[묻고답하기 이용안내]

오랜 헝글 눈팅결과... 장비를 구입을했습니다

캐피타 호러스콥 - 유니온컨택프로 - 나이키베이픈 

완전 아예 처음 트릭입문은 아니구요 스위치나.. 알리 널리 등등은 흉내는 내는데

트릭하시는분들 보니깐 보호대착용들을 많이 하시드라구요

물론 트릭하면서 상식선에서는 보호대착용을 하는게 좋고 해야 맞는건데

보호대를 착용해본적이 없어서... 트릭커에게는 필수품일까요 보호대?

유경험자분들의 의견을 기다립니다~~ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

무조건 필수품입니다
넘어질때잠깐아픈게 문제가아니라 다음날 삭신이 다쑤시고 멍들어요

★카이★

*.223.117.251

트릭 연습하시면 보호대 정말 필수로 하세요...

트릭에 어느정도 감이 잡히시면 많이 안다치는데 초반에 많이 다칩니다.

왜냐면...

넘어지는것도 기술이라고 생각합니다. 

잘 안넘어지려다가 넘어지면서 많이 다칩니다. 그러나 많이 넘어지고 뒹굴어본 사람은 

넘어져도 안다치게 넘어 집니다. 

무릎보호대, 엉덩이 보호대, 손목 보호대, 헬멧  이정도는 꼭 하시고 타시길....

상체보호대도 하면 좋긴 하죠..

밀키스11

*.40.244.9

헬멧, 엉덩이보호대, 손목보호대, 무릎보호대는 필수랍니다 

추울때 툭 넘어져도 쉽게 다쳐요 

초보보더더더더

*.170.72.69

보호대첨에 차고 라이딩이나 트릭하면 많이 불편함을 느끼긴 하겠죠?  적응되면 괜찮긴 하겠지만..

그리구 보호대 추천좀 부탁드려요!!! 가격좀 착한걸루 ㅠㅠ

★카이★

*.223.117.251

가성비를 원하신다면...

엑시트 이월로 가시는게 좋을듯하네요. 

막군

*.155.75.247

파워텍트 올해거 추천.. 작년거보다 많이 업글되었네요.

투자하심이 좋아요

GOdolsZZZ

*.243.99.144

저도 파워텍트요~ 가격은 있지만 좋네요

언젠가는날겠죠

*.36.227.2

전 걍 3만원대 쿠션보호대 쓰는데요

이게 빙판에서는 보호대가 있어도 궁쩍이나 앞쩍하면 전율이와요

mmm911

*.64.57.151

파워텍트 !! 보호대 있으면 기술이 안 무서워 집니다 ㅎㅎ