[묻고답하기 이용안내]

강습이나 주변도움없이 친구랑 서로 영상찍어서 보고 자세교정하는중입니다! 

저번시즌까진 휴대폰으로 촬영해서 봤었는데요 

이번에 액션캠을 구매해볼까합니다! 

고프로나 소니까진 못살거 같고 짭프로로 생각하고있고 셀카봉에 달아서 쓸 생각입니다

짭프로는 배터리가 안좋다해서 3~4개 살 생각입니다

휴대폰으로 영상찍으면서 따라갈정도의 실력은 되구요! 

액션캠이 휴대폰보다 찍기는 편할거같은데 꼭 살 필요가 있을까란 생각이 듭니다ㅜㅜ

액션캠을 사는게 맞을까요? 아니면 그냥 휴대폰으로 찍는게 맞을까요? 

엮인글 :

므슈킴

*.223.10.213

교정용 이면 그만한건 없죠. 가성비 굿입니다.
하지만 영상 흔들림은 감수하셔야합니다. 많이보면 어지럽죠. 전문적인 영상 아니면 짭프로에 셀카봉 밧데리 3이면 충분합니다.

ysj5028

*.108.189.64

흔들림이 폰보단 덜할거같아서요! ㅎㅎ 감사합니다! 

ysj5028

휴대폰으로 촬영하는거보단 확실히 편하죠? 

쿠루추

*.33.162.2

휴대폰촬영하시는거 불편함업으시면 액션캠필요업죠

ysj5028

조금 불편합니다 ㅜㅜ 셀카봉에 폰을단다해도 폰이 무거우니 불편하더라구요 액션캠은 폰보다 많이 편할까요? 

쿠루추

*.33.162.2

들고댕기면 불편한건똑같아여

D-Mon

*.180.3.238

전 액션캠을 샀는데 안쓰게 되네요

ysj5028

휴대폰으로 다시 가셨나요? 아니면 영상을 안찍으시는지? 

D-Mon

*.180.3.238

추워서 그런지 추가배터리4개 들고 다녔는데 두세번 찍고 그것도 귀찮더라구요. 항상 곁에두고 전화도 되고 노래도 나오는 100만원짜리 카메라두고 뭐하나 싶기도 하구요..여름에도 쓸 생각으로 샀는데 결국엔 핸드폰으로만 찍게 되더라구요. 지금도 역시나 그러고 있습니다. ㅎㅎ

떳다3센치

*.228.76.130

짭프로 두개라서 하나는 헬맷 하나는 셀카봉으로 들고다닙니다

ysj5028

멋지십니다 ㅋㅋ 휴대폰촬영보다 확실히 편한가요? 

떳다3센치

*.228.76.130

방수되지~넘어져서 비싼폰깨지거나 고장날일없지 싼맛에 씁니다 잘타서 좋은영상 찍기엔 아직 실력부족이라서 아이폰은 스키장에선 먹통이자나요 ㅋㅋㅋㅋ

Ryoon

*.202.205.104

폰은 영상흔들림에 토나옵니다.... 짭프로가 그나마 덜할듯 싶네요??

ysj5028

그렇죠? 아무리 짭프로라도 폰흔들림보단 낫겠죠? ㅎㅎ 감사합니다

파리루베

*.145.19.50

저는 헬멧에 붙여놓고 타려고 액션캠샀는데.. 폰이 추울때 꺼지거나 저처럼 마운트해서 탈게 아니시면 굳이 액션캠은 없어도 되지 않을까요..

말당나귀

*.223.27.111

액션캠은 화각이 넓어서 영상이 넓게 찍혀요
기본적으로 보호케이스 장착하니 방수나 충격에도
낫지요

햄스터보더

*.178.81.209

컴퓨터 모니터로 따졌을때 60hz < 144hz

화질은 이런개념이라 생각하시면되요

에고☆

*.172.176.157

소니

wx500

hx90v

hx60v

같은거 추천요~ 쟈켓에 쏙들어가는 광학30배줌 카메라입니다.

자세교정할땐 들고다니기편하게 최고에요....셀카봉들고 댕기는거 엄청불편하고 나중에는 안들고타게됩니다..

ylee7070

*.229.255.165

셀카봉 들고 타는 거 너무 불편하지 않나요ㅠㅠ

붉은표범

*.11.119.7

전 얼마전에 아이폰으로 여행 촬영했는데 와 너무 좋더라고요 아쉬운건 화각이 조금 아쉽긴합니다 ㅎㅎ

이여자가어딜

*.223.39.57

짭프로,x3000있는데 영상은 핸드폰이좋아요
영상안찍을때도휴대폰이보관하기도편하고요
액션캠쓰는이유는 막굴려도하우징이보호해주기때문정도인듯

무주사나이

*.111.28.74

스키장에서 쓰실거라면 짭프로 비추입니다.
뽑기 문제인진 몰라도 여름엔 잘 찍히는게 스키장에서만 찍으면 배터리가 제 기능을 못하고
조루입니다.

Kylian

*.195.3.230

짐벌이나 자체 흔들림 보정기능 있는거 아니면 요즘 스마트폰들 센서가 워낙 좋아서

화질에서는 고만고만합니다.

도시탈출

*.39.130.48

짭프로는 이미지왜곡이 심해서 비추용 ㅜㅜ
셀카봉+휴대폰은 아이스에 한번 자빠링이라도
하면 3단분리가 심심찮게...무겁기도 하구요
(눈밭에 날아가면 줏으러 가기도...)
고프로5 가격이 부감되시면
고프로4 요즘 중고가 괜찮으니
그걸로 알아보심이...여름엔 방수하우징으로
수중촬영하기도 좋구여

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 乃

짙은눈썹

*.62.10.29

소니 as300 또는 소니 x3000

사세요

원관장

*.168.231.200

요새 핸드폰 화질도 많이 좋아져서 많은 차이는 없겠지만 화각이 틀려서 넓게 보는데 아주 좋더라구요~

고프로 히어로5세션 사용자입니다~

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

박주디

*.223.11.112

휴대폰에 짐벌 추천이요

욘용주안

*.33.179.46

휴대폰이 좋긴한데.. 추우면 배터리가 광탈하네요.;;

그나마 고프로나 짭프로에 방수케이스에 씌우면 덜하더라구요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.188.0.70

짭프로 떨림보정효과 거의 없다고 보셔도 됩니다.
폰이 갤럭시 7이나 아이폰 6(?)이상일 경우 손떨림방지기능있는데 그게 더 나을듯...
액션캠의 떨림방지효과를 보시려면 고프로나 소니쪽으로 보셔야됩니다

헝그리파파

*.36.254.178

smooth q + 짭프로 20 미만으로 갖고 노세요~