐오자가 되어 가는게 아니라,

버러지 혐오자가 되어 가는 겁니다.

RES-Q

*.226.207.110

전 반대로 남자만있는 직장인데..
칙칙하고 썰렁하지만..
님글 보면서 위로를 받습니다
그래두 분냄새 맡으며 음기를 받으며 근무하시는건 부럽군요ㅋ

물쉐

*.101.164.104

대중들의 힘을 약화시키기 제일 좋은게 편가르기입니다

편가르기의 끝판왕이 남여 구요

지난 9년간 언론이 대중들을 서로 싸우게 한게

지역...학벌...빈부...세대...순으로 진행되어왔고

어느 순간부터 남녀 대립을 조장하더라구요

효과도 제대로 먹히구요

남녀까지 가면 사회적 대립은 갈 때까지 간겁니다 ㅋ

그 사이에서 반사적이익을 얻는 집단은 따로 있구요

너무 그런거 많이 생각하지 마세요

사실은 아무것도 없는겁니다

순규하앍~♡

*.141.83.10

아... 뭔지 알겠네요.

예전 직장에서 2번의 경우가 많았는데요. 참다가 이건 아니다 싶어서 

논리적으로 따졌던 적이 있었습니다. 결국 업무분장 다시 했구요.

그 후 전 여사원들을 호시탐탐 노리며 바람을 피는 쓰레기가 되었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

덜 잊혀진

*.138.120.194

울지 말고 차근차근 얘기 해 봐요, 바람 핀 얘기. ㅋ

잘 지내시져? ^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

직장 생활하며 저도 경험한 펙트가  있어서 딱히 반박을 할 것이 없....

물론 안그런 여성분들 많습니다만 저도 정말 이해 못할 상황이 너무 많아요....

그냥 최대한 내여자는 그러지 않겠지.... 일부만 그럴꺼야.... 하면서 중립적으로 바라보는 시선을 키우는게....

그리고 그냥 좀 아닌듯한 사람(남녀 모두 포함)들은 걍 거리를 두고 살면 됩니다....

향긋한정수리

*.104.88.34

흠. 그래도 좀 부럽다 ?

살빼면이뻐

*.241.147.61

할말은 많지만.... 안그런여자 여기 있어요.

난 여자랑 노는거보다 남자랑 노는게 더 잼나요...............

기지배들이랑 놀면 속터짐!

히야시스

*.62.190.45

이 언닝 대박 터프하넹 @-@
막걸리 박아지로 부어마실 분이시넹!!!!

아오이스

*.27.148.16

메퇘지들이 직장에 있네요

다들 메라포밍당한듯 어휴 노답들

부자가될꺼야

*.232.28.242

여성혐오자라고 하지 마세요

꼴통페미 혐오자라고 하셔야 합니다

프레임전략에 방어는 정확한 선긋기 입니다

잘못하면 여혐몰이 당하세요.... 꼴통페미라고 선을 그으면

난 꼴통페미 아니니까 나랑 상관없는 글이네 하고 조용하고 논쟁할 일도 없습니다

히야시스

*.62.190.45

여자들의 집단 이기주의라고 할까요?!그 무엇보다 무섭다는걸 아파트 부녀회를 보면서도 느껴요..

강철어린이

*.128.98.117

대체로 저런 성향이 여자에서 많이 보이는 건 맞다고 봅니다...(음...지극히 개인적인 경험입니다만)

여성 혐오가 아니라 '잘못된 성평등의식의 여성'..혹은 위에 부자가될꺼야님이 말씀하신 것처럼 꼴통페미..에 대한 혐오겠죠..

돈까스와김치찌개

*.62.204.200

여자와 여성이 아닙니다.
그냥 세균덩어리죠..

착한아빠

*.231.196.1

그런데.......이쁜가요? ^___________^??

마앙

*.233.82.156

어우~~ 답답함이 밀려옵니다!!

소원빛

*.216.37.48

안그런.여자도.있습니다. . . .
살빼면이뻐님은.남자분들이랑 더 친하시지만
전.그냥.혼자.놉니다
신랑이랑.같은 회사 다닙니다

SnowDragoon

*.36.140.69

똥은 무서워서 피하진 않습니다...

조조맹덕

*.32.154.79

제 여친 경우 여초 회사 다니다 지금은 아닌데... 

뭔가 장.단이 있다더군요. 여자 많은 회사 다니면... 

여자들끼리도 피곤.  

남자 많은 회사 가면.. 여자 많은 회사에선 친한 동갑 친구들 있음

재밌는데 안그렇다고 하는...근데 가만 보니 여자많은 회사에서 

모임에 남직원도 있음; ㅋ 즉 성비가 어느정도 혼성이야 재밌나

봅니다.