[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

다름이 아니래 제 부츠가 11/12 살로몬 말라뮤트 하얀색인데,

1시즌 신었는데 시즌끝나고 보니 너무 꼬질꼬질해서요. ㅠ.ㅠ

하얀색이라 너무 더럽네요.

혹시 부츠 세탁 어떻게들 하시나요?

아니면 이거 중성세제로 겉만 닦으면 될까요??

엮인글 :

붕어발통

*.226.165.132

이너만 빼서 세탁망 씌워서 세탁... ^^*

스타

*.23.151.133

저는 시즌 끝나면...

깔창 빼서 일반 세제와 세탁솔로 깨끗히 세탁후 완전건조 하고..

나머지는 이너부츠 분리한다음 중성세제와 세탁솔로 골고루 잘 닦은다음.. 잘 헹궈 그늘진곳에 완전건조 시킨 후..

모두 다 조립하여 발냄새제거제 뿌려놓고 깊숙히 신문지 뭉치 넣고 발목부근에는 신문지 돌돌 말아 끼워넣은 후 적당히 끈을 조여 형태 유지하도록 해놓고 다음시즌까지 보관합니다~

덜 잊혀진

*.166.177.117

내피와 깙창등 모두 분리한 후에

운동화 빨듯이 손으로 세탁 해요.

햇빛에 널어 놓고 며칠간 잊으면

그런대로 보송보송 마른다죠. ㅋ

rushlee

*.152.176.2

페브리즈 + 일광욕