[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 -!

보드 시즌 두번째 입문한 여성입니다 :)

보드복을 살려고 하는데

작년에 N모 브랜드 자켓이 너무 별로여서요..

보드복 기능 or 디자인 or 역사 등 총합하여

브랜드 순위를 알 수 있을까요?

제가 알고있는건 오비오, 어스투 등 입니다.

가격대 or 기능 or 인지도 로 해서 순위 매겨주시면 감사하겠습니다 !!!

엮인글 :

창포IPARK

*.39.141.7

ㅌㅅ

Fly.High.

*.226.142.55

탑승(주)....여기 브랜드 좋아요.

Ellumi

*.81.64.15

탑승~

그믐별

*.216.38.106

탑승~

브랜드라는게 순위가 있을까요..

그냥 취향대로 사는건데..

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

간만에 탑승이요~~

인기 브랜드는 해마다 디자인에 따라 바뀌는듯 하네요....

해마다 유행하는 스타일도 달라지고 해서...

자신이 원하는 스타일대로 입는게 제일 좋은거 같은데요...

오비휑이나 어스휑 같은 국내 브랜드도 있고 그냥 보드샵 사이트 가시면 머 해외 브랜드도 많으니 이것저것 구경하시면

될것 같네요

쭈늬

*.126.210.3

개취 입니다.

바인딩은 유니온이 좋다, 플럭스가 좋다 등등 말이 있지만,

결국 개인이 선호하는 브랜드, 색상이 다 달라요~~~

누구는 X비오를 좋아해 오X오 제품만 사용하는 것 처럼 롬X 매니아는 X프만~ 하는거죠ㅎㅎ

제가 보드복들 입어봤을때는, 큰 차이는 없는것 같아요.

브랜드 별로 체형도 조금씩 다를 수 있고 해서 어떤 브랜드 자켓이 좋아서 신상 사러 갔는데, 디자인, 착용감이 달라 안사는 경우가 발생하기도 하니깐요

clous

*.226.185.87

N모 브랜드가 제가 아는 국내 브랜드라면 예전에 카피캣으로 시끄러웠던 그곳인지도 모르겠네요.

오비오 어스투 언바인드 엘나스 등등 추구하는 컨셉이 달라서 순위를 매기는 것은 별 의미가 없어보입니다.

그리고 

탑승!

외쳐봅니다. 

싼도싼도

*.142.217.240

우선 탑승 !!!

질문은 문고답하기 게시판에 물어보셔야 할 내용이구요 ~

죄송하지만 질문자체가 답변하기 어려운듯하네요 ;

괜찮은 브랜드 소개좀 해달라고 하시면 개인적인 느낌을 말씀드릴순 있지만

순위를 매겨달라는건 ....

여기 브랜드 관계자분들도 계시는데 보고 좋아하시진 않을듯 합니다 ^^;

질문 변경이 필요한듯하네요.

의류 브랜드로는

어스투, 오비오, 크로니, 엔쓰리, 디미토, 686, 버튼, 홀덴, 아날로그, 큐마일, 에어블라스터, 퀵실버, 얼라인, 홀라 헥헥헥 너무 많아서 열거하기 힘드네요 ..

겨미겨미

*.52.47.160

ㅌㅅ

편보딩

*.45.10.23

국내 브랜드 말고 해외브랜드 사세요.. 성능면에선 월등히 좋습니다.

버튼 686 퀵실버 오닐 등등.. 수도없이 많아요~

프라이탁1

*.220.13.179

ㅌㅅ

오리파두목

*.99.30.140

이힛 탑승~ 

Еvo

*.174.57.245

ㅌㅅ

전 주로 볼컴을 입습니다

Kind_Sun

*.193.194.8

N사가 어디죠?

No브랜X???

jannabee

*.39.130.118

ㅌㅅ

REV

*.193.34.190

탑승이요 n 브랜드가..어디지.. 나이트로인가..

여자들 간지 자켓은 보그너죠 ㅎㅎㅎ

고속펜쥴러머

*.12.189.247

헝글 자게브랜드 탑승!이 있죠.

반삭

*.221.137.213

ㅌㅅ~~

낙타뒷발

*.65.206.203

버튼 ak 사세요

손발주인

*.175.9.97

ㅌㅅ

하얀사자

*.165.248.156

탑승~

보르보르

*.36.252.2

자게에 질문글 올리면 묻답 게시판으로 옮겨서 다들 탑승~ 이라고 하시는거구요. 

워낙에 개취라 개인적으로 좋아하는 브랜드와 이유, 구매한 브랜드와 이유를 문의하시는게 나을거 같아요. 

의류브랜드는 워낙많아서.. 

개인적으로 홀덴을 핏이 예뻐서 매우 좋아하지만 비싸서 산적은 없습니다(입어보고 가격문의하고 벗어놈 ㅋ)

지난시즌은 쉬어서 지지난 시즌엔 롬프로 왕창 질렀어요. 넘나 예뻐짐. (국내브랜드 중 나름 역사가 긴편입니다.)

네이뷔

*.24.45.127

순위라;;; 개취인걸 순위로 매길수 있나요

SG_Mao

*.216.62.12

ㅌㅅ....

ㅎㅎ

*.115.223.46

버튼, 686, 홀덴... 

요중에서 이월이나 이이월 할인하는거 해외직구 합니다.

위 아래 후드까지 20 만원 안으로 해결되더군요...

에덴죠죠

*.104.250.10

탑승~

옷은 개취죠~

Thanarua

*.142.137.188

ㅌㅅ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

N브랜드가 그 카피캣브랜드라면... 다른 어느걸 보셔도 좋으실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 디자인 맘에드는걸로 고고하시믄 되용~

여닝2

*.221.110.226

탑승 ㅎㅎㅎ

모나

*.36.142.131

ㅌㅅ 전 686이...

한공자

*.62.169.48

탑승!!

총알탕탕탕

*.118.169.30

탑승~

나인™

*.47.49.142

ㅌㅅ

또한걸음

*.223.49.58

ㅌㅅ

두링두리

*.119.254.64

간신히 탑승~~

간지이고

*.236.12.4

개인적으론 바지 핏은 L-one 바지가 얇고 젤 이쁜거 같아요. 다만 단점은 얇은만큼 내구성도 떨어지고 추운느낌적인 느낌???

윤일공이팔

*.7.53.205

버튼, 버튼AK라인, 볼컴, 686, DC 등등...
국내 브랜드는 모름... 해외 브랜드를 선호하다보니 ^^;;;

하이원광식이형

*.162.233.119

묻닫으로 옮겨 졋나보네요.

묻답에 있으니 개인적인 브랜드 선호도를 알려드리면
1.어스투,버튼
2.엘나스. 오비오,히카루,엔쓰리

3.몬토야,롬프

요정도?