[묻고답하기 이용안내]

일단 제 소개부터 하겠습니다~ㅎ

키 176 몸무계 86 입니다. 보드 탄지는 5년차쯤 정식으로 배우거나 한적은없구요 막데크 타다가 작년 2월즘 14/15오피셜 말라뮤트 첫장비로 구매했습니다. 막데크는 버즈런 무사 158 ??사용을했는데요 막데크 탈때보다 오피셜탈때 더 털리고 카빙(?)흉내낼때 슬립이 자꾸 납니다....물론 실력이 후지다는것 알고있습니다.. 하지만 버즈런 막데크보다 느낌이 확연이 차이가 나기에 이번에 데크를 하나 장만하고 싶어서 지금 준비중입니다. 예약신청하려고하거든요..오가사카 생각중입니다.

FC-X보단 FC-L 157 생각중입니다. 전향은 안하고 덕스텐스 탈 생각이거든요....실력이 늘어난다면 한방 트릭도 스위치라이딩도 연습하고싶어서 FC-L을 생각했는데 문뜩....오피셜보다 월등히 좋지 않으면 어쩌지 란 생각이 들었습니다

그래서 헝글에 한번 올려봅니다........선배님들 도와주세요

지금은 라이딩만 연습중입니다......앞으로 트릭 연습도 좀 하고싶기에.......물어봅니다.

엮인글 :

악플러

*.104.95.143

속도제어불가

*.113.237.152

지릅니다...만은 대체 어떤것을 ㅠ.ㅠ

속도제어불가

그리고 어느홈피나 가면 오가사카에 대한 내용이 전부 일어로 되어있어 특성을 알수가 없드라구요..

혹시 정보 아시는분있나요...FC 와 FC-X FC-L ....단단함은 다른지 유효엣지 다른지..........궁금합니다..ㅠ.ㅠ

속도제어불가

감사합니다.

아무래도 해석이 약간 이해가 안되네요...ㅎㅎ;;

그래도 최대한 이해 해보려했습니다...ㅎㅎ

하늘_92

*.109.195.147

160이나 163 권해드립니다

fc로 가면될거구요

철판때기들어간거는..조금 나중에 타셔도될것같습니더

속도제어불가

답변 감사합니다.!

FC와 FC-L의 차이는 무엇일까요...??ㅠㅠㅋ

KINGCO

*.7.228.207

fc랑 fcx는 전혀 다른 종류의 데크로 보시는 게 좋습니다.

에프씨가 보다 편한 카빙을 위한 데크라면, 에프씨 엑스는 숙련된 라이더를 시험해보는 수준의 데크입니다. 더욱이 에프씨 엑스 라인업은 매 시즌 오가사카 라이더인 유코의 주문이 들어가기에 때때로 데크 방향성이 크게 달라지곤 합니다. 13/14 모델하고 15/16은 전혀 다른 모델이라고 할 수도 있을 정도죠.

(당장 올해 모델만 해도 셋백이 엄청나게 나왔죠)

그저 플렉스의 유무만으로 구매를  결정할 만한 데크는 아닙니다. 

속도제어불가

정말 좋은 답변이 되었습니다! 혹시 FC와 FC-L의 차잇점은 아시는지요...;;제가 장비엔 무뇌안이라..ㅠㅠ

FC-L을 사고싶어서요...ㅎ

KINGCO

*.230.251.26

리미티드라고, 그냥 탑시트 디자인만 다릅니다. 데크 스펙은 똑같아요.

그리고 작년 15/16모델은 리미티드보다 오리지널 모델이 디자인이 훨씬 나았습니다. 저 번개모양 왜 쓰는지 모르겠어...

더불어 내년 모델은 둘 다 제 마음에 썩....

베이KinG소다

*.36.148.205

86키에 트릭까지 하신다면 160이 좋지 않을까요?
라이딩 비중이 높으면 163도 좋구요..
오피셜과는 많은 차이가 있을듯 합니다.. ^^

속도제어불가

감사합니다!~~^^

Mr빽

*.98.74.223

저랑 똑같은 고민을 하시네요 신체조건도 비슷하고ㅎ
아 fc-l은 fc와 디자인차이입니다~