[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
장비궁금증이 있어서 이렇게 글을
남겨봅니다

그동안 사용해봤던장비는
살바토레 산체스 캐피타 호러스코프
롬 칩트릭 정도이며
바인딩은 유니온 컨텍
살로몬 패트리어트
사용해봤습니다

현재 장비에대한 변화를 주려고하는대요

나름 조금 의구심이 들어서
이렇게 글을적어 고수님들께조언
을 구하고자 합니다

현재 사용해보고싶은 데크는
아버 드래프트 웨스트마크와
011 플랫스핀 Ltd ,요넥스4xp
네버썸머 에보 정도있으며

바인딩은 플럭스 ds dl
정도입니다

라이딩 30 트릭70의 비중을 두고있습니다

스펙은 165/60 이며
사이즈 148에서 이번에 150으로
올리려고하고있으며

라이딩은 레귤러 구피 양쪽다카빙이가능하며
트릭은 2년차로서 알쓰리 널쓰리
몬토야 앤디같은 기본적인건 어느정도
다 하고있습니다
파이브하고싶어 죽어라 연습중입니다

주위 분들에게 여쭈어보면
011은 가격대비 가성비가 떨어진다고하시고
에보 노벰버 에서 대부분 아버로 넘어가셨습니다

요넥스 같은경우는 주위에타는분이
안계셔서 잘 모르겠습니다만
그 탄성에대한 많은 이야기들이있어
궁금합니다

바인딩은 현재 컨텍에서 Ds로 바꾸려고
하고있으며 그위에 dl dm이 바인딩에
대해서는 정보도없고 ds에비해 어떤점이
좋은지 가격대에비해 좋은것은 있는지
궁금 합니다

한방 트릭보다는 연속기를 좋아하며
중간중간 라이딩을 섞는걸 좋아합니다

고수는 무얼타도 잘탄다는말은
사실입니다
하지만 그 고수들이 사용하는장비는
저가의 장비들은 거의 없으며

다만 장비의 역활은 50의 힘으로

100을 만들수있다면 40의 힘으로도
100을 만들수있게 좀더편하게
거들어주는것이라고 지극히 개인적으로
생각해봅니다 자신에게 맞는장비를찾기위해
여러장비를 거쳐가보는 1인으로서
고수님들의 조언을기다립니다

개인적인 취향으로는 플랫스핀을
꼭한번은 타보고싶으며
현재 1415 아버 드래프트는 소지
하고있습니다

많은 조언과 의견주시면
감사하겠습니다
엮인글 :

yOeL

*.62.222.237

긴글적엇는데 다 지워졋네요.

결론만 요약할게요.

1. 위에 님께서 열거한 뎈 중에 맞는거 하나도 없어요. 모두 중국산 일본 유럽산 미국산 파크 죽돌용 뎈입니다.

2. 그래서 두개 추천드려요.

3. 하나는 Rice28- RT9 또는 7모델, 또하나는 빅보이커스텀에서 커스텀에디션으로 맞춤으로 구입하시길. 파이브 돌리시려면 그게 훨 수월할듯.

에보 플랫스핀 포엑스피 이런것보다 제가 추천한 두개중 하나로 가시는게 수월합니다

Rice명실상부 영상이죠 참고.

동영상: http://youtu.be/KpmtdVM5TK8

5분 1초 부분 보시기 바랍니다 탄성으로 토션(데크휘어짐) 3박자.