[묻고답하기 이용안내]

어떤걸 구매해야 하죠?

지금 시즌지나서 중고로 조금이라도 싸고 괜찮은 데크랑 바인딩 사려고 하는데요~

흠..

전 이제 막 카빙 조금 할줄 아는 초보일뿐인데요~

지금까지는 다 렌탈장비 썼구요~

보통 159 160 데크 주시더라구요~

그냥 타긴했는데 이번에 장비 맞추면 트릭도 할수 있고 라이딩도 할수 있고 할만한 데크를 하려면

데크길이를 어떻게 맞춰야 하나요?

제 키에 155도 가능한가요? 보통 파시는 분들 155 혹은 그 이하 데크들이 많은것 같아서요~

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

스펙이 좋으시니 길이는 최소 160 이상은 타셔야할듯해여~ 155는 짧을듯하네여... 제가 170(꼬꼬마;ㅁ;)에 153, 155 타거든여... 길이는 그정도로 생각하시고 추구하시는 스타일에 따라서 하드냐 소프트냐... 앞이기냐(디렉셔널) 앞뒤가같냐(트윈)등등을 따져보셔야할듯합니당~ㅎ

마이

*.130.1.167

제가 186에 72 나갑니다.

트릭은 못하고 라이딩만 하는데 트릭 좀 해보려고 157로 탑니다.

제 생각에 트릭 하실거면 155~6정도가 적당할 듯 합니다.

토센

*.233.97.241

제가 182/68 거이 라이딩 위주로 159 타요

트릭 위주시면 156 올라운드를 원하시면 157~159  라이딩 위주시면 159 이상 끝~~

SYSTEM

*.228.91.5

트릭하실땐 데크 마니들 짧게타구요~~~키보단 몸무게로 보시면되구요~~~

70키로면 155정도는 충분히 괜찬습니다~

키가있으시니 154~155밑으로만 안가면 될듯합니다~~~

밥보다보딩

*.104.231.47

어찌보니... 제가 길게 타는거였네여 @.@;; 키크신분들도 150대 데크 타시는줄은 몰랐네여^^;;

보드타는닭

*.223.22.112

저랑 스펙이 같으시네요.

본인 스타일에 맞춰서 타시면 됩니다.

저는 라이딩:트릭 50:50 정도로 타는데

K2 Darkstar 152  타고 있습니다.  급사에서 라이딩을 할때 조금 부족한 느낌은 들지만

만족하고 타고 있습니다.

경희야~♡

*.109.168.201

182 / 72 입니다.

라이딩 위주일땐 158 탔구요, 트릭 병행하면서 156 타도 있어요

응급실

*.149.56.65

155는 좀 작구요~

156 이사ㅇ은 하셔야될듯