[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

서론 빼고 본론만 여쭤보겠습니다.

230~260 -> 바인딩 S

260~270 -> 바인딩 M

270~290 -> 바인딩 L

브랜드별로 바인딩 사이즈가 조금씩 다를 수 있겠으나,

평균적으로는 위와 같이 알고 있는데 265~270이다 하면 바인딩 S는 안맞을까요?

결론적으로 제가 궁금한건 발 270이면 바인딩을 무조건 M으로 가야할지가 궁금합니다.

S 사이즈로 체결 가능할까여?

엮인글 :

YP광식이형

*.131.159.86

265~270 이면 M 이상이죠~

케슬러조하

*.236.16.114

M 써야겠네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다

hallucination

*.121.154.120

실측 270이상이면 뭘해도 발가락을 떼어내지않는이상 M이상 쓰셔야할거같은데요 ㅎㅎ

케슬러조하

ㅜㅜ 네 저도 M 생각했는데 S로 어찌저찌 안될까하고 한번 여쭤봤습니다
M 써야겠네요 답변 감사합니다!

바쉐크

*.142.217.240

스팩상 끝사이즈

윗 예시상 s에 260 m에 270 등등의 상황일떄

큰사이즈 사는게 좋겠더라구요

끝사이즈에 딱맞는 바인딩샀다가 좀 애매할때가 있더라구요

안되는건 아닌데 빡빡하다거나 넘 꽉낀다거나

케슬러조하

선생님 말씀이 맞는거 같네요 억지 부려보고 싶었는데 안될거같습니다

조기축구외질

*.235.4.148

억지로 맞춘다해도 뒷꿈치부분이나 옆쪽에 바인딩 피스or 옆쪽 튀어나온 부분쪽에 쓸려서 부츠 상할수있습니다(전265인데도 쓸림자국생김)맘편하게M가세요

케슬러조하

아 옆쪽에 쓸릴 수도 있군요 그 생각은 전혀 못했습니다... 감사합니다!!

맘 편하게 M 가겠습니다

소원을말해봐

*.101.2.100

부츠 255 신는데도 바인딩 M 씁니다.

케슬러조하

255이신데도 M을 쓰시다니..... 270인데 M 가야겠네요 답은 정해져있었네요 ㅎㅎㅎ

답변 감사합니다!

소원을말해봐

*.101.2.100

저 기준으로 과거.. 써리투 부츠 260 / 플럭스 M
현재 3시즌 k2 쓰락&메이시스 255 / 클루 M 사용했고..
돌아오는 시즌도 사용 예정입니다ㅎㅎㅎ
(이건 지인들한테 S M L 다 있어서 모두다 착용해봤음)

당연히.. 두 업체모두 이너부츠는 인투이션 이었구요!!
각설하고~ 부츠 외피가 265 이상이면 무조건 M 추천합니다.

케슬러조하

저도 이너부츠는 인투이션 하려고합니다

외피는 265~270일거같아여 

S 도전하고싶은데 ㅜㅜ

한번 바인딩에 부츠 껴보고 되면 S하겠지만 안될확률이 크므로 M 가야겠습니다

소원을말해봐

*.34.232.205

이너를 인투이션으로 한다기보다는..
중상급~ 이상의 부츠는 대부분 인투이션이 적용되있었네요^^
외피 265는 무적권 M 사이즈가 편할거에요.

저는 255 / 260 교차로 바꿔가면서 신어도 바인딩은 짤없이M 씁니다. S는 여기서 장단점은 극히 일부였어요..

S 장점 - 부츠를 꽉 잡아준다?
S 단점 - 타이트해서 발에 통증이 빨리온다?
M 장점 - 선수할것도 아닌데 원하는만큼 적당히 잡아준다.
M 단점 - 255 기준 토 스트랩이 끝까지 잠긴다?(이건 어디까지나 스트렙 위치변경으로 조절가능..)

65(포함) 그 이상이면 s 보다는 m을 적극 추천해요

guycool

*.100.191.80

저는 현 시점 사용 부츠를 들고 학동에 가서 직접 맞추어 보고 삽니다. 예민한 편이라서요

케슬러조하

직접 샵가셔서 부츠 넣어서 라쳇 조이고 다 해보시는군요! 

저는 욕심 안부리고 M으로 해야할거같네요 ㅎㅎㅎ

저도 가능하면 오프라인 매장가서 직접 확인해봐야겠습니다.

답변 감사합니다!

저렴하게

*.157.210.251

저는 발이 265입니다 붓아웃이 심해서 265트라이던트 신고 플럭스바인딩 S 사용합니다 

쓸림 감안해서 사용중이구요 워낙 구겨 타서 1~2시즌마다 교체합니다ㅜㅜ 그만큼 많이 타기도 하는데
쓸림보다는 텅부러짐 와이어탈락이 먼저 됩니다

저렴하게

*.157.210.251

추가로 인투이션인가 그거 사용하면 5~10 줄일수있다합니다 가격이문제지만요 ㅋㅋㅋ

케슬러조하

저 실측 270에 쓰락 280 신고있습니다 ㅎㅎㅎ 이번에 이너 인투이션해서 265~270 으로 부츠 바꾸는거거든요 ㅎㅎㅎ

그래서 바인딩 사이즈 문의했던겁니다

암꺼나해

*.156.127.42

외피작은 브랜드 모델이면 270까지도 s 에 가능합니다.

부츠뒷굽양옆이 힐컵에 쪼여서 걸릴수도있고 안걸릴수도있습니다. 부츠모델 바인딩모델에 따라

암튼 그럽니다. 넣어봐야압니다~ 만약 잘들어가면 s 사용하는게 저는 더 좋더라구요

케슬러조하

아 부츠 빵이 좀 있고 그런거 아니면 어거지로 s도 가능하다는 말씀이시군요

일단 시도는 해보고 포기하는게 좋겠네여 ㅎㅎㅎ

답변 감사합니다!