[묻고답하기 이용안내]
올 시즌 처음으로 배우는데 시즌권 끊고 셔틀권 사고 또 나중에 강습비까지 생각하면 돈이 첫시즌엔 훨씬 많이 들어가는것 같더군요 ... 스키장이 멀어서 밥먹듯이 가진 못할것같고 많이 가봤자 10-15회 정도 갈것같은데 .. 장비 모두다 사는건 부담스럽네요 .. 처음이라 좋은 장비 사기도 그렇고 저렴하게 살려는데 일단 어떤 장비부터 구매해야 될까요 ?

데크+바인딩 중고 구매 , 헬멧 고글 보호대 신품구매 이정도만 사도 괜찮을까여 .. 그러면 부츠만 따로 매번 렌탈 하기 애매할려나요 ... 아니면 보드복만 사고 장비만 렌탈하고 다닐까여...
엮인글 :

리그헝

*.226.208.59

가장 좋은 구매 순서는
보호대, 핼멧 - 보드복 - 부츠- 바인딩,데크 순서 입니다.

일단 바인딩 데크는 10-15회 출격 예정이라면 막데크라도 싸게 구입하셔서 타보는것이 좋을거 같아요 10만원~ 15만원 사이,, 확실히 자기 데크가 있는것하고 렌트는 차이가 많이 납니다.

안전하게 타는게 최고에요, 무리하지 마시고, 보호장비 우선 구입후, 나머지 장비를 챙겨나가시는게 좋습니다^^

호요보더

*.189.217.27

여윳돈이 없으시면  차라리 보호대 빼고는 올 중고로 하심이 그리고

"부츠" 는 꼭 사세요  자주 가는 렌탈샵이 있따면 모를까 부츠는 랜덤으로 신으면 정말 답없죠

보드탈때 부츠 적응하는데만 한참 걸림니다  가능하면 중고라도 사시길 

카빙개고수

*.205.68.10

"비밀글입니다."

:

혼밥이

*.61.100.151

10몇회 가시는거면 충분히 많이 가시는거에요 ㅎ 중복투자방지를 위해 한번에 어느급까지 사는거지 엄청비싼거
사실필요는 없습니다

모모랜드

*.62.21.154

"비밀글입니다."

:

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

10~15회면 많이 가시는 편인데.. 그돈이면 20만원짜리 중고장비라도 사시는게 나으실듯합니다.. 

보통 보호장비와 부츠부터 구매하시되, 보호장비도 싸게 중고나라나 이월상품, 학동여기저기서 하는 패밀리세일같은 곳에서 저렴하게 구입하실 수 있어요~

부츠는 자신의 몸에 직접 닿는 만큼 꼭 신어보시고 편한걸로 구매하시구요~!

곰팅이™

*.237.84.103

몸에서 가까운 장비부터 사세요..

보호대, 헬멧 -> 의류 -> 부츠 -> 바인딩+데크....

헬멧, 부츠는 꼭 신어보고 사시고요...가능하면...이월이라도 새거로...

바인딩,데크는 중고로..저렴이로 구해보세요..^^

의류도...지금 학동 이월세일 찾아보면..의외로 저렴한 제품 좀 남았을겁니다.

오파장

*.46.212.202

보호대 헬멧과 의류 부츠는 꼭 필요한거 같아요~ 유행 안타는 무난한 색으로 구매하시면 두세시즌 씆 않을까요? 입문이니 의류는 금방 헤질수도 있겠네요 ㅎ