[묻고답하기 이용안내]

이전에 어떤 자료에서 알파인 보드 자체 탄성이 너무 강하면 울트라? 최강설에서 오히려 엣지 홀딩에 불리하다고 주장하는 것을 들은 적이 있습니다.  탄성이 적어 척척 설면에 들어붙는듯한 damp 한 보드가 엣지 홀딩에 유리하나고 했어요.. 이 주장에 대한 의견과 그렇다면 정 갬버도 탄성에 기여 할듯한듯 그래서  불리할지도 궁금하네요..

엮인글 :

오른쪽턴

*.67.100.29

그럴 듯 하네요. 깡설에서는 보드 허리가 딱 붙어줘야 할텐데, 너무 하드하면 허리가 뜨려나요? 

실제로는 그 정도로 허리가 뜨는 상황이 있을 것 같지 않아서 모르겠습니다. 

허리가 설면에 쉽게 붙으라고 사이드컷이 얕은(=회전반경이 큰) 데크를 요즘 선호하는건지도 모르겠군요. 

guycool

*.100.191.80

그렇군요...  강력한 정 캠버도 사실 보드 허리를 효율적으로 설면에 붙이려는 용도도 있을것 같은데요..

혹시  정캠버인데 부드러워 댐프 damp 한 보드가 제일 유리하려나요.. 깡 강설에서요.

오른쪽턴

*.67.100.29

강력한 정캠버는 노즈-테일의 그립 향상이 목적이 아닐까요? 

강력한 정캠은 허리를 누르기 어렵게 하지 않을까요? 

guycool

그 반대 주장도 읽어 본적이 있어요

본다_

*.62.143.221

선수들이 대회때 보면 카빙 잘하죠 장소를 보면 속도와 회전때문에 탄성이 강해도 잘 버텨 주는 것이라고 생각합니다.

근데 강한만큼 반발력이 강하겠지요 일반 살마들이 타는 강설에서는 컨트롤을 못하기 때문에 그런말이 나오는게 아닐까 합니다.

실력과 상황에 맞는 장비사용이 질문의 포인트 같습니다.

guycool

이전 제시제이 인가 하는 알파인 선수가 혼자 금속성 바인딩 유별나게 사용하여 어느 대회 우승한 적이 있는데 금속 바인딩의 강력하고  유격 없음과 탄성? 을 보드에 심어진 Titinal 레이어의 damp한 특성으로 균형을 잡았다고 들은 적이 있었어요...

분노조절잘해

*.235.81.65

알파인의 프레스는 프리의 그것과는 비교가 안될듯 합니다. 깡설마저 더 유리할 듯 합니다