[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 스노우보드좀 쉬었다가 다시 타는 1인입니다.

다름이아니라 제가 11-12시즌에 데크 롬 앤썸을 탔는데요 (라이딩)

친구들과 같이타고 댕겨서 커스텀x도 타보고 살로몬 프로토콜도 잠깐 타보고 했는데 초보라 그랫는지 롱카빙할땐 그립감때문인지 앤썸  이 저한텐 맞긴 하더라구요.

여기서 질문입니다. 이번에 다시 열심히 타서 숏카빙과 간단한 트릭위주로 할려고하는데요

지금현재 앤썸을 다시 구입하는게 나은지 아니면 롬 락커? 이 둘중에 생각중입니다만.

숏카빙 그리고 트릭위주라면 하드한 짫은 앤썸이 나은지 아니면 무난한 락커로 가는게 나은지 궁금합니다

여러 고수님들의 조언 기다리겠습니다.

(락커데크에 대해서 어떤지 부탁드리겠습니다)

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

락커는... 캠버의 형태라서 무슨데크를 말씀하시는지 모르겠네요.

락커라는 이름이 붙어서 나오는 데크는, 모드, 에이전트, 게러지, 아티팩트, 리버브, 펙토리 요렇게 있는데요...

이중 어떤걸 말씀하시는지 모르겠습니다.

하지만, 간단한 트릭을 라이딩에 섞으신다면,

앤썸보다는 에이전트나 모드가 나을듯도 합니다.

락커냐 아니냐는 캠버에 대한 취향이니 적당히 선택하시면 될 듯 하구요,.

세부보더

*.50.56.15

제가 본게 모드네요. 그리고 에이전트도 해당이 되는군요 .

해외쇼핑 사이트 거꾸로 올라가서 찾아보고 있습니다. 에이젼트도 참고해야겠어요 답변 감사합니다.!

Brembo

*.170.174.48

둘중에서 우리나라에서는 에이전트가 더 잘팔립니다..^^;

모드는 거의 앤썸만큼 하드하구요.

스케일 있는 트릭을 좋아하신다면 에이전트보다 모드가 나으실 수 있습니다.

세부보더

*.50.56.15

아 정말 감사합니다. 여태까지 모드만 치고있었는데 안 그래도 판매 잘 안하는 거 같더라구요.

도움 많이 됬습니다. 감사합니다!!!