[묻고답하기 이용안내]

시막 MG랑 TI wide랑 비교하면 어떤 차이가 있을까요?

이전에 타던 라방셀하고 비교 가능한 데크가 있을지?

제가 중요하게 생각하는 포인트는 체력이 덜 빨리고, 엣지 체인징이 수월해야 합니다.

어짜피 와이프 따라다니면서 강습해주고 영상 찍어주는 일이 많아서

급사 탈일이 별로 없습니다.ㅠ

라방셀만큼 직진성만 없음 될거 같네요

MG랑 TI중 그나마 말아타기 좋고 체력 덜 빨리는 데크가 어떤걸까요?

엮인글 :

연구형

*.36.151.155

저요

REDMONKEY

*.58.54.10

연구형님 데크설...

보드잘타고싶구나

*.235.254.135

제가 원하는 성향이면 어떤 데크가 더 괜찮을까요?

연구형

급사도 안가시고 고속도 싫으시고 체력도 안소모 된다라면? 차라리 시막노멀 160일듯합니다 Ti W는 약간(?) 턴넘김님이 일반모델보다 둔탁한맛이 있습니다

보드잘타고싶구나

시막 노멀이랑 데페 우드를 원래 생각했는데 매물도 거의 없고

시막 노멀은 화이트라 맘에 안드네요ㅠ

MG와 TI라면 어떨까요? 280 왕발이라 어짜피 약간의 붓아웃은 고려하더라도 데페는 wide밖에 선택지가 ㅠ 

연구형

저라면 주저없이 시막MG요 ^.^ 디자인 빼고 시막MG가 라이딩면에서 안정성은 더 좋았습니다(요건 개인적인 호불호가 다 다르시니 참조만)

보드잘타고싶구나

믿고 MG로 가야겠습니다~

PRANK

*.91.3.2

280..... 데페가 워낙 허리가 얇아서.. w 해도 붓아웃 나지 않나요...? 시막도 붓아웃 날 것 같은...

보드잘타고싶구나

허리 사실 260 이상 가긴 해야 하는데

그런건 양덱 말곤 없어서 ㅠ

양덱은 저랑 너무 안맞더라구요 라방셀 제대로 못탄건 아니지만

적응 기간에 너무 힘들었고 체력도 너무 빨리고

왜덱으로 한번 넘어가 보려고 합니다

연구형

구하실수 있으시면 트러스트llr이 시막엠지보다는 조금더 덜 하드 & 속도 & 체력빨림 이었습니다

보드잘타고싶구나

14/15 트러스트를 사용해 봐서 LLR하고 차이가 나는지는 모르겠지만 아예 고려를 안해봤네요 ㅠ

엠라이더

*.101.196.92

Ti는 안타봤지만
시막 MG는 체력 좀 빨립니다 ㅎㅎ
직진성은 별로 없어요
다만 하드해서 쏠수도 있고 말고 싶으면 말아탈수도 있는 데크인것 같습니다

보드잘타고싶구나

*.32.102.108

MG가 체력만 좀되면 정말 좋은 데크인것 같네요~

최봉봉

*.226.208.101

Ti보다 mg가 더 무겁습니다 그립감은 mg가낫구 무게에비해타면 그정도무게까진 안느껴지더라구요

티아이는 직진성데크고 그립 떨림등 비교해봤을때 개인적으론 mg가낫더라구요

보드잘타고싶구나

MG 추천이 훨씬 많네요 MG로 정했습니다~

겉멋

*.239.254.10

저 엠지 탔었는데 말리긴한데 직진성도 있어서 엄청 말리는 스타일까진 아니였고 무게가 있어서 리프트 탈때 오래타면 다리가 저렸음... 다른데크 타니까 전혀 그런게 없고.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 엠지 진짜 괜찮아요 적당한 직진성에 프레스 주면 잘 말리고 탈때는 무거운지 못느끼겠고 좋음 그러면서 저는 도넥..

보드잘타고싶구나

MG좀 타다가 나중에 도넥 한번 가봐야 겠네요
도넥은 무게말곤 대부분 만족을 하시네요 너무 궁금합니다ㅎ

겉멋

*.239.254.10

아 그리고 시막 mg 280은 붓아웃되지 않을까요?

보드잘타고싶구나

저는 붓아웃 없애려면 무조건 더비 올리거나 허리 260이상 양덱 가야 하는데

라방셀 탔더니 힘들어서 이젠 왜덱을 써보고 싶네요 ㅠ

그래도 이온이라 붓아웃때매 아예 못탈정도는 아니어서 그냥 감안 하려구요 ㅎ

전일권

*.206.177.1

시막 노멀 짙은회색? 있습니다! 저 샀어요!

보드잘타고싶구나

시막 그레이는 얼마나 물량이 적게 풀렸는지 새거는 아예 구할수도 없고 중고도 매물이 안올라 오네요 ㅠ

전일권

*.206.177.1

저는 미X짱에서 들여왔습니다~

배뚱엉뚱보더

*.244.71.169

데페TI W 랑 시막MG 타는데요 

제 객관적인 입장에서는 성향이 조금 다릅니다. 

데페는 말아타는 느낌, MG는 말아탈수는 있으나 미들턴 이상의 느낌,

하드함, 그립력, 안정감, 잔진동에 대해서는 MG승입니다. 

체력 잘빨아먹는건 데페입니다. 헌데 데페도 데페만의 매력이 있다보니 처리 안하고 세컨으로 남겨 두고 있습니다.

보드잘타고싶구나

일단 시막 타다가

나중에 한방에 타입알로 한번 넘어가 봐야 겠네요

사실 데페 우드가 끌렸는데 어쩌다 보니 눈만 자꾸 높아져서 ㅎ

RRRRR

*.220.77.42

TI 154W(15/16) -> TypeR 155(16/17) -> 시막MG 156(현재 사용중)

무게(체력소모)
MG >= TypeR >= TI

직진성
MG = TI > TypeR

제가 경험해본 3가지 데크 비교입니다.
전 TI 탈 때가 제일 재미있었던거 같아요~!