[묻고답하기 이용안내]
겨우 1시즌 보드탄 초보입니다 개인데크를 구입하려고

알아보는중인데 커스텀 x가 땡기네요 ㅎㅎ;;

키 171 몸무게 81 이고요 친구한테 얻은 프리덱 156짤

막데크 아주편하게 사용하고있습니다

주로 라이딩만 할생각이고요 가끔 관광??보더정도

데크길이 어느정도가 적당할까요^^;;;
엮인글 :

하늘_92

*.109.195.147

국내에 얼마짜리까지 들어오는지 모르겠지만

제가 이번에 시승회 했을때는 158짜리 탔거든요

짧다는 느낌이었습니다. 몸무게 작성자분보다 아주 조금 더나가요.

161이상 있으면 사고 아니면 다른거 삽니다. 근데 버튼데크사면 바인딩까지 통째로 바꿔야 큰 의미있다고생각해요

순규하앍~♡

*.141.83.10

15/16 커스텀 X 160으로 지난시즌 보냈습니다.

글쓴님 신체조건이라면 158, 160 정도가 적당할 듯 하구요.

물론 데크는 좋습니다. 그립력이나 직진성 등 세미해머와 견주어도 될만하다고 봅니다만

초보 분이시라면 앤썸이나 프로토콜 등 다른 올라운드를 추천 드립니다.

컨트롤이 다른 올라운드 데크에 비해 쉽진 않아요.

말벌

*.223.33.113

저라면 158 추천드립니다
저는 개인적으로 앤썸보다 커스텀엑스가 컨트롤이 더 쉬웠습니다

스누피보더

*.216.135.220

156타세용`

아트로

*.62.229.142

조언 감사합니다^^

파머

*.187.47.22

한시즌 얼마나 타시나요?  개인적인 견해론 158 이나 160 정도가 좋을듯 싶습니다.

BAba_L

*.100.163.200

꼭 그렇다는건 아니지만 키에 비해 몸무게가 좀,,,ㅎㅎ;;

그렇다면 156 또는 158정도 괜찬을듯해요,,,160가셔도 상관은 없지만,,

159W도 있어요~ 발크기만 신경안쓰시면,,패스하고용;;

노블메이지

*.214.64.105

174/80  인데 세컨덱으로 커스텀x160 타고있어요. 

160추천드려요~!

스칼라

*.36.37.165

저도 이번 시즌 커엑 갈아타려고 하는데 158 고려중에 있습니다. 153 타다가 좀 짧은 감이 있어서...

158이나 160 쓰셔야 할거 같은데 몸무게를 고려하면 160 가셔야 할 듯 합니다. 저는 170/71 입니다.