[묻고답하기 이용안내]
보드장 5~6회 한시즌 탄 초보입니다

지방이라 매물 구하기가 힘든 상황이라..

각개로 13/14 유니온 컨택 프로와 32 라쉬드는 구해놓은 상태입니다

오피셜158 중고 매물 구하기가 어려워 새제품으로 (이월) 갈려고 하는데..

xlt12/13과 13/14 유니온포스를 구할수 있게 되었다면...

둘중 뭘 선택하는게 나은가요??

1- 14/15 오피셜 새제품

2- 12/13xlt 와 13/14 유니온포스 중고 구입

3- 2번 구입후 바인딩을 이미 구해놓은 13/14컨택프로로 교체후
유나온포스 매물

도와주세요!! 당연히 트릭같은건 못하고 그냥 안넘어고 내려오는 수준입니다
엮인글 :

반찬보드

*.7.57.1

금액은 2번 중고셋이 1번보다 5만원 정도 저렴하며 바인딩까지 매물할수 있어 금액에선 많이 유리합니다

clous

*.62.212.46

저는.새것이 좋아요. ㅎ

하늘_92

*.109.205.204

굳이 오피셜사야하나요?

다른 좋은데크도많아요

반찬보드

*.7.57.1

여기 검색해보니 젤 만만한게 오피셜이더라구요 ㅠ

제가 쓴글 중에는 뭐가 젤 나은 선택일까요?

곧프로

*.62.173.95

포스를 굳이요...
각개로 팔기 힘들것으로 예상해봅니다

반찬보드

*.7.53.17

포스가 굳이라구용??

아ㅜ넘 고민 ㅠ

베어그릴스

*.78.116.144

본 사이트 우측 상단 보면 헝그리몰이라는 좋은곳도 있습니다. 

대충 둘러보니 이월제품 샘플제품등 금액도 저렴하고 제품도 많이 있네요. 

중고보다는 좋은 방법일듯 합니다.

미스터홍

*.36.132.91

오피셜은 올그라운데용 데크입니다.
XLT는 라이딩용이구요 컨텍프로역시 라이딩 보단 올그라운드성 바인딩이구요 추구하시는거에 따라 달라질거같네요

Nagari

*.185.161.79

XLT 에는 포스가 더 잘 어울리죠

라인딩 성향에 따라 결정 짖는게 달라질꺼 같습니다.

제가 추천해드리는건 XLT 이든 , 오피셜이던 유니온 포스에 한표 드립니다.

민서파파

*.209.42.24

관리 안된 데크는 막데크만도 못해요..

상태만 좋다면 2번 하시고 컨택프로 장터에 내놓으시면 되겠지만, 데크상태가 보장이 안된다면 그냥 1번으로요.