[기타묻고답하기 이용안내]

아이패드를 첫사용자로서 내 자신이 참 바보 같다는 생각이 듭니다.

인터넷으로 뒤져봐도 속시원한 답변을 또한 찾을 수가 없어서 도움 청합니다.

아이툰즈 실행시켜 봐도 모르겠고, 아이 클라우드, 구글 드라이브, kt u cloud 를 다

살펴 보았지만, 컴맹이라 그런지 어렵네요.

컴에 있는 한글이나 ms 문서를 아이패드로 이동시켜서 보고 싶은데

음악도 이동하고 싶고요.

아주 쉽고 편한 방법 있나요?

엮인글 :

버스트홀

*.192.209.203

아이튠즈 사용법을 잘 모르시거나 처음 사용자신건가요?

안드로이드 사용자들에겐 특히나 국내 브랜드 핸드폰을 사용중이신 분들에겐 

애플 아이튠즈는 넘사벽이죠..ㅋㅋㅋ

제일 쉽고 어렵고 간에 ㅋ 아이패드나 아이폰은 무조건 아이튠즈를 통해 넣게 되어있습니다.

1.아이패드연결 -아이튠즈 실행- 음악<---이 항목에 넣을 음악을 드래그 하십니다.

2.아이패드 아이콘 클릭-음악 항목선택->우측화면에 음악 옵션 설정 후 -> 동기화 클릭

더 자세한것은 네이버에서 아이튠즈 음악파일 동기화 이정도의 검색어로 검색해보세요

한글파일은 한글파일 뷰어 앱을 다운로딩 후 가능합니다.

*맹군*

*.7.54.234

저는 네이뇽 엔드라이브 씁니다 컴에서 업로드한 후에 휴대폰이나 패드에 다운로드...

와이파이가 있음 데이터 걱정을 안하니
번거로워도 이방법쓰고있네요

yOeL

*.33.160.14

저역시 엔드라이버 추천요^^

할매보더

*.180.227.83

다운로드는 어떻게 하나요?

문서 정렬도 컴퓨터와 다른것 같고.

네이뇬 엔드라이브에서 다운받은 후엔 컴푸터처럼 폴더 같은 것으로 만드는

것은 어떻게 하나요?

*맹군*

*.223.3.12

엔드라이버는 폴더 다운이 가능합니다

폴더를 다운하시면 내파일->내장메모리->엔드라이버 안에 폴더로 다운되어있습니다

헝그리웠니?

*.103.158.210

한글파일은 한글뷰어가 있어요 그거 앱스에 있어서 저도 가끔 업무메일올땐 그걸로 열어봐요

ms문서는 모르겠네요 ㅠㅠ 

비로거

*.190.27.94

ms word/excel/powerpoint 앱 있어요. office 365필요

https://itunes.apple.com/kr/artist/microsoft-corporation/id298856275

비로거

*.190.27.94

구글 drive 에 올려놓고 구글에서 나오는 google 드라이브/문서/스프레드시트/프리젠테이션 같은걸 이용하는 것도 방법이죠.

https://itunes.apple.com/kr/artist/google-inc./id281956209