[묻고답하기 이용안내]
참 고민 많습니다~! 매 시즌 마다 같은 곳을 가본 적이 없어요~
이번 돌아올 시즌에는 어디를 갈까 고민 중 이랍니다~

제 상황이나 요건 들을 보시고. 추천 부탁드립니다.~!

지금까지 시즌권은
17/18 웰리힐리
16/17 휘팍
15/16 대명
14/15 ( 할인 쫓아다니는 철새 )

- 집은 부천 입니다.
- 회사는 염창역 앞이라 여의도 진출이 쉬워요(셔틀버스용이)
- 시즌권비용은 회사에서 건강증진 목적으로 50만원 나와요.
- 차는 경차!! ( 톨비와 lpg라 유지비가 좋음 고속도로 연비16km/L)
- 초보라 카빙하나 못하는 독학 솔보더
- 솔보더라 주로 금요일 퇴근 할 때 야간 가거나. 연차내고 평일 다님
- 휘팍은 설질과 사람 쾌적해서 좋긴한데, 혼자서 차 끌고 다니기에는 2시간넘게 운전하기에는 너무 빡셈( 한 시즌을 그리하고다녔더니 기름값이랑 시간이랑 넘 피곤해)
- 휘팍은 배움의 기회가 많긴하지만...
- 곤지암도 생각해봤지만 너무비싸요.( 회사에서 지급 해주는 비용에 오버차지라서 ㅡㅡ;; / but 사비 추가로 해서 다닐 의향은 충분히 있음
- 평일 일끝나고 야간 보딩 생각하면 지산과 곤지암도 좋다생각함
- 지산은 평일 야간에도 사람이 많지요...( 곤지암은 비싸...)
- 경기권은 시즌이 짧고....
- 실력이 넘 허접해서 동회 들고 보딩에 관한 지식과 배움의 기회를 접하고 싶어요.
- 결정적으로 1살배기 딸 이 있는 34세 유뷰남 ㅡㅡ;

지산과 곤지암 그리고 휘팍 아니면 웰팍 생각 중인데 여러 갈등과 고민 선택을 못하고 있어요.

곤쟘 20시간 미타임패스 끊고 평일 야간 1~2 야간타면서 휘팍 시즌권 끊을까도 생각해보았고요.

스키장마다 장단점이 너무 뚜렷해서 엄청 고민 중입니당

도와주세요~! 추천 좀~! 하시면서 그 이유도 같이 써주시면 좋을것같아요~!!

제가 생각 중인 4 곳 말고도 그 외 추천도 좋아요~!
엮인글 :

Ellumi

*.33.184.216

제 기준 무조건 가까운 곳이요.
휘팍까지 기름값 등등하면 돈지암 오버비용 상쇄되지 않을까요

원아이드잭

*.62.188.132

회사에서 50만원 나오는게 너무 부럽네요...

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

1.직장인이고 야간 자주 가시면 수도권에서는 곤지암, 지산.
일단은 접근성이 최고죠. 특히 곤지암은 규모도 괜찮은 편이고.
2.평일 보딩 가능하다면 대명도 괜찮을 거 같아요.
규모가 지산보다는 크고 지역별로 시간대별로 셔틀이 많아서 자차운전하는 부담도 덜고.

안녕김작가님

*.241.110.218

평일 근무 끝나고 야간 보딩갈수 있는점!  이거 엄청난 강점입니다!! ㅎㅎㅎ

실력을 늘릴수 있는건  이벤트성으로 강하게 타는것보다 꾸준하게 많이 타는게 더 이득이라고 봅니다!!  

그럼 윗분들께서 말한 답나오죠? ㅎㅎ

구구

*.99.61.114

지산 상급자도 사람이 많아져서...좋지못합니다...

전 곤지암이 제일 가까운데 제일 비싸...네용 ㅠ