2년차 라이딩 자세 좀 봐주시고 지적좀 해주세요~~~ <param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=87142712&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

jj from 라이딩~ on Vimeo.

엮인글 :

jaykim1

*.76.178.205

잘타시는데요 뭘~~~^^

화장실잘가

*.123.170.142

아직많이부족해요ㅋ 감사합니다 시즌마무리 잘하세요~~

백만송이장미

*.206.115.78

1. 토턴에서 발목에 힘이 들어가는 거 같네요..

2. 마지막 완사구간에서.. 토턴에서 어깨를 열고 힐턴에서 어깨를 닫고 타시는 모습이 더 편안해 보입니다

3. 왼팔은 몸에 붙이고 오른팔은 테일쪽으로 뻗고 있는 이유는 상체가 왼발쪽에 치우쳐있기 때문입니다

토턴 힐턴 모두 전경이라는 의미입니다

4. 힐턴에서 오른팔을 토사이드쪽으로 내미는 이유는 엣징에 비해서 전체적인 기울기가 크다는 의미입니다

달리 표현하면 전체적인 기울기에 비해서 엣징이 부족하다는 의미입니다

5. 힐턴에서는 엉덩이가 왼발쪽에 가있고 상체를 테일쪽으로 기울이고 있습니다

카빙턴(테일슬맆 방지)을 위해서 테일쪽 엣지각을 확보하기 위함인데 ..

이는 전경이어서

유효엣지 전 구간을 활용하지 못해서 조금 더 고속이면 턴이 터지기 십상이고

습설이나 파우더 등 데크가 깊이 박히는 또는 데크를 붙잡는 설질에서는 노즈가 박혀버릴 수도 있습니다

카라멜커피

*.210.18.128

토턴에서 발목에 힘을 주면 안되는 건가요?

전 발목에 힘이 좀들어가던데..;;;이게 잘못된건가 보네요..;;;;

백만송이장미

아마도 모든 스포츠에서

필요한 순간에 필요한 근육에만 힘을 줄 것입니다

오랜 시간동안 힘이 들어가 있으면

근육이 경직되어 있어서

체력소모 및 피로도도 클 것이며

반응성이 느려집니다

화장실잘가

1. 무릎이 부츠에 기댄다는 생각으로타는데 힘이들어가나봐요 어떻게 수정하는게 좋을까요?
2.이해를 못하겠습니다ㅠㅠ
3.대단하세요 이거 지적받아서 왼쪽팔은 무릎쪽으로 피고 오른팔은 감아서 편하게 두고 타고있는데 맞나요^^?
4.다운이 조금 부족하다는 것이죠? 이것도 지적받고 연습중이에요ㅎ
5.이것도 지적받아 상체를 앞으로 던져서 타고있는데요 다른방법이있나요?

감사합니다 이렇게 자세히 지적해주시고 저 보시면
아는척해주세요 커피라도 사드리고싶네요ㅋ
정말 콕콕 찝어내시는게 대단하십니다!!

