[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 보드입문을 하고 시즌오프를 한 뒤 열심히 눈팅과 포스팅을 읽는 초보입니다

여러 글들을 보다 보니 포우 칸트에 대해 알게되었는데요

어떤 사이트에서는 15mm나사를 추천하고 다른 사이트에서는 16mm나사를 추천하던데 어느게 맞는지 모르겠네요..

(저는 버튼 다이오드 사용중입니다)

그리고 전향각으로 엣징할 때 포우칸트 효과가 있나요? 있다면 어떤 효과가 있을까요?

칸트에 대해서는 구글링해봐도 글이 별로 없어 여쭤봅니다..

(혹시 사진상에 사이트명 표기로 인해 문제가 된다면 자삭토록 하겠습니다..)

초보™

*.36.158.232

전향각에는 추천드리진 않습니다

조타미

*.4.136.205

전향각에는 비추천하시는 이유가 어떤건지 알 수 있을까요?

백자

*.172.90.74

전향각의 경우 뒷발에만 한장 혹은 두장 두시기를 추천해드리며 15mm 와 16mm는 바인딩에 따라 나뉩니다 15mm는 해당사이트에 나와있듯이 버튼시 사용하라 나와있네요

조타미

*.4.136.205

사진2장을 자세히 보시면 아시겠지만 두사이트가 사이즈가 틀려요.. 서로 반대로 표기되어 있네요;

전향각에는 역시 뒷발에만 추천하시는군요. 저도 앞발에 적용시 의문이라 여쭤봤어요

백자

*.172.90.74

저는 플럭스 바인딩 사용중이고 아마 위에 있는 pop 샵에서 구매했으니 16mm를 주셧을듯요??

뵐클스쿼드 프라임과 현재는 홀리데이 듀드시리얼 사용중인데 아무 이상없이 잘 쓰고 있습니다

조타미

*.4.136.205

사진상으론 포우칸트 왼/오른쪽 모양이 살짝 다른데요.. (왼/오른쪽 구별이 있나요?)

뒷발에 2장을 깔려면 한세트사서 왼쪽 오른쪽 구별없이 그냥 두장때려박는게 맞나요?

백자

*.62.173.134

뒤집어서.깔면되기는해요
ㅎㅎ

THE구피™

*.223.3.103

뒷발각이 9도 이하인경우 나쁘진 않다고 생각해요. 칸트를 처음 느끼긴 힘들지만 없으면 정말 티가나는 수해전 집나간 삼촌같은 느낌 ? ㅎㅎ

조타미

*.4.136.205

지금은 15/0인데 다음 시즌에는 전향각쪽으로 각도를 찾아보려고 합니다..

맥시무스

*.204.128.67

위에꺼가 맞네요
플럭스 버튼이 16mm입니다

조타미

*.4.136.205

저도 여태껏 눈팅으로 16mm로 알고 있었는데 멘붕이 왔었어요!

여기서 다시 질문을 드리자면.. 1mm의 차이가 큰가요?

맥시무스

*.204.128.67

그 1mm로 베이스가 튀어나올 수도 있고
그 1mm로 처음에 나사가 걸리지 않아 스트레스에 암 걸릴수도 있죠

확실한건 플럭스나 버튼은 16mm나사라는 점!

조타미

*.4.136.205

확실한 답변 감사합니다 ㅎㅎ

널리만킴보더

*.186.172.221

저도 포우칸트 가지고있긴한데..전 라이딩 성향으루 한게 아니라...

보통 포우칸트 트릭시엔 1개로 장착..라이딩시에는 2개 장착해서 하는걸로 알고있습니다.....영상참고했을때.

조타미

*.7.58.55

널리만킴보더님 혹시 참조영상 어디서 확인가능할까요~~~^^

널리만킴보더

*.7.50.185

011 포우칸트 영상 이였던거 같은데요

만수여라

*.10.11.78

저는 전향각 어깨 오픈 스타일로 타는 타입이라 (레귤러기준) 오른쪽 무릎을 왼쪽 무릎으로 모으려고 오른쪽에만 두장을 깔아서 사용했는데..먼가 불안정합니다. 마치 데크가 인서트 홀이 뽀개질것 같은 느낌적인 느낌...바로 뺐습니다. ㅠㅠ 오른쪽 한장이나 양쪽에 한장씩 깔거 아니면 전 비추 입ㄴ디ㅏ.

씨잼.

*.166.203.158

전 이런거에 별로 추천해드리고싶지않네요~ㅎㅎ

뭐 좋다고 나온거니까 쓰면좋겟지요~ㅎㅎ

하지만 이런거에 자꾸 길들려지다보면

게속 써야합니다~

이게없으면 잘안될꺼같고 불안하고

이게없다면 또적응 기간이 필요하고 ㅎㅎㅎ

사서 처음에 적응하는시간이필요하고 ~

그냥 노멀로 잇는그대로 타세용~ㅎㅎㅎ