[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번시즌 마지막이 될지도 모르는 사정이라 최적의 장비 컨디션(? 맞는 말인가 ㅎㅎ)을 준비중이네요.

도통 실력이 늘지않는 가운데 마지막이라니 눈물이 앞을 가리네요...ㅜㅠ

해서 최고 전문가 분들 모여계신 이곳에 처음으로 글 남겨봅니다. ㅎ

라이딩90 트릭10 정도? 스타일이고요.

(사실 트릭연습 한개도 안하는데... 그 ... 괜히.. 포기를 못하고 있어요 ㅋㅋ)

제가 가지고 있는 것을 말씀드리면...

데크는 데페우드  152cm

부츠는 살로몬 목시  350cm

바인딩은 유니온 트롤리지

입니다.. (키 몸무게는 노코멘트;;;)

이 정도면 괜찮다고 하는 분들 도 있을 수 있겠으나.. 사람 욕심이...ㅎㅎ

뭐 여튼..

여차여차해서, 바인딩만 바꿔보려고 하는데, 이게 고민입니다. (서론이 길었네요^^;;)

저는 남자보다 매가리가 없는게 사실! (덩치는 산만합니다만..^^;;)

그래서 생각한게 여성용 플럭스GX, 라이드 페임 입니다.

남성용이라 해야나 일반용이라 해야나,

여튼 라이드 엘헤페나 플럭스 xf를 많이들 하고,

또 좋다고 하셔서 그거 여자버젼으로 위 두가지를 생각했던건데요.

둘중에 추천한다면 어떤게 좋을까요?

또는!

아는 여성 들이 플럭스 xv를 샀다는 얘기들었더니 이것도 고민이예요.ㅠ

그 분들 한테 왜 그거 사냐고 물어보면.. "좋데"... ;;

그게 남자한테 좋은거지 우리한테도 좋은 걸까? 하는 생각도 들고...

(주변엔 잘타는 남자가 100배쯤 더 많으니까요.ㅋ)

ㅇㅏ... 돈만 많아도 세개 다 사서 돌려가며 써볼텐데 말이죠.. ㅋ

정리하자면.. 저.. 바인딩. 뭐사죠? ㅠ 그냥 탈까요? ㅠ

하욘이나 휘팍에 보니 머싯는 여자분들 많든데.... 그분들은 무엇을 겟 하셨을까요?

시즌까지 감기조심하시고욧^^

많은 댓글 답글 기대하겠습니다. ㅎ

엮인글 :

Seongminaitor

*.7.17.50

트릴로지면 충분하신데 바꾸시려는 이유가?~

도도_

*.180.207.131

귀가 얇아서죠 뭐..ㅋ 역시 충분하다는 답글도 있을줄 알았어요 ㅎ 감사합니다. 돈이 굳을 수도 있겠군요 ㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

그러게요.. 트릴로지면 라이딩90+트릭10에 최적화된 여성용 바인딩이라고 생각하는데..

다들 추천해주실때 빠지지 않는 트릴로지를 굳이 바꾸시려는 이유가..?@_@

도도_

그것만 바꾸면 좋겠다라는 지인추천도 있었어서요 ㅋ 귀가 얇은 저는 지금 덕분에 돈 굳을 수도 있겠어요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다^^

청기내리세용

*.56.180.29

못사면 병됩니다... 사고싶은건 사야죠 ㅋㅋ 제 여자친구가 작년에 gx 썻는데 상당히 만족해 합니다 !

스타일도 비슷하구요 !

도도_

오 상당히 만족해하시는 분 계시다니 마음이 살짝 기웁니다. 혹 xf나 xv살껄 그랬다고 후회하는 여성분 계시지 않을까 했던 거였거든요 ㅎ 댓글 감사해욤^^

찌냥

*.111.5.144

흠 저랑 부츠 빼고 장비 같은데 저도 바인딩만 바꾸면 안될게 될것같은 일명지름신이 오셔서 바인딩 바꿨는데 역시 안되는건 안되더라구요. ㅋㅋ 여유 되시면 맘에드는걸로 바꾸세요 그래야 내 실력이 이렇구나 하는 깊은 깨달음을 얻어요.^^;;

도도_

ㅇㅏ... ㅋㅋㅋㅋ 같은 생각 하게될 지도 모르겠어요. 킁;; 댓글 감사합니다.

나야나:D

*.62.178.204

발사쥬가 데크두배네요. 붓아웃 200%입니다ㅋㅋㅋ 체중이 80.90키로안되시면 XV사시면 안돼요 글쓴이분 생각이 맞아요 남자분들이 좋다고해서 여자한테 좋은 바인딩이라고 할수없어요. 무게와 근육이 다르니까요. 저도 xf사고 바로팔았어요..ㅜ ㅜ 사실 트릴로지가 올라운드용으로 라이딩에도 아주좋지만 반응이 느려요. 업글하신다면 한단계윗바인딩 레거시 추천드립니다 트릴로지랑 비교하자면 베이스 플레이트와 하이백 둘다 좀더 하드하기때문에 글쓴이분이 원하시는 하드함을 충분히 느끼실수가있어요

도도_

ㅇㅏ... 저 붓아웃이였어요? ㅠ 그것도 모르고 탔네... ㅠ 충격입니다.. 흑흑.. 저는 얼마나 바보같이 탔던걸까요.. 좋은 장비들로..ㅠ

댓글 감사합니다. 큰힘이 되요.. 레거시 검색해 봅니답! ㅎㅎ

나야나:D

*.62.178.204

아니요......그게아니구......발사이즈가 무려 350cm이시라길래요.....;;;;;; 괜히 죄송

도도_

ㅋㅋㅋ 잠깐 착각을...ㅋㅋ 휴...ㅋㅋ ///왜 이렇게 모르고 탔을까요.. 다른의미로.. 아쉬워요 공부좀 할껄. ㅎ

에고☆

*.172.176.157

"비밀글입니다."

