[묻고답하기 이용안내]

데크 원산지 이중표기?? (사진)

사브리나 애쉴리 데크 구입했는데

데크 탑시트에 MADE IN JAPAN 이라고 적혀있길래 '아직 일본산이구나~' 했는데

베이스에는 저렇게 MADE IN CHINA 라고 선명하게 스탬핑이 되어있네요;;;;;;;

데크 포장비닐에 찍혀있는게 아니라 베이스에 직접 찍혀있습니다.

사브리나 공장이 중국으로 넘어갔다는말은 들은것 같은데.. 이건 일본산일까요? 중국산일까요?

수출입때 원산지표기가 의무로 알고있는데 이렇게 이중으로 원산지표기가 되어있는건 법에 걸리지 않나보네요...?

그럼 다른 제품들 특히 오스트리아 제품들도 실제 원산지는 중국이 아닐지 의심스럽네요

예전에 들은바로 신상데크 들어오면 샵직원들이 베이스에 찍힌 MADE IN CHINA 도장 지우기바빳다는데...;;;

DSCN9372.JPG DSCN9371.JPG DSCN9373.JPG DSCN9374.JPG

Nieve5552

*.69.245.134

헐 뭔 이런 경우가... ;;;

그쪽 말로는 designed in japan을 실수로(고의로?) made in japan 이라고 썼을지도...

브리커

*.197.193.70

아.. designed in japan이라는 문구가 있었죠.. 그렇게 적혀있으면 문제없지만 made in japan이라고 해놓은건

아무래도 고의성이 있어보이네요... 해외 딜러샵을위해 일본산이라고 탑시트에 프린트해놓구

실제 수입해서는 법규상 찍어놓은 made in china 스템프만 쓱싹지우면 감쪽같이 일본산 제품이 되게요...

아릴라

*.143.39.13

이건 뭥미.....ㅇㅇ

인천세세과아

*.150.211.50

저사진의ㅡ모델은 중국 공장에서 만들어진 제품이 맞습니다.

일본 라쿠텐 사이트에서도 사브리나 애슐리를 찾아 보시면 손 쉽게 원산지가 중국인걸 확인할수 있을거예요

문제를 제기하신 데크 상판의 자체 그래픽에 나온 내용을 읽어보면 

카본보다 강한 반발력의 ZYLON 이라는 소재를 사브리나 데크에 카본대신 시매로 

사용하는데 그소재가 일본 생산 이라는것에 대한 표기입니다.

그부분은 찬찬히 읽어 보시면 이해가 가실거예요~ ㅎㅎ 

그리고 그소재를 포함한 데크의 조립및 생산은 중국에서 했으니 원산지 표기는 당연히 중국이겠죠-

현재 우리나라에 수입되는 모든 제품은 세관법에 따라 원산지표기법이 강화되어 작년부터 모든 제품에 엄격하게 표기 한답니다 그런데 중국은 원산지 표기법이 한국이랑 다르기때문에 별도로 표기를 안하는 경우가 많습니다.

그렇기 때문에 마지막 생산 공정에 베이스 하단에서 보신것 처럼 made in china 라는 스탬프 표기를 한답니다.

참고하세용@ 

우리나라 세관이 그렇게 호락하지 않습니다 ㅎ

-지나가는 이~올림 ㅎㅎ-

ps. 판매처에 문의를 먼저해보세요 ㅎㅎ 근데 샵에 계신분들은 이런 내용을 더 잘 모를듯 ㅎㅎ

브리커

*.197.193.70

뉘신지...??? 정말 인천세관분이신거같네요~ㅋㅋ 말씀들어보니 zylon 소재의 원산지표기로 볼수도 있겠네요..

지금은 어떤지 모르지만 예전에 0708 버튼 제레미 데크에도 made in usa라고 적혀있었는데 데크 자체가 아니라

ICS 채널시스템부분만 미국에서 만들고 데크는 중국산이었는데 같은 맥락이군요....

메이져 브랜드들이 어떻게든 중국산이라는걸 티내지않을려고 꼼수를 부리는거같아 안타깝네요...

중국에서 찍어내면 생산단가도 자국에서 생산할때보다 쌀건데 리테일프라이스는 별 변동이 없는듯하네요...

레드미라지

*.212.252.113

70만원대 made in japan 데크는 없다고 생각하시면 편할듯해요. 일본 브랜드 저가 라인은 모두 오스트리아 아니면 중국입니다. 100만원 언저리에 가야 일본산 데크에요.