[묻고답하기 이용안내]
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2863150&keyword=%BB%EC%B7%CE%B8%F3+%BD%BA%B3%EB%BF%EC%BA%B8%B5%E5 

여친이 보드를 오래 탔고 잘 타는데 여름에 보드사라는걸 돈없어서 그냥 저냥 넘기다가 함 타보고는 넘 재밌어서 사고는 싶은데 한달전에 보드타다가 갈비뼈 골절났거든요. 이제 거의 나아지긴 했는데 앞으로 보드장 가봐야 7번정도일꺼 같고 걍 렌탈로 버티다가 여름에 할인 많이 할 때 사려고 하는데 여친이 저거면 괜찮다고 어차피 오래 10년 탈거니까사라고...하는데(무이자 할부가 되니까요, 그리고 저도 솔직히 이뿌고 좋은거 사고도 싶고) 

학동가서 저 가격이면 더 좋은거 맞춘다 이런말들도 있고.. 아 고민되네요. 

중고장터 뒤지는 것도 지치고 별로 싸지도 않고요... 

저고 샀다가 3월에 아님 여름에 폭풍눈물 흘리지는 않을런지 조언좀 부탁드립니다~~
엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.93

관리만 잘 해주시면 10년도 넘게 타실 수 있어요.
근데 스킬 업 하시면 다른 데크랑 바인딩, 장비에 눈이 더 가실겁니다.
이제 시작이에요 ㅋㅋ

폴라리스0909

*.255.162.110

살로몬 좋습니다~ 가격도 좋고 내구성도 좋고  AS도 좋고~

애니카준

*.139.52.83

ㅜㅠ 그러게요 처음사는거 금방 다른데로 눈 돌아갈것 같은데 좀 저렴한거 구입하고 싶은데 여친이 저거면 괜찮다고(렌탈샵에서 빌리는데에 옆에서 보내는 시간이 아까운거 같아요) 사라고 은근 부추기니 참... 답변 감사합니다~ 보드장비가 너무 다양 앤 방대하니 결정을 못내리겠어요~~~ 결정장애걸릴듯 ㅠㅜ http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=71218907 요거랑 두개 중 뭐가 괜찮을지 한 번만 부탁드립니다. 32부츠와 살로몬 타이탄이냐/ 서페이스데크냐 시퀀스데크냐의 문제인데요..

늘처음

*.70.47.66

장비는 구매후 다른게 보이기 시작하고 장단점도 보이고 그렇더라구요

일단 맘에드는거 하나 구매하시는것도 좋아요

외톨이보더™

*.143.111.37

사후 as좋습니다. 물론 장비 괜찮구요..