:

도도_

"비밀글입니다."

:

라엘시아

*.7.19.117

부츠 살로몬 록시 250인데 오타인가요??
그럼 발은 살측 235정도 나오실듯하네요...
그정도면 스몰바인딩중에 부드러운거 괜찮은데

남자라면 제네시스 x추천하겠는데
여자분이시니 그냥 제네시스
혹은.. 말라비타 추천드려요.
라이딩비중이 있는 올라운드고

바인딩의 반응성은 강도에 비례하고..
강도는 무게에 비례하기때문에...

적당한무게에 반응성좋은것들 추천드립니다.

버튼은싸고좋은게 없어요.
비싸고 돈값하는것들뿐이죠.

도도_

댓글 감사합니다. 235mm예요 ㅋ 왜 저리 썼을까요 ㅋ 감사합니다 공부해 볼께용 ㅎ

도도_

"" 부츠 사이즈""  235mm입니다. 왜 저리 썼을까요;;;;;;;;;;;; 많은 댓글들 정말 큰 힘이 됩니다 감사해용 ♡_♡

푸우.

*.148.23.233

버튼 렉사 추천드려요~

도도_

*.205.9.88

흠, 위에서 비싸고 제값 한다고하신 버튼이네요 ㅎ 바인딩 종류도 다양하여라 ~_~ 추천감사합니다. 검색 들어갑니다~~~~ 슝!

푸우.

*.148.23.233

1516 렉사 중고 있어요ㅎ 엠 사이즈~원하심 팔게요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

여친느님을 매년 강습을 해드리고있지만

음 질문자님 현재장비도 충분하실거 같습니다^^

바꾼다고 하여서 뭔가 달라질건 없어보이고 차후에 좀더 실력을 쌓고

데크를 바꾸면서 같이 바꾸시는걸 추천드립니다~

도도_

*.33.160.29

큭! 비수가 ... 댓글 감사합니다 ^^ (역시 바꾸지 말까도 싶네요 ㅎ)

공랑붕어

^^ 乃 그돈으로 저 맛난거 사주세요!!

지름신 막아드렸으니!!

도도_

*.211.107.195

우연히라도 뵌다면 자판기 커피정도는 ㅎㅎㅎ

공랑붕어

*.107.229.87

크흡! 맛나죠!

도도_

*.33.160.29

⭐️ 음 ... 댓글들 보며 역시 장비는 충분히 괜찮 듯 싶은데요... // 왜 바꾸려는지에 대해 조금더 적자면 ... 바인딩이 잘 잡아주지 못하는 느낌을 받아요 ... 꽉 조였는데도 ... 뭔가 헐렁한 느낌?? 그래서 자꾸자꾸 조이고 ... 그러다 보니 부츠가 무너지는 것 같아요. 특히 토우쪽!
아니면 부츠 안에서 발이 노는 느낌 ...? 첨엔 부츠 문제인지 알고 부츠를 봐꿨지만 그래도 여전해요;; 트릴로지 14/15꺼라 가죽천(?) 같은 스트랩이라 그런가 ... 스트랩을 바꿔 볼까요?

공랑붕어

스트랩 바꿀거라면 저라면 그거 팔고 XF로 갈거같네요 ㅎㅎ

도도_

네, 알아보니 나름 비싸더라고요.. 옛날꺼 새거값 나올듯 ㅎ
많은 댓글들 보며, 그냥 실력문제 였던거로 ... 결론지었습니다 ㅋㅋㅋ

찌밤

*.192.135.232

부츠안에서 발이 노는 느낌이 나시면 바인딩 문제가 아닐꺼라 생각되네요.

바인딩 아무리 꽉 조여도 발은 부츠안에서 놀수가 있거든요.

발에 유격이 있으면 힐턴은 무난하지만 토턴시 뒤꿈치가 부츠안에서 떠서

턴이 매끄럽지 못하거나 밀리는 현상이 일어날 수 있습니다.

또한 퀵레이스 같은 경우 조여도 움직이다 보면 점점 풀리기도 하구요.

저도 부츠 오래신다 보니 발에 공간이 많이 생겨서 끈부츠+보아로 뒤꿈치 꽉 잡아주는

부츠로 바꾸고 신세계 경험했던 기억이 있네요.

요새 쓰리보아도 많고하니 바인딩 보다는

발을 부분적으로 꽉 잡아주는 부츠를 알아보사는게 어떨지 생각이 듭니다.

도도_

그래서 부츠를 바꾼건데 처음 한번 신나더니 또 그런 느낌이 들더라고요;; 그냥 탈까봅니다ㅠㅜ 미천해서 장비탔을 ..