[묻고답하기 이용안내]
어깨처리가 조금 안좋은데 데크 노즈를 잡는거 말고 방법이 있을까요?
많은 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
처음 영상찍는거고 구도가 별로 안좋은점 양해 바랍니다..

https://youtu.be/9zFc1HbXcwY
엮인글 :

♥마테호른

*.133.199.63

골반접고 낮은자세 bbp로 비기너 카빙 100번이요

JMT

*.205.61.103

더 접고 저자세로 연습해보겠습니다

리바인

*.196.251.210

다운베이직카빙 주구장창하시면 됩니다~화이팀입니디ㅡ

JMT

*.7.28.210

감사합니다!!!

슬스매니악

*.101.182.202

턴을 너무 급하게하시네요
턴 끝나고 바로 엣지체인지 하지마시고 베이스닿고 bbp자세 잡고 엣지체인지 하는 연습하시면 될거같아요~ 너무 급하게 턴체인지(bbp가 잡히지않은상태)를 해서 턴이 불안하고 어깨가 떨어지는거 같습니다 bbp완전히 잡고 들어가면 안정적일거같습니다~

JMT

*.7.28.210

의식해서 찍은게 아니고 도촬당한거라 주말에 사람 피해 다닌다고 급하게 탄 느낌이 나긴하네요 다음엔 갈고 닦아서 제대로 찍어봐아겠습니닿ㅎ 좋은 말씀 감사합니다!

Groove.

*.182.142.55

와~ 잘타시네요!!

같은 초보입장에서 손짚고 싶은마음 10000000000000% 동감합니다 ㅋㅋ

글에도 써있듯 본인도 알고계시는데..손이 제2의 엣지가 되면....

장갑 다찢어지고요 ㅋㅋㅋ 지금은 잘안보이지만 감자라도 팍! 손목 조심 ;;

각설하고! 여러방법이 있겠지만 지금 글쓴분에게 좋겠다싶은건 음..

힐턴 - 오른쪽가슴(어깨)이 앞다리 무릎으로

(아시잖아요 자석마냥 손부터 쭉~ 슬로프로;; 요거요거~ 조금자제하고 오른쪽어깨누르는게 젤 시급해보임)

토턴 - 이것도 알고 계실꺼 같은데 !! ㅡㅡ^ 손 쭉~ 자제 / 뒷발 허벅지측면을 슬로프로 머리는반대로

손 푸~~~~~~욱~!!이 아닌  "싸늘하다~" 슬로프가 내손으로 오는거같은 느낌적인느낌 아시잖아요!!

턴의 완성도도 좋고 ( 영상에선 앞사람 피하기위해 끊었지만 ) 글쓴분보다 못타기때문에 흘려들으셔도 됍니다 ㅋㅋ

부럽습니다 ~!!!

JMT

*.7.28.210

진짜 200000000% 공감드립니다 사람많아서 토턴은 얌전하게 넣은 감이 있긴하네용
힐턴 오른쪽 어깨처리를 위해 다운 베카 주구장창 해야겠습니다 ㅎㅎ
정성스러운 댓글 감사합니다!!

냥만

*.221.47.139

엣지 체인지시 리바운딩 좀 더 해주시고
하체 다운을 더 주시면 완성 될것 같아요
상체만 동전 주우러 가는 느낌이지만
2년차에 굉장히 잘타십니다

JMT

*.7.28.210

다운 베카 연습하고 프레스 누르고 리바운딩 신경써야겠네요 고견 감사합니다!!!

Lumen

*.139.168.192

앞발 하이백 돌리고 스텐스 2~4cm 돌리고 다시 다보세요.

셋팅 & 자세 입니다.

자세가 안나오는 셋팅에서 자세만 잡으려 해도

앞발에 하중감 가고 테일이 잘 안 눌려질겁니다.

JMT

*.7.28.210

바인딩은 유니온 아틀라스 에보라서 하이백 로테는 되어있는데 그거말고 하이백을 좀 돌리시라는 말씀이시죠??
스탠스는 좀 더 늘려보겠습니다!
테일 잘누르도록 한번 세팅 만저봐야겠네요 고견 감사드립니다~!

JMT

*.7.230.159

정말 감사합니다 잘못된 스탠스에(54) 과한 셋백(-9.5)을 주는 세팅이었네요. 골반도 연자세로 아주 편하고 잘 유지되는거 같습니다.
무게중심만 잘쓰니 털리는것도 없고 골반열고 고관절 접을 때 편하게 잘들어가는거 같습니다 ㅎㅎ.. 아직은 연습중인데 손도 설면에 살포시 얹어지네요.
매의 눈으로 봐주신결과 세팅 다시 공부하게 되었고 잘 고쳐진거 같습니다 정말 감사드립니다

JMT

*.7.28.210

굇수분들 고견에 감사인사 드립니다.
왕발이라 한번에 노빌레 n8ti을 지난 시즌부터 독학으로 전향 타고 있는데 저도 제가 타는 모습을 처음 봤고 코칭이 필요한거 같아 올렸는데 정말 다들 정성스레 ㅠㅠ 다시 한번 감사드립니다!!
세팅도 바꿔보고 다운자세로 베카도 주구장창 돌려야겠습니다!
주말보더라서 주말만 기다려지네요.. 가게되면 무한 연습 돌려야겠습니다

d-cloud

*.80.139.1

하체다운. 골반을 더 여시는게 필요하고.

힐턴시 뒷다리가 벌려집니다. 골반이 닫히신다는 거죠.
엉덩이에 힘을 주시고 골반을 돌려보세요. 짤라먹는
턴을 하시지 마시고 롱턴으로 이어나가시고
앞분들이 설명해주신것처럼 어깨 다운이 더 필요할듯 합니다. 일단 상체다운부터 차근차근 연습해보세요.

JMT

*.7.28.147

디테일한 코칭 감사합니다~~

무주팬더

*.154.29.94

저도 고질병인데 힐턴진입각 좋으신데 1초끝부분에서 가압시작되고 부터 골반풀리십니다.

산돌기느낌나도 멈추지말고 계속 비틀어야지하면서 토턴넘기기전까지 비트세요. 물론 오른어깨 눌러주면서..

골반이 풀린상태에서 백날 낮은 자세로 앉으려고해도 턴터져서 못앉아요.

이게 안되니 타는 스타일에 따라 다를수 있지만 (턴딜레이)토턴에서 어깨여는 자세를 잡고 들어갈 수 밖에 없어요.

(왼팔 뒤로치는 자세) 원래는 토턴 체인지하면서 자연스럽게 뒤로 넘어가야되요.

JMT

*.7.28.127

더더 비틀겠습니다 ㅠㅠ