[묻고답하기 이용안내]

버즈런 파이튼 프리미엄이랑.. 파이튼 슈퍼 프리미엄 이 있던데요.

슈퍼 프리미엄이 토캡이 있는 방식이던데..

둘중에 어떤게 더 좋을까요?

엮인글 :

물러서지마

*.84.242.121

이건 e버즈런 사이트에 물어보심이...

파이튼 장점은 일단 다 필요없고 빠른 체결... 2~3초

가끔 직활강하며 체결 1초...

부츠에 따라 압박감이 심하다는 얘기도 들었지만

전 같은 버즈런 부츠라 호환이 잘되서인지는 몰라도 괜찮았네요.

슈퍼 프리미엄 사용자로서의 의견입니다.

프미리엄과 슈퍼 프리미엄의 차이점은 둘다는 안사용해봐서 모름.

제스티님

*.111.135.254

아하

릴레이프로는 살로몬 사이트에..

커스텀X 데크는 버튼사이트에 물어보는 거군요 ㅋㅋㅋ

그건 그렇다치고. 슈퍼 프리미엄은 토우캡이 남지 않고 잘 잡아주나요?

물러서지마

*.84.242.121

저는 잘 잡아주지만 또 사람에 따라 느껴지는게 틀리니...

토우캡

*.80.121.115

기존 바인딩처럼 토우캡이 꽉 잡아주지는 않습니다. 와이어 한가닥으로 전체를 다 당겨주는 시스템이라

항상 토우쪽이 미처 당겨지지 않는 경우가 많죠. 살짝 건들거리기도 하고.

해결책은 체결할때 토우쪽을 힘있게 손으로 당겨주고 체결하는법, 와이어 자체를 약간 짧은걸로 교체하는 법이 있겠슴다.

좀 건들거리기는 하지만 불편할 정도는 아니며 발등쪽의 압력이 아주 아주 상당하게 꽉! 잡아주기 때문에 안정성

반응성도 괜찮은 편입니다. 

단점은... 1. 여전히 마무리가 좀 거시기(?) 하다.. 이건 뭐 주관적인거니 패스

2. 서서 체결하는 방식이라 습관들면 편하지만 파우더에 빠지거나 꽈당했을때 반딩을 풀어야 하는경우..

앉아서 풀기가 참 힘듭니다. 이런 경우는 거의 없겠지만서도.. 여튼 앉아서 풀기 참 힘듭니다. ㅋㅋ

제스티님

*.111.135.254

아 그럼 슈퍼프리미엄 보다 그냥 프리미엄이 좋을 수도 있겠네요? 토캡이 없으니까요.?

토우캡

*.80.121.115

아, 그냥 프리미엄도 토우캡 - 발가락 위쪽, 부츠 앞쪽덮개 - 은 비슷한 문제가 있어요.

발가락 쪽을 꽉! 눌러주진 않죠. 와이어 팍팍 당겨주기 전까지는..

슈퍼프리미엄이나 프리미엄이나 토우캡이 발등위쪽이냐 아니면 발가락 앞쪽이냐의

차이일뿐 구조적으로는 같습니다.

그럼 슈퍼프리미엄은 뭐냐...? 기존에 토우캡형 반딩 쓰시는분들 및 트릭하실때 토를

꽉 찍어주는 느낌? 을 원하시는 분들을 위해 나온것 같습니다. 

결국 선택은 취향차이 일듯...

이렇게 쓰니 단점만 쓴거 같은데 발목쪽은 꽉! 잘 잡아주고 세팅 편하고 체결 빠르고

장점이 많은 괜찮은 반딩이라 생각 합니다. ^^;

X-ray

*.150.119.226

슈퍼프리미엄이 착용감 더 좋습니다

기존것은 발등을 좀 압박하는 감이 없잖아 있구요

제품 마감이나 품질은 좀 아니지만 ㄱ-

가성비 괜츈합니다

썬키스트트

*.218.16.33

장점: 체결속도 빠름.

단점: 슬로프에서 넘어질때 가끔 바인딩 풀림. 때때로 발 조낸 아픔. 제품마감허접.

멍구930

*.131.46.211

10/11 PS 파이튼 사용하고 있는데 좋습니다.

토캡이 있는 모델은 킥커나 그트에 좋다고 들었습니다.

땅그지턴

*.160.131.98

차라리 SP 바인딩 사겠습니다.

허슬두

*.35.27.206

파이튼은.. 2시즌동안 3개를 사용해봤습니다..

결론은..  아직 개선이 많이 필요한 바인딩이라고 판단되었습니다..

SP 가 진리입니다..  비싸서 탈이지만요... ㅜㅜ