[묻고답하기 이용안내]

아무리 부츠를 꽉 조여도

뒤꿈치 부분이 살짝 뜨네요.

토우턴이나 토우슬라이딩할때

뒤꿈치가 살짝뜨니까 발가락을 움크리게 되고

발바닥과 종아리에 쓸데없이 힘이 많이 들어갑니다.

신발사이즈는 275, 발사이즈는 258, 115로 부채발이죠. ;;;

그렇다고 더 작은 사이즈로 가기에는 엄지발까락이

부츠에 딱 붙어서 물집도 잡힌 지경이거든요.

FT의 단점인가요?

처음엔 안그렇더니 사용중 많이 늘어났나봐요.

열성형 다시 해야 되나요?

엮인글 :

아릴라

*.143.39.13

실측이 258

부츠사이즈가 275.....

260짜리 부츠가 시급하네요....

열성형은  부츠가 약간 작거나 실측에 맞는 부츠 신었을때 피팅감을 위해 하는 것이고요

네이버 카페 융커스 검색해서 가보세요....

발볼 넓은 사람들 가는 곳입니다.

부츠만 실측치 그대로 신을수 있으면 안되던 토턴이 되더군요...

지금 토턴에서 엄청 허부적 거리실것 같은데요....

부츠 바꾸기전... 제가 그랬거든요 ㅠㅠ

부츠는 k2 darko 추천드립니다...

나랑두리

*.151.104.38

맞습니다. 지금 토턴할때 일단 발이 불편해서 폴발향으로 죽 가는일이 흔합니다.

힘도 들고요. 잘 넘어지진 않더라구요.

힐턴은 잘 되는데 , ㅠㅠ 신발이 문제인가요?

근데 태어나서 260근처 신발을 신어본적이 없어요. 운동와 270, 등산화 275 신는데

발볼이 완전 비정상 수준이라..

260근처 부츠가 늘려서 내발볼을 맞추어 줄수가 있나요?

그리고 지금 신는 275가 발가락이 닿는데 뒤꿈치가 떠서 그렇단 말씀이시지요?

아 .. 머리 아포

아릴라

*.143.39.13

전 실측이... 265 267

발볼이 112mm 나오더군요

평상시 운동화는 280 신습니다.

블랙야크 등산화가 발볼이 넓게 나와서 270 신을 수 있더군요....

그래서 학동을 싹 돌아다니며 온갖 270 부츠를 신어봤습니다. 한여름에 보드양말 신고 ㅠㅠ

그래서 찾은 k2 darko 부츠 270 신고 있는데 깔창빼고 겨우 들어가던게...

지금은 깔창 넣고 발가락도 움직이고 발볼도 늘어났습니다.

아 내발에도 맞는 부츠가 있구나 ㅋㅋ

오늘 k2 t1 265mm 지르러 갑니다.

신어서 늘리다 안되면 부츠성형 해봐야죠....  

아릴라

*.143.39.13

아 놓친게 있어서요...

발가락 옆이 닿는거지  발 끝이 닿는게 아닐 겁니다.

발볼 늘리는 방법은 많습니다.

그리고 부츠가 어느정도 늘어나기도 하고요....

써니거거

*.224.15.161

윗분이 잘못 말씀주신거같네요 써리투 공식업체 직원한테 물어봣던거가 기억이나네요

A4용지같은곳에 자기발을 직접그리시고 그 길이를 직접 재신후에 5mm더 크게 신으라고하셧네요

저도 어정쩡하게 255 이라 260신었는데 저는 발볼 뿐만 아니라 복사뼈까지 예전에 운동하다 다치는바람에 낑낑거리면서 넣거든요

진짜 발부러질듯이 안들어갑니다... 암튼 제생각에는 조금더 큰 265로 신으셔야될듯싶네요

그래도... 뒷꿈치는 여전히 들립니다 그냥 저는 운명이라 생각하게요 ㅎ...

범댕

*.62.180.4

특히 ft는 어쩔수 없는거 같네요ㅜ 라쉬드가 이너부츠가 조금 연해서 그렇기도 하구요ㅜ

그래도 끈부츠는 좀 나으실텐데  저도 볼이 넓고 목도 높아서 끈부츠 아님 안되거든요 ㅜ