백만송이장미

1. 제가 잘못 봤나보네요 ㅋ

2. 의식적으로 어깨를 닫고 타시다가 리프트가 보이는 마지막 완사구간에서는 긴장을 푸니까

무의식적으로 토턴에서 어깨를 열고 힐턴에서 어깨를 닫고 있습니다

카빙턴은 슬라이딩턴과는 반대로 노즈보다 테일쪽 엣징을 더 확보하는 것이 유리한데

슬라이딩턴에서와는 반대로 토턴에서 어깨를 열고 힐턴에서 어깨를 닫으면 테일쪽 엣지각이 더 크게되거든요

무의식적으로 몸이 알아서 반응한 것입니다

3. 상체를 테일쪽으로 조금 더 보내야 하겠습니다

그러러면 오른 무릎을 더 구부려야 하며 엉덩이가 오른발에 더 가까이 가게 됩니다

이 상태는 후경이며, 여기서 상체를 노즈쪽으로 약간 숙여서 양발에 체중이 균등하게 실리도록 할 수 있습니다

4. 제가 생각하는 다운은

그저 앉는.. 플렉션이 아니라 "엣징추가+기울기추가+플렉션" 입니다

힐턴에서는 엉덩이를 설면에 가까워지도록 앉으면서 무릎을 살짝 펴듯이 보드를 밀어내 주어야합니다

상황(프레스의 크기라든가 프레스의 증감, ...)에 따라서

무릎의 구부린 정도, 고관절의 구부린 정도를 탄력적으로 활용해야 할 거구요

5. 오른 무릎을 더 구부려서 엉덩이를 오른발쪽에 더 가깝도록 보냅니다

이 상태는 후경이므로 여기서 상체를 노즈쪽으로 약간 숙여서 양발에 체중이 균등하게 실리도록 합니다

이 자세는 카빙토턴에서는 테일쪽 엣지각을 더 확보할 수 있어서 유리한데 반해서

카빙힐턴에서는 테일쪽 엣지각이 더 작게되는 자세입니다

테일슬맆이 일어나지 않도록 테일쪽 엣지각을 더 확보하기 위해서는

오른 무릎을 왼 무릎쪽으로 붙이면서

왼발은 발의 아웃사이드 발가락쪽을 누르고 오른발은 발의 인사이드를 눌러줍니다 저는

알파인보드의 힐턴을 연상하시면 ..

화장실잘가

*.33.103.139

와 세심한 지적과 자세도 알려주셔서 감사합니다!
지산 곤지암가는데 아는척해주세요ㅋ 커피대접해드리고 싶네요 ㅋ

촬스신

*.112.247.195

곤지암은 언제나 반가워요 ^^ 잘타시네요.

화장실잘가

곤지암이 짱인거 같아요ㅋㅋ 꿋!

호9

*.7.53.52

하수지만 제 생각엔 무엇보다 먼저 고쳐야 될 부분은 힐에서 토로 전환하는 부분같아 보입니다. 닫은 상태로 전환하려면 앞으로 넘겨야 하기에 불편한게 사실입니다. 하지만 닫고 잘타려면 꼭~ 극복해야하는 부분입니다. 이게 되서 힐토가 균형이 맞게되면 급격하게 실력이 상승되더군요^^;

일단 힐에서 토전환시 시선이 빠릅니다. 그래서 몸이 빠지죠ㅡㅡ; 원인은 힐턴 후반부가 너무 깁니다. 그만큼 힐턴의 가압부분이 느리다는 소리이기도 하구요...

연습법은 9시3시에서 최대가압, 최대다운!!
12시6시에서 bbp, 최대업!!
이부분만 생각하고 타보세요... 기본이 있으시니 금방 되리라 보여집니다^^;

화장실잘가

넵 요것도 지적받았던거 고치는중인데 정말 예리하시네요 +_+
최대다운 최대업 이게 너무어려워요 12시 6시부터
업하면 데크가 모글에 휘청거려서 무서워서 잘 안되는거 같아요ㅠㅠ 그래서 좀 더 가서 업하고 ㅠㅠ
극복방법이있나요ㅠㅠ?

호9

*.118.21.79

12시 6시엔 업이 끝나있고 bbp상태가 되어있어야 합니다ㅡㅡ; 가압을 빨리하는 방법은 여러가지가 있겠지만 엣지변환시 엣지각을 크게 가져갈수 있는법을 생각해 보심이 좋을것 같습니다.
그리고 어깨를 닫고타면 잇점이 무엇인지도 고민해보시고 그 부분을 이용해 보시면 더 부드러운 라이딩을 하실수 있으리라 생각됩니다.

화장실잘가

*.33.103.139

아하 가압을 빨리끝내고 bbp자세!!
턴 가압감압을 잘못생각하고 타고있었네요ㅠ
반대로 생각하고타고있었네요ㅋ
3시9시 최대가압!!! 감사합니다