[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요ㅎ시즌이 시작되서 다들 즐거우시죠^^

3년차 라이딩만 하는 177에 78키로 남성입니다~

오피셜(155)을 타면 보딩을 통한 즐거움을 많이 느꼈는데요

지난주말 지인의 나이트로 판테라(160)+퀀텀 조합을

타보고 신세계를 경험했습니다.

처음에 두번정도 넘어지고 그이후로는 정말~아오

고속카빙에서 통통거림과 힐턴시 턴이 살짝터지던게

완벽히 안정이 되고 한층 실력이 업된것같은

느낌을 확실히 받았습니다.

안그래도 해머헤드데크에 관심을 가지고

있던터라 라이딩용 하드한데크의 매력에

푹빠져버렸네요. 여기서 몇가지 조언을 얻고싶은데요ㅎ

1. 유부보더라 고가의 장비는 힘들구여ㅎ

스키티즈 저크와 매트릭스 이스케이프중 택일인데

고수님들의 선택은요??

2. 두 브랜드가 길이가 동일하게 나오네요

157과 163중 어떤게 좋을까요??

(디자인은 이스케이프 157이 가장 땡기네요ㅎ)

3. 현재 바인딩은 퀀텀 중고로 20짜리생각하고

있는데 30안에서 추천해주실 바인딩이 있는지?

4. 부츠는 현재 살로몬 플렛지 사용중인데

라이딩 전용 부츠가 필요한지??

까지가 혼자 결정하기가 힘드네요ㅎㅎ

조언부탁드리겠습니다^^
엮인글 :

슈나이져

*.114.242.174

스키티즈 저크와 매트릭스 이스케이프는 비스무리한거 같네요. 둘중이라면 그래도 디자인이 좀 나은 이스케이프^^쪽으로 추천요.

키와 몸무게가 있으니 160이상을 가셔야할겁니다. 라이딩용이니만큼 163 추천요..

바인딩은 퀸텀도 괜찬구요.. 30안이라면 롬타가 정도가 괜찬을꺼같네요.. 부츠는 본인한테 맞으면 충분할듯 보입니다. 고수분들은 구지 하드한 부츠만 고집하지는 않습니다. 구지 추천을 하자면 팀투정도 괜찬을꺼같구요.. 플렛지 그냥 사용하시면 같은 살로몬 계열인 퀀텀으로 하셔도 괜찬을듯 보입니다.^^ 

초이즈이즈이

*.70.95.143

답변 감사드립니다~ㅎ

가격차이도 조금있네요~ 163에 퀀텀 참고하겠습니다~

pepepo

*.214.178.18

14/15 저크 구입했습니다. 저도 이스케이프랑 둘 중에 고민하다가 저크로 갔는데요..거의 동일한 물건인데 이스케이프가 저크보다 살짝 더 단단하다고 합니다.

그런데 13/14 이스케이프를 타 본 느낌을 말씀드리자면(물론 13/14 이스케이프는 해머는 아니었습니다만 플렉스 10짜리 프리덱이었어요.) 단단한건 단단한데.. 그 단단한 느낌이 무슨 아이스크림 작대기 같은 단단함이랄까.. 제가 프레스를 못 줘서 그런건지 모르겠지만 데크 반응이 굉장히 약한 느낌이었습니다.

일단 저는 한방 트릭까지 고려하고 157을 갔구요.. 라이딩만이라면 163이 맞을겁니다.. 저도 사이즈는 고민 많이 했어요. 그런데 제가 주로 가는 양지가 정설이 잘 되어 있는 경우가 드물어서 너무 길면 걸리적거릴거 같아 157로 갔네요.

바인딩은 제가 퀀텀을 써 본적이 없어서 넘어가구요..

부츠는 저도 플렛지 쓰다가 K2 T1으로 넘어왔는데, 플렛지도 굉장히 괜찮았지만 T1은 정말 물건이더라구요. 하지만 플렛지도 망가질 때 까지 타도 괜찮은 물건이니 굳이 바꾸실 필요는 없어보여요.

반쪽보더

*.46.192.92

저도 T1은 진짜 명기라고 느끼고 있습니다.
다만 T1.5가 나온다는...

pepepo

*.214.178.18

그.. 성능도 성능이지만.. 저주받은 제 발모양에 이렇게 딱 맞아떨어지면서도 아프지 않은 부츠는 처음이었습니다. 사실 플렛지도 발모양 따라가다보니 사이즈가 좀 커졌었는데.. T1으로 갈아타면서 10mm 줄였거든요..

초이즈이즈이

*.70.95.143

157 만족스러우신가요~?? 두개다 시승해보고사면 참좋을텐데,,

답변 감사드립니다~ 부츠 참고하겠습니다~^^

굽네데크

*.143.37.78

중고장터에 매복을 추천합니다.

관리하기 쉬운 우드로 된 헤머덱 권장하고요...

162짜리 캐피타 나스도 나름 훌륭한 대안이라고 봅니다.

163 튜턴합니다.

바인딩은

나이트로 머신

플럭스 sf

라이드 카포 정도 추천합니다.

가격이 좀 오버되어도 두번사는 것보다 살때 확실히 지르시는게 중복투자를 막는 길입니다.

부츠는 발볼 넓고 발등높으면 무조건 K2T1 튜턴합니다.

실측그대로 신고 라이딩하면 신세계가.... ㅋㅋ

초이즈이즈이

*.70.95.143

163을 많이 추천하시네요~~  답변 감사드립니다~

늘처음

*.29.125.212

총알의압박이 있으시면 일단 데크만바꿔보셔도 좋을꺼같아요 155가 좀 작았을꺼같아요

초이즈이즈이

*.70.95.143

그것도 고려해봐야겠네요~ㅎㅎ 답변 감사드립니다~^^