[묻고답하기 이용안내]
어디다 배울곳이 없어서 그냥 영상보고 이론을 추론하여 나름 이미지 트레이닝을 하고 있긴한데 맞는지 좀 봐주시고 틀린게 있다면 설명좀 해주세여ㅜㅠ 물론 기술을 하실줄 아시는 고수님께서 답변해주셨으면 좋겠습니다. ㅠㅠ
라이딩중 상체를 회전로테이션시킬 준비후 토션을 준상태에서 시선과동시에 상체를 회전함과 동시에 토션을 풀어준다.
이때 발에선 엣지가 전혀 들어가면 안된다.

맞나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라이브 스핀 하고싶어요ㅠㅠ
알려주세요
엮인글 :

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

드라이브스핀 연습중인 오징어입니다ㅋ

작년에 OVYO 그라운드트릭 강습때 배운 내용중에 가장 중요한 내용은 무게중심의 이동이었어요~

엣지는 안 들어가는게 맞는데 회전할때 양발의 무게중심이 번갈아가면서 이동하는게 맞아요//ㅅ//

훈심이

*.39.141.31

오우 고수님 짧은 제 지식으론 상체를 감은다음 토션과함께 풀때 엣지도 풀어주면 그냥 저절로 돌아가는지 알았는데 음.. 님말씀을 듣고보니 다리에도 힘을 줘야하는 부분인간가요 그럼?ㅠ?

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

음.. 다리에 힘을 준다기 보다는 체중이동..이라고 해야하나요..

왼발중심일때 오른발이 자연스럽게 따라 돌고 다시 오른발에 체중이동해서 오른발중심으로 왼발이 따라 돌아오는 방식...?

말로 설명하기 어렵네요ㅠㅠ

훈심이

*.39.141.174

이해가 어렵네요 ㅠㅠ 혹시 베이스가 어디신가요

불타는연습

*.243.255.101

상체로테이션 푸는것과동시에 시선이 뒤로향할때부터 뒷발을살짝들고 어깨돌아가는것을따라서다리가따라가야합니다 그후 원하는회전수에도달했을때 역방향시선주면서 락걸어멈추면됩니다 여기서추가로 중심축을 뒷발로옹기면서마무리하면 다음콤보에좋습니다

연습하실때 레귤러기준 시선데크 폴라인직활강상태
토션동시에 스핀회전줄 상체반동자세준비
상체감으면서 스핀시작 시선어깨가 산위쪽으로향했을때
뒷오른발을살짜들어프레스상태로
오른쪽어깨를따라 회전유지 즉 왼발이축
그상태로 원하는회전수에도달하면
멈추시던가 콤보연결하실려면 왼발축중심을
오른발로 바꿔서 왼발을들고프레스주고 마무리
이렇게연습하시면됩니다

훈심이

*.39.141.174

흠.. 뒷발을 살짝 들라하심은 토우 프레스가 살짝들어간다는 말인가용? 글로는 정말 이해하기 어렵네요 ㅠㅠ 베이스가 어디신지 ....? 실전에서 배우고싶습니다ㅠㅠ

불타는연습

*.243.255.101

뒷발이란 레귤러기준 오른발을말합니다

호요보더

*.189.217.99

기본적으로 제자리 연습을 강추합니다 이거 스롭에서 하다 뒷쩍 두번이면 그뒤로는 시도하기도 겁나죠
딱 10분만 투자해보세요 어떤힘으로 어떤영향으로
도는 생각하시면서요

훈심이

*.81.78.49

아하 제자리 연습! 알겠습니다ㅋㅋㅋ슬롭에서 쩍나면 다음시도때 겁나죠... 좋은 조언이십니다 감사해요ㅋㅋ