하루라도 빨리 여자를 사귀어서 결혼을 해야 한다는 것도 잊으시고 올시즌 주말마다 라이딩에 매진하며 나날이 카빙 실력이 발전되고 있는 3학년 5반 형님이세요.
많은 지적 부탁드립니다.
엮인글 :

파치

*.126.52.110

잘타시네요.. 이제 좀 더 경사진 곳에서

수호천사

*.205.3.12

힐턴에서는 어느정도 다운이 되는데
토우턴에서는 다운자체가 별로 없어보입니다.
그러니 힐턴에서 토우턴으로 변경시 테일이 계속 슬립이 생기는군요 속도에 대한 자신감이 없으신듯 합니다.

길곡막걸리

*.83.83.4

하체가 저처럼 조금 부실하시군요ㅋㅋ

곰돌이11

*.153.162.80

음...냉정히 말씀드리면 아직 카빙이라고 말하기엔 부족한것들이 몇가지가 보입니다.
일단 피봇팅이 전혀 이루어지지 않고있어요~시선과어깨 골반 무릅순으로 자연스럽게 로테이션이 행해지는 연습을 많이 하세요~특히 시선과어깨는 같이 움직이신다는 생각을 항상하셔야해요.그리고 점더 프레셔콘트롤연습을 하셔서 엣지체인징시에 상체를 억지로 움직여 체인징하는 모습이 많이 보입니다. 다운시 데크에 프레스를 꽉~주고있다가, 업시 프레스를 풀면서 리바운딩에 의하여 자연스럽게 엣지체인징하시는것을 연습하세요~
인클리네이션은 있지만 앵귤레이션이 많이 부족합니다.프레스를 강하게 넣기위해서 앵귤레이션 필수에요^^
수호천사님께서 말씀하셨듯이 토우에서 후경이 들어가는 관계로 약간 뒷발차시는게 보여요~처음 엣지체인징시에는 전경에 무게중심을 꽉 주시고 그다음 중경, 다시 엣지첸징시엔 약간 후경으로 들어갑니다. 찰나의 순간이기때문에 감잡기가 힘드시겠지만 원리만 알아두셔도 많은 도움될꺼라고 생각해요^^
위사항만 신경쓰시면 멋진 카빙하실꺼라고 생각됩니다. 그럼 홧팅하세요!!

포크맨

*.32.86.62

일단 동갑이라 반갑구요~ 저두 오늘 님처럼 타려고 노력하겟습니다 ㅋㅋ

자르자

*.169.109.250

비기너턴에서 우리는 진행방향 앞발에 무게중심을 주는것과 ..
시선,팔,어깨,허리,무릎,발 순으로 몸을 턴의 회전방향으로 돌려주는 연습을
해왔고 그렇게 해야 된다는걸 모두 배웁니다.
이동영상을 봤을때 비기너턴 안배우셨습니다.
너비스턴에서 우리는 비기턴에서 추가로 보드에 누르고 풀고 엣지를 좀더 쉽게
바꿀수 잇는 방법과 압력을 주고 푸는 타이밍을 배웠습니다.
이동영상을 봤을때 너비스턴을 안배우셨습니다.
악플을 단건 절대 아닙니다. 두턴에 대해서 다시함 생각해보세요
도움이 많이 될겁니다. ^^*

안전보더

*.220.129.102

(저도 잘은 못타지만... 첨언하자면)
충분히 재밌게 타시고, 보드를 제어 할 수 있다는 자신감은 보이긴 하지만,
기본적인 사항(다운, 스티어링, 리듬) 들을 다시 처음부터 연습하시면 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

제목대로 "카빙시범" 이라고 불리기에는 조금 미흡하지 않나 생각이 듭니다.

다른분들이 좋은 지적들 해주셔서 제가 말씀드릴 건 별로 없지만,
특히 토턴때 테일쪽이 슬라이딩이 계속 되는 것으로 보아
(어쩌다 한 번씩 되는 것은 설면이나 터레인의 돌발상황때매 그럴수는 있어도)
카빙보다는 "슬라이딩 턴" 이라고 불러야 더 적절하지 않을까 싶네요.

카빙의 전단계인 J 턴이나, 다운프레스를 집중적으로 연습하셨는지 궁금하네요.
보드가 휙~ 말아올려서(감겨서) 흠칫!! 하는 느낌을 받으시도록 연습이 필요할 듯 싶습니다.
물론 무릎스팅링이나, 시선의 진행방향 처리(경사 아랫면을 보는게 아닌..)도 하셔야 되고요.

헬보이

*.142.30.107

슬롭 상태도 안좋은데 잘타시네요~ ^^
상체 로테이션(어깨,시선-기다림의 미학 필요)과 무릎 스티어링(무릎도 진행방행으로 살짝 돌려줌-아님 이미지라도 그리 만들어 보세요^^;;)도 좀 해보세요~ 그리고 턴들어갈때 엣지를 꾸~욱 눌러주듯 타시면 좀 다른 느낌 나실꺼에요~ ^^
그리고 윗분 말씀대로 다시 산위로 말아올려지는 그런느낌(j턴 혹은 일반 턴에서)받으시면 더 잼나실꺼에요^^

턴이나해

*.115.124.171

잘타시네요 부럽습니다... 저도 저만큼만이라도타봤으면...

warnerve

*.197.182.62

이야~ 정말 날카롭고 좋은 지적 무척 감사합니다.
형님한테 그대로 설명을 잘 드려서 연습을 하도록 해야겠어요.
저는 이 내용을 바탕으로 뒤에서 따라가면서 더욱 더 강한 채찍질을 하면 되겠군요 ㅋ
동영상 끝부분에 자기가 스스로 "토턴이 안된다"면서 투덜대는데 지금 다시 보니 지적 또한 정확하시군요.
아 그리고 제목은 그냥 제가 재밌으라고 그렇게 붙인거예요 ㅋ 이 형님이 요새 갑자기 너무 빨리 좋아지고 있어서요.
어쨌든 모두들 감사합니다!!!

홍석형

*.70.2.234

그러게 저만큼좀.............

꽃같은보더

*.147.146.1

조금 상체회전을 주면 훨 낫겠네요