[묻고답하기 이용안내]

1. 전 시트지 같은건 잘붙이지 않는데 이번 f2 카본신상덱에 xf바인딩을 올리려고 합니다.

근데 1617 xf바인딩이 데크탑시트에 스크래치를 많이낸다고 해서 그래xx에서 파는 시트지를

붙이려고 하는데 잘 않떨어지나요?? (몇일타다가 떨어졌다고 하시는분들도 있어서)

2. 헤머덱만 이틀 라이딩에 한번 왁싱하는데요. (길들이기 왁싱x)

신상덱사면서 이걸 길들이기 왁싱을 해야하나 해서 질문드립니다.

이전에 길들이기왁싱 않하고 탔을때는 8시간정도타면 (눈상태는 강설)

라이딩시 베이스에서 왁스기가 있을때와 확연하게 다른소리가 납니다.

(흰색으로 뜨진않지만 속도가 떨어지고 미끄러지는 소리가 영 거슬리더라구요.)

이걸로 대충 왁스가 없구나 하고 알았는데 길들이기 왁싱을하게되면

확연하게 알수있을정도로 왁스지속력이 달라지나요??

엮인글 :

오파장

*.39.141.195

xf바인딩 자국 잘나더라구요~ 신상 데페에 올려 볼트만 조여봤는데도 자국이 ㅜ 시트지 새로 사자마자였으면 할텐데 그려려니 하려구요~ 조심 조심 타야죠~ 소모품이래요 헝보 회원님들이

일해라곰돌아

*.127.139.44

워낙 과격하게 타는습관이라 바인딩꽉 조여놓고 하체스티어링하면 몇일타다보면 볼트가 느슨해지더라구요.

그래서 제 데크에는 다 바인딩자국이 선명하게 나있는데 XF는 더 심하다고 하시니. 걱정이 되서...

오파장

*.39.141.195

확실히 자국 나기느할듯 합니다 ㅎ 저는 타보지도 않았는데 나더라구요 ㅎ

NEKSA

*.62.212.133

상판은 소모품이니 시트지 안붙이고타는

길들이기왁싱은 거의 필수로 하고있습니다.

S-Polaris

*.111.3.77

라이딩시 왁싱상태에 민감하신거 같은데
확연하게까지는 아니고 길들이기왁싱하면 라이딩하고나서 왁싱하면 그냥 좀 더 오래가는 느낌적인느낌??

일해라곰돌아

*.127.139.44

민감한건가요?? 다른분들은 베이스가 하얗게 될때까지 타다가 왁싱하시던데 (데페와 케슬러였는데)

전 베이스까일까봐 그렇게 까지는 못하겠고 속도떨어지고 소리난다 싶으면 하얗게 되지 직전?? 이더라구요.

돈까스와김치찌개

*.33.160.73

길들이기 왁싱은 거의다 하시죠 베이스에 몇겹씩
왁스를 침투 시켜서 추후에 베이스 마모를 방지 하기 위함이니 꼭 하세요^ㅡ^

Ellumi

*.182.96.205

느낌적인 느낌이라고 생각해요.
근데 안하면 찜찜해서 저도 하긴합니다ㅋㅋ