[묻고답하기 이용안내]

설질 안좋은 경사 많은 그냥 이런식이 아니라 구체적으로 제일 어렵고 까다롭게 느낀 슬로프가 있다면 어느 곳인지 궁금합니다.

저는 많이 다녀 본곳은 무주, 하이원 두곳이라(자주 안간곳은 슬로프 이름도 모르니까요...)

그 중에서는 야마가 슬롭이 제일 까다로운 슬로프 입니다.

일단 거의 항상 슬롭커디션이 안좋구요.

경사가 있는 것은 괜찮은데 한쪽으로 기울어져 있어서 타이밍 잡기가 어렵습니다.

거기다가 급경사 끝나는 부분에 리프트기둥까지 떡하니 있습니다.

초반 경사가 센 구간이 또 짧아서 뭔가 적응될만 하면 끝나다 보니 만족스러운 라이딩을 했다고 느껴지는 경우가 0%입니다.

(안 자빠지고 마무리하면 그냥 그정도면 성공이지하며 스스로에게 위로를 던집니다.)

당신에게 가장까다로운 슬로프는 어디인가요? 혹시 극복하셨다면 짧게 팁도 함께 써주시면 감사하겠습니다.

이런 글도 설마 탑승각일까요?

엮인글 :

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

사람 많은 슬로프요.

로록

*.38.24.92

슬로프좁은대 스키어가 기차놀이 할때

지나갈공간안줄때

fodo

*.163.219.179

ㅌㅅ

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

자세히 말하면 스키어들이 중앙 또는 펜스에서도 5m이상 안쪽으로 줄줄이 늘어서 있는 슬로프.
대체 그러고 서서 뭘 기다리는지 모르겠어요.
구석탱이로 붙어 있으면 좋은데.

초보자들 넘어져서 쉬고 있는 거야 뭐 어쩔 수 없지만요.

호요보더

*.125.14.34

아이스 급사 이런건 신경 안쓰는데 범프는 힘들죠

sia.sia

*.165.220.117

대명 힙합.......바람도 많고 아이스도 많고 이상하게 안들어가게 되는슬롭

물쉐

*.211.88.244

어?....ㅋㅋㅋ

저도 이 생각했어요

하지만 사이즈도 크고 사람이 없어서

신경 쓰지 않고 큰 턴 할 수 있어서

저번 시즌에 아주 잘 이용했죠

터보라이타

*.203.62.28

저같은 경우 하이원아테나2(모든 부상을 그 슬롭에서 당함...)

영양성분

*.119.219.243

저는 그냥 얼음이 가득한 빙판길이 경사 상관없이 제일 무섭네요

조선인KJ

*.161.90.47

토요일 일요일 주간 제우스가 제일 무섭습니다....

꼬마집사

*.96.113.70

저는 대명 재즈요!!!
사람 피하기 할땐 재즈가 최고지요~
너무 많아요~
슬롭 중앙에서 쉬시는분들도 많고...

Quicks

*.223.20.176

토요일 오후3시 용평 레인보우 파라다이스 학단 기차 50명을 마주쳤을때.....

*.178.160.89

좁은 슬로프를 스키어가 양쪽으로 파놔서 W 형태의 슬롭이요 ㅋ

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

아이스에 설탕만 깔려있는 슬로프요...ㅋ

심장이통통

*.47.133.235

글이 ㅎㅎ 문답게시판으로 이동 되었네요. ㅋ 설마 했는데..
다음 부터는 게시판 성격에 맞게 작성, 올려야겠네요.