[묻고답하기 이용안내]

현재 타고있는 데크는 12/13 오피셜 트윈데크 입니다.

스탠스 57, 아래와 같이 세팅되어 있습니다.

○○●○○          

노즈방향○○          ○ 테일방향

지금 다른 데크를 하나 추가 구입하여서 기존에 타는것처럼 세팅을 하려고 합니다.

해머데크, 셋백40이라 되어 있습니다.

스탠스를 57로 하고싶은데

○○●○○          

노즈방향○○          ○ 테일방향

위같이 하면 스탠스가 55정도 나오고

○○●○○          

노즈방향○○          ○테일방향

위같이 하면 스탠스가 57정도 나옵니다.

어떻게 세팅하는게 옳은건지 헝글회원님들의 고견 부탁드립니다.

올시즌 모두 안라하세요.^^

PS: 182/74 인데, 오피셜은 158입니다.

근데 헤머데크는 유효엣지가 길어서... 마인드샵에 문의하니 155도 괜찮다고해서.. 155로 했는데..

좀 작은게 아닌지...고민인데.... 사이즈 많이 작을까요?ㅜ_ㅜ

엮인글 :

설사맛초콜렛

*.161.191.116

어떤식을 추구하냐에따라 좀달라지는거같아요..

키가있으시니 스탠스는 57정도면 나쁘지않은거같구요

결국은 타시면서..바꾸셔야될듯..하네여 자기한테 맞게

참고로 저는 키 178/71키로 데크는 비씨스트림알투 헤머덱 / 161 사이즈구요

이번에 스탠스 저도 54로 줄이고 전향각으로 바꿧습니다. 전라이딩에 중점을 두고타서..

27/9도 입니다

주니주니>_<;

*.138.86.66

답변 감사합니다. 저는 거의 100%라이딩만 하고 있습니다.

설사맛초콜렛

*.161.191.116

네이버에서 카빙 치시고 리키님 영상 한번보세요 어깨열고 타는 라이딩이있고 닫고타는 라이딩이있구요

거기서이제 제패니스 카빙으로갈지 아니면 그냥 정석방식으로 타실지 정하시고 그거대로 각도 및 연습을 하시는게

큰도움 되실꺼같네요 ^^ 허접한답변이였습니다 ~ 궁금하신거있으시면 쪽지나 카톡주세요 ㅎㅎ

제가아는선에선 갈켜드릴께요 hae3300 입니다 카톡아이디