[묻고답하기 이용안내]

올해 처음 보드타서 재밌어서 장비도사고 에덴벨리시즌권도 끊고 해서 다니고잇습니다.

내년에도 끊으려고하는데 미리 알아보고 준비하려구요.

부산에 사는지라 강원도 가는게 엄두가안나지만

주말도 토요일도 일하는지라~ 토요일저녁이나 일요일 당일치기로 가야하지싶은데

시즌권을 끊는게좋을까요?

에덴벨리는 스키콘도 회원권을 끊어버릴예정이구요.

에덴벨리는 현재 용평하고 연계인데 버스는 또 따로 비용이 발생하기에.

강원권에 버스통합시즌권도있다고 하여. 어느게 경제적으로 이득인지 궁금해서요.

거진 일요일 당일치기로 가게되지싶은데

1. 에덴+연계스키장(현재용평)(( 버스비용발생))

이 나은지

2. 에덴은 회원권으로 다니고 따로 다른강원권에 버스통합권을 하는게나을지요?

검색요리조리해봐도 실제 1차 2차 시즌권이나. 뭐..그런가격을 알아보는게 쉽지가않아서 질문드립니다. 다 현재가격이 나와서 ㅠ

미리 답변 감사드려요!

엮인글 :

#Befree

*.162.227.110

저도 부산에 사는데 이번시즌 하이원으로 시즌권 끊고 20일 넘게 탔더라구요

멀긴하지만 그냥 출발 당일 버스에서 푹자고 내려서 타고  또 부산내려가는길에 푹자고

그런 테크트리 타니까 힘든건 잘 모르겠더라구요 그리 멀게도 안느껴지네요 이젠 ...

타기힘들어

*.199.203.117

시즌 3개월해서 매주간다해도 12번? 버스통합이 하이원이죠?ㅎㅎ; 가격대가 얼마정도하나요 . 답변 감사해요 ^^

#Befree

*.162.227.110

시즌권 1차판매 23만원 > 해당 소셜커머스 할인 들어가면 20만 7천원에 살수있었구요

시즌버스가 15만원 입니다 ^^

타기힘들어

하이원이 엄청싸군요.!!! 감사합니다 ^^

우쓰78

*.66.55.83

저는 작년에 입문해서 그냥 다니고, 올해는 웰팍 시즌권 사서 다니고 있어요....

올 2월4일 에덴 스프링 시즌권 3차 + 용평 스키어스 =19만원에사서

에덴은 4번쯤가고...용평 2번가서 본전은 뽑은거 같은데....

참, 저는 울산입니다..

에덴이 아이스에 설질 엉망이고 초보가 가면 다쳐서 나온다는 악평(?)을 많이 들어서 기대없이 갔는데,

(사실 다치긴 했네요......넘어지면서 오른팔로 짚어서 어깨가....병원다니고 약먹는중에 계속 타고는 잇찌만..)

나름 괜찮아서 내년엔 에덴을 좀 더 자주 가볼까 생각중인데, 저도 어찌해야 할지 고민이네요...

현재로썬 내년엔 용평시즌권(버스패키지)구입예정입니다.........

에덴은 우찌할지 좀더 고민(시즌권이 비싸서)

타기힘들어

에덴이 비싼편인가보네요? . 용평 버스패키지는 얼마정도하시는지아시나요 ㅎㅎ;

에덴 회원권하고 스키어스 업글하고 버스비 따로내는게 나을지몰라가지구 요!

답변 감사드려요!

우쓰78

*.66.55.83

용평버스팩이 55만 전후 더라구요..

만약 에덴도 사면 시즌권 2개만 100만원......ㅎㄷㄷㄷㄷ

전 웰팍 27만원 + 에덴주중권+용평스키어스 = 46만원  (시즌권 3장 ??)

저도 에덴시즌권 + 용평 스키어스 구매 ==> 요것도 생각해봤는데,,,,,,

울산서 용평가는건 리무진 뿐이라서요..

왕복버스비 5.8만원 (스키어스가 5만원) 은 너무 비싼듯해서...(이돈이면 웰팍 버스+리프트권값)

차라리 "용평 시즌권 + 에덴은 평일 리프트권 소셜구매" 요 방식을 생각하고 있습니다..

타기힘들어

에덴 회원권을 거진 생각하고잇었어가지고...음...회원권으로하면 스키어스 따로구매해야돼지싶고..

스키어스1은 용평꺼 추가금안내도되긴되던데. 조금 생각해봐야할일이네요..ㅎㅎ 그냥 현재 댓글만봐서는

스키어스보다는 버스비용발생때문에. 따로 하는게 나은가보네요 !! 감사합니다.

Type-R

*.4.136.205

저는 에덴시즌권끊고 평일에 자주갔다가

주말에 간간히 하이원갔어요

여유있으시면 하이원도 같이 끊어보세요

워낙 시즌권 가격이 싸다보니 몇번만가도 이득이더라구요

타기힘들어

하이원이 시즌권이 싼가보네요. 가격대를 다시 검색해봐야겟네요. 할인된거말구 ! 답변 감사드려요!~!

Type-R

*.223.17.111

하이원 5번만가도 본전치기했다 볼 수 있죠

타기힘들어

예 감사합니다 ^^ 하이원이냐 에덴 연계용평이냐! 고민해봐야겟네요.ㅎㅎ 에덴 회원권을 사냐마냐가 되네요 또.~

Type-R

*.223.17.111

에덴회원권사시면 3장추가나오는거 저에게 한장분양부탁드려요 ㅠㅠ 회원권구하기 힘드네요

타기힘들어

네~ ㅎㅎ . 회원권은 사게되도 조금 뒤가 될거같네요 시즌도끝낫구 ㅎㅎ.

보노부리

*.62.229.77

집가까운게 최고아니겠습니까 ㅎㅎ

타기힘들어

그렇죠 ㅎㅎ 에덴은 무조건 할예정이구.ㅎ!!

무주를 2번가봤는데

처음 1번 가서 반해서 에덴을 끊어버린거구... 이번 주말에 다녀왓는데

에덴도 연습하다보니 어느날은 설질이 좋다 좋다 했는데 무주 다시 가보니 아니데요...너무다르데욯ㅎㅎㅎ.

그래서..다음시즌에는 좀 다녀보려구요 ..강원권에도 ^^ 답변 감사드려요!!

타기힘들어

다들 친저한답변 감사드려요~ 점심 맛잇게드세요~!

dewymin

*.46.122.84

부산거주 휘팍시즌권자 입니다.. 자차 이용시 대략 5시간쯤 걸리네요 ㅎ 차 안막히고 휴게소 한번정도..액셀도 꾹꾹 밟아줘야 합니다 ㅋㅋ
강원권 고려 하신다면 꼭 버스포함 시즌권을 구매하심이... 버스이용시 휘팍기준 당일 이용이 아니라면 왕복요금이 적용 안되더라구요..혹시라도 1박하시게 되면... 편도 +편도를 해야 합니다..
잘못하면 버스비가 시즌권의 두세배 가격이 ..ㅜ