[묻고답하기 이용안내]
저는 일단 등에 핫팩을 두 개 붙이고

상의 : 히트텍 + 후리스목티 + 스웻셔츠 + 보드자켓 (두꺼움)
하의 : 기모레깅스 + 보호개(엉덩이/무릎) + 보드복바지

이렇게 입으려고 하는데 상의에 스웻셔츠를 입는게 나을지 아닐지 고민되네요

다들 이번주 어떻게 입고 타셨어요?
엮인글 :

이리니스

*.130.208.3

영하15도~20도는 넥워머 기모티 얇은기모자켓 패딩점퍼 영하7~15도 자켓뺌 ㅎ 이셋팅이면 안춥고 쾌적하더군요

내궁뎅이니꺼

*.157.172.121

저도 영하15도까진 핫팩에 얇은자켓
타이즈도 안입습니다 그냥 바지에 티,자켓

닭크스

*.36.157.95

영하 18도
상의:히트텍 짭+목폴라티+패딩잠바(보드자켓x)
하의:히트텍 짭+츄리닝+보드복바지

발만 시려웠습니다....

피바람

*.136.167.24

윗분들 다들 굇수님들;;;

ikSz

*.97.54.72

후리스목티에 상체보호대 패딩자켓입고 넥워머랑 마스크해서 얼굴에 맨살이 노출 안되게해서 탑니다.

이번주 한파 화수목금 탓는데 단한번도 춥다고 느낀적없습니다.

상체보호대가 싸구려라 매쉬에 플라스틱 가드 달린거라 방한기능은 그닥인데 패딩자켓 하나 장만했는데 이게 대박이네요.

저거 없을때는 많이 추울거같은 날엔 입을수 있는대로 껴입고 탔어요.

추위를 느끼는건 맨살이 노출되거나 옷속으로(목, 손목 등으로) 바람이 들어오거나 했을때에요.

바람구멍만 다 막아줘도 리프트탈때 바람불어도 왠만하면 안추워요. 

넥워머와 마스크, 헬멧귀돌이가 제일 중요한 아이템입니다.

아좀그만넘어지고싶다

*.138.60.75

정말 너무 추웠죠 껴입음 또 탈때는 덥다는(참고로 곤지암)
상의 : 내복 + 유니클로 울트라라이트패딩 + 후리스(전 반스 걍 좋아해서 ㅋ) + 보드복자켓
하의 : 내복 + 보호대 + 보드바지

011플랫스핀

*.149.143.188

금요일 영하16~20도에 하의는 후리스에 보드복 상의는 후리스, 유니클로 내피로입는 얊은패딩 위에 보드복 장갑벗었을때 손만 시렵고 하나도 안추웠어요 후리스 입으세요 후리스는 사랑입니다ㅋ

F2한노

*.32.91.240

몸뚱이야 낑가입으면 되는데

제일 심각한건 발꼬락 ㅡㅡ

답없네요 이건 ㅋㅋ

더치베어

*.225.41.204

상의 : 힛텍 두겹 + 후드 + 자켓

얼굴 : 바라클라바, 넥워머

하의 : 힛텍 두겹 + 보호대 + 바지

빙보링

*.33.164.35

상의: 히트텍 + 경량구스다운 + 얇은 자켓
하의: 보호대 + 바지
얼굴: 바라클라바 + 헬멧

바람 들어오는 곳만 다 차단하면 이렇게 입어도 영하 20도 버티더라구요... 추위를 안 타는 편이 아닌데도요 ㅋㅋ

A.ya

*.239.231.205

상의 - 히트텍 + 경량구스다운 + 인슐레이터 + (-10도 아노락)  (-20도 점퍼)

하의 - 기능성칠부쫄바지 + 보호대 + 바지

얼굴 - 바클 + 후드넥워머

발등 - 핫팩..

발꼬락은 이미 사망각입니다..

차라리 더우면 더웠지 춥게는 안입는거 같아요.

같은 영하20도라도 하이원 똥바람은 막을수가없더라구요.

Ellumi

*.86.29.175

상의는 속옷에 티셔츠에 경량패딩 자켓 상보 하의는 속옷에 칠부 언더팬츠 엉보 무보 장갑은 이너장갑에 가죽장갑 발가락은 대책없네요ㄷㄷㄷ