[묻고답하기 이용안내]

1011시즌에 첨으로 키커와 박스를 이용해봤습니다

박스 2번, 키커 젤 작은거 5~6번?? ㅎㅎ

보드 2년 탔는데요

저번 시즌 막판에 파크 들어가 봤는데 이게 너무 재밌더라구요

근데 제 데크가 롬 칩트릭 1011 모델이거든요

궁금한게 키커 립 부분을 지날 때 데크가 소프트해서 그런지 조금 휘는 느낌을 받아서요

혹 말랑말랑한 데크로 킥을 하면 좀 위험할까요?

아니면 립 부분에서 주의해야 할 것이라도 있나 해서요

이번 시즌엔 키커와 박스도 많이 도전해 볼려구요 ^^

박스나 파이프??(봉 형태) 요런거 밀고 내려갈 때 역엣지 걸리지 않을까 조금 무섭네요

또 봉위에 올라가면 데크가 요렇게( ⌒ ) 휘지는 않을까? 말랑하면요

요약해보면 소프트한 정캠버 데크로 킥이나 박스, 레일... 이용 시 주의할 점이요

추가질문 : 상체 보호대 큰 사이즈를 구해야하는데 추천 좀 해주세요

110 정도 됩니다

엑시트꺼는 아주 작다고 그래서요

이제 두어달만 기다리면 되네요 우후~~

다들 1112시즌 준비(몸과 마음과 장비 등등) 잘 해서 스키장에서 만나요 ^0^

엮인글 :

숑나간다

*.127.197.162

칩트릭 지빙 하는덴 참 좋은 데크에요

하지만 빅에어 뛰기엔 옛날 기준 칩트릭으론 좀 불안하실겁니다

1011은 플렉스가 전보단 하드해졌다고 하던데..아닌가보네요

지금 작은거 5-6번 뛰어보셨다니 이제 파크 입문 단계신가봐요

그러면 당장 큰 킥 뛸 일은 없고 작은거 연습 하실거니 지금 데크로도 별 문제 없다라고 말씀 드리고 싶네요

머 어떤 데크는 되고 어떤 데크는 안된다는 것 자체가 사실 넌센스죠..^^

파크에서의 주의점 이라고 하면 본인의 수준에 맞는 기물과 킥 이용이 크겠고요

기본이 되는 어프로치 연습을 많이 하세요 (베이스 활강)

진입시가 가장 중요하거든요 ^^

니르

*.114.23.111

말랑한게 안될껀 없지만 조금 불리하긴 하죠. 어프로치도 불안하고 랜딩도 그렇고...

그리고 립에서 휘어진다는 느낌은..아마 팝을 안치고 타고 넘어가서 그런게 아닐까 생각되네요.

하드한 데크도 몸으로 누르면 휘어지죠. 킥에서 팝타이밍 잘 잡으시고 연습하시면 그런느낌 안드실껍니다.

Rider.Mission

*.45.78.7

칩트릭으로 킥 / 박스 / 파이프 1시즌 탓는데 괜찮았습니다...

약간의 단점이 있다면 베이스 상태가 별로 라서 어프로치시 활주성이 떨어져요~

sk8erboi

*.113.191.162

뭐 전 러프데크로 중킥 미니킥 박스 다 미는걸요뭐~   참고로 러프데크는 플렉스3정도. 1011칩트릭이 4~5라고 친다면..

ㅎㅎ 전부 개인차라고 봅니다. 실력도 실력이지만 본인이 느끼기에 괜찮으면 그만이죠~ ㅎ