[묻고답하기 이용안내]

여기 미국 스키장을 보니 

눈짐작으로는 만 5-6살도 채 안되보이는 애들이 초보자 슬로프에서 아빠 없이 혼자서 잘 타더라구요..

물론 뒤에서 아빠가 따라다니긴 하겠죠?

몇살부터가 좋을까요?

아이 성장에 방해되지 않는 선에서요.

엮인글 :

백만송이장미를

*.184.130.178

저는 조카들, 초교 고학년 되면 가르쳤습니다

만 10살? 이상 될 때,,

성장에 방해야 되겠습니까, 안전만 잘 챙겨준다면,,

단지, 말 안 듣는다는 미운 일곱살까지는 해찰하거나 해서 집중력이 부족한 이유로

안전사고위험에 더 노출 될 수도 있고

그만큼 진도가 더딜 거란 생각입니다

제목에 대한 답변은

걸음마 떼면 탈 수 있을 겁니다

nagash

*.197.214.106

올해 6세 인데 태웠는데, 타는건 둘째치고 몸에 맞는 장비 렌탈하기가 좀 힘드네요.

그리고 따라다닌다고 많이 힘듭니다. 

clous

*.140.59.3

미국이군요. 아이들 가르치기가 더 수월하겠네요. 만5세 정도면 가르칠수 있습니다.

rrryyy3

*.27.25.33

그렇군요..

애들 장비 렌탈 하려면 그 때마다 돈 내는게 오히려 사는거 보다 더 나갈거 같아요... ㅡㅡ;;

차라리 사면 두시즌 정돈 쓰지 않을까요??

브래드9

*.125.12.109

자주 가시는 거 아니면 렌탈 추천합니다.