[묻고답하기 이용안내]

시즌은 언제부터 언제까지가 시즌인가요?

설질은 언제가 제일좋고 어떤상태인게 제일 좋은건가요?

서울에선 어디가 제일 가깝고 좋은가요?

엮인글 :

베어스로컬

*.213.1.230

탑승 1등!!

퐈야

*.66.79.38

간만에 탑승;;

포돌이이

*.216.235.170

설질은 1월이 최고 아니였던가요.....
대충 시즌이라 함은 오픈서부터 폐장까지가 시즌아닌가요..ㅍㅍ
눈 좋을때를 시즌이라고 하는건가요....
그렇다면 12월부터 2월이 되겠군요~!
저도 탑승!!!!!1

김밥보딩

*.207.131.235

시즌은 그냥 겨울을 얘기하는거 아닌가요? 그다음에 비성수기 성수기? 하나의 글에 물음표가 너무 많다 ㅠㅠ 다음분에게 패스하고 (띠딕!) 장애인입니다.

비밀

*.97.94.234

시즌은 스키장이 개장 하는 시기를 시즌이라 정의.

서울에서는 양지,지산리조트가 제일 가깝습니다.

설질은 1월 이 최고죠..

파라다이스

*.209.102.184

스키장 오픈 하고 스키장 클로즈 하는 그 기간동안을 시즌이라 하지요

엘라

*.136.171.62

오픈부터 폐장이 시즌이고 보통들

11월 중순부터 3월 말 경까지 말하지 않나요??

(강원 이외 지역은 좀 짧을 듯)

설질은 12월 말부터 2월 초까지 2달이 최고 기간이 아닌가 합니다.

1월이 최고죠..

엄마찾아 원에리

*.141.29.152

1.준비하는 기간이 보통 9월 부터 시작하구요. 시즌오프하고도 마음진정시키려먼 4월은 되야합니다.

실제로 스키장에서 탈 수 있는건 보통 11월초 ~ 3월 중순/말  정도 되구요.

이건 그 해 날씨와 스키장 운영방침에 따라 달라집니다.

2.좋은설질은 보통 12월-2월 이 좋구요.

초보때는 좀 말랑말랑한 눈이 좋다 싶습니다. 넘어져도 안아프니까요 . 습설이라 데크속도도 안나니까 덜무섭구요 ㅎㅎ

일반적으로 말하는 좋은 설질은 자연설상태의 눈을 최대한 꾹꾹 뭉쳐놓은 상태정도? 로 생각하시면 될듯합니다.

그래서 보통 스키장의 정설 타임이 끝난후의 눈을 보면 환장을 하지요 ㅋㅋㅋ

이런눈의 특성은 엣지(날박는거)를 꾹 박아도 밀리지 않고 그대로 썰고 나갑니다 ㅎㅎ

베이스로 활강할때도 속도가 죽는 느낌이 들지않구요 ㅎ 데크위에 눈이 쌓이는법도 별로 없죠 ㅎㅎ

3.서울에서 가까운 스키장은 베어스.지산.곤지암 등등 있지만

좋은 설질을 보유한 스키장을 찾으시려면 성우.휘팍.용평.하이원 ( 전 강원도쪽 라인만 가봐서요..ㅋㅋ ) 등 을

생각하셔야 합니다 ㅎㅎ

꿈을꾸는

*.90.227.205

아직 안늦었나요? 저도 탑승~~

다른 분들이 다 잘 설명해주셔서.. 갠적으로 설질이 제일 좋았을 때는 눈 온 다음날에

또 눈이 슬며시 오고있던 그 날 설질이 캬~ 좋았었던것 같아요~ㅎㅋ 

멀미는키미테

*.97.37.238

버스 지붕에 탑~~~~~~~~~~~~~~ 쓰응 캬캬캬

메소군

*.223.155.251

아 여기에 계셨네요 ㅎㅎ