한 2년전에 옥션에서 구입해서 지금껏 잘 사용하고 있습니다. 헝글 공동구매에서도 판매를 하고 있더군요.

바인딩 세팅시 정말 유용합니다. 드라이버를 T자로 만들어 조이면 어떤 드라이버로도 풀기 힘듭니다. 그리고 한번 조여 놓으면 절대 풀리지 않습니다. 한번도 풀리는 모습을 본 적이 없습니다.

보통 드라이버로 조여 놓으면 강하게 몇번 라이딩하면 느슨해 지거나 풀리거나 그러지만 아무리 강하게 라이딩 해도 절대 풀리지 않습니다.

그리고 부츠 묶을때 툴에 달린 고리로 잡아 당기면 여태 신어왔던 부츠가 완전히 다른 넘이 됩니다. 정말 강하게 조여 주더군요. 피가 안통할 만큼... 요즘은 보아가 나와서 별 필요는 없지만 끊 묶는 부츠는 정말 유용하게 사용됩니다.

옆의 너트 조일 수 있는 구멍은 전 사용할 일이 없었지만(드레이크는 전부 십자머리 볼트) 주변에 너트 조임으로 된 바인딩 정비시 사용할 수 있어서 아주 유용합니다.

크기도 작고 휴대하기 간편해서 항상 보드 바지 맨 아래 종아리 밑 작은 주머니에 넣고 다니지요..

슬로프에서 바인딩 풀린 분들 많이 도와드렸답니다.

제 후배는 작년에 2개 잃어버리고 이번에 아예 3개 주문해서 2개는 재어 놓고 사용할 정도로 좋습니다.

주변 보드타는 후배들도 전부 하나씩 가지고 있구요...

타면서 바인딩 각도 세팅 바꿀때 유용하게 사용되더군요...한참 탈때는 스탠스 폭과 각도를 여러가지로 해서 타는데 잘 써먹었답니다.

사용하기 나름입니다. 완성도가 높은 좋은 악세서리이니 하나쯤 꼭 장만해서 사용해 보세요...

댓글 '25'

coz

*.105.129.109

사진에 보이는 것 처럼은 잘 쓰지 않구요...가운데 구멍에 넣어서 T자로 만들어서 사용하면 엄청나게 강한 힘으로 조여 집니다. 너무 조이면 나사 산이 깨질 수 있으니 적당한 힘으로 조여 주세요...몇번 조여보면 어느정도면 좋을지 감으로 오더군요~~~

늑돌이

*.111.162.152

저도 사용하고 있습니다 작고 휴대하기 편하고 다 좋은데 . 제가 쓰는 방법을 잘 모르는거지 모르겠지만 짧은쪽 +는 쓰기 좀 불편하더군요

*.154.44.18

어디서 구입할수있는지 알수있을까요?^ㅡ^;;

*.108.71.32

헝글 공동구매하고 있습니다.

熱血보더

*.93.64.151

저도 이거 작년에 옥션에서 사서 쓰고 있는데 가격대비성능좋습니다.
짧은쪽 드라이버는 드레이크 디스크 덮개 열때 좋더군요~ 짧은쪽이 드라이버가 좀 더 뾰족하게 되있어서~~

coz

*.105.129.109

마자요...열혈보더님...저도 예전에 그렇게 사용했답니다.~~~~~

아기늑대

*.107.34.238

저도 올해 이거 사용하는데.. 솔찍히.. 너무 드라이버가 짧아서 돌리기 힘듭니다.!!! 여기저기 많이 걸리더라구요..

그리고 무엇보다도... 드라이버가 분리되는거기때문에 드라이버 분실가능성 상당히 높습니다..

전.. 드라이버 잊어버렸다는....

디토

*.244.70.25

저도 이거 쓰는데..부츠끈묶을때 좋더라구여..여성분들 추천!!

홍군

*.230.181.16

사용하기 편한데요...
바지에 넣고 다니기엔 좀 불편할거 같은뎀..
전 걍 보드백 주머니에 넣고다닌답니당~~

빨간사자쭈이^^

*.51.74.136

저두 부츠를 아무리 꽉 묶는다고 해도 잘 안되던데.. 이 툴을 구입해야겠네요... ^^

터푸걸^^

*.231.129.25

저도 갖구 있는데 생각보다 크고 불편해요...드라이버 끼우면 잘 빠지고 빙빙 돌고...
걍 그래요--;;

오렌지파크

*.236.138.165

드라이버 잘 빠지는것은 딸깍 소리날때까지 끼워야죠....절대 한번 끼워논 드라이버 빠지고 헛도는 물건 아닙니다.
그리고 이 제품의 가장 큰 특징은 프라스틱 부분이 거의 철과 같은 강도를 가졌다는것과 드라이버 부분이 아주 좋다는 것.....전 두시즌 째인데 드라이버 이빨 단 한군데도 흠난데가 없고 보드장에 구비되어있는 뭉툭한 드라이버보다 훨씬 나사에 정확하게 맞습니다. 사실 돌리는게 T자형에 드라이버가 짧아서 불편한건 사실입니다.....인내심 없으시거나 손재주 없으시며 손이 크신분은 다른제품을 사용하시는게 좋을듯 합니다.

매직카펫라이더

*.205.102.22

작년 부터 지금까지 제가 구입한 악세사리중 제일 잘 샀다고 생각되는 녀석입니다. ^^

나랑

*.151.192.67

글읽고 옥션에 가보니 헝글보다 싸네요. 어떻게 된거져? 흠..

멀뚱멀뚱

*.183.177.20

헝글은... 배송비 포함된거 아닌가요 ? 아닌가 ?

1번타자

*.178.241.158

헝글은 배송비 포함이라던데요...^^

coz

*.228.225.107

헝글이 더 싸던데요...옥션은 락앤툴이 31000이지만 헝글은 30000이고...기타 헝글이 더 싸답니다.

지리멸렬

*.72.137.194

부츠끈 조일때 확실히 차이가 나나요?
그게 궁금하네요...

nowayout

*.241.146.9

저 같은 경우는 툴로 당겨서 묶으면 발이 저리게 됩니다. 발목에만 쓰려고 노력중이죠. 끈묶는거보다 드라이버가 진짜 좋습니다. 비슷한 바인딩 툴에 비해 말입니다.

coz

*.228.225.107

발 저리니까 너무 꽉 조이면 곤란하답니다....적당히~~~가 중요~~~~써보면 안답니다...전 이제 두개 가지고 있네요...저번에 락앤툴 주문한게 와서 빨강 하나 파랑 하나 랍니다~~~~~ㅎㅎㅎ

짠디

*.79.127.31

드라이버 분리되서 돌아다니는 넘 많이 주워봤습니다. -_-;;

MAKO

*.88.18.199

DC 부츠 사면 주던데요..노란거..

타브리스

*.38.111.81

저도 이거 쓰는데 2주정도 탈 일이 없을 듯 하여 TT 반딩 푸는데 그냥 드라이버로는 안풀리더군여. 한번 장착하고 나사 한번도 손보지 않았는데, 정말 짱입니다.

incubus

*.211.156.200

저도 이거 쓰고있는데요.. 어쩌다가 생기게된 물건인데..
정말 아주 유용하게 쓰고있습니다. 제 부츠가 끈묶기 힘든 부츠인데..(디씨 팬텀3)
이 툴 쓰면 손으로묶는거보다 손 덜아프고 훨씬 강하게 묶을수 있습니다.
드라이버도 바인딩나사 새로 조일때 잘 조여지고 괜찮네요.. 항상 주머니에 휴대하고 다닙니다 --;

카카루™

*.117.24.89

제가 구입해 본 보드 악세사리류 가운데 가장 돈값한다고 생각되는 놈입니다.
분실을 대비해서 아예 몇 개 더 사서 재놓고 있습니다. ